Начинка для пирога морковь с изюмом

Содержание
  1. Пирожки с морковью и изюмом
  2. Пирожки с морковью и изюмом-продукты для приготовления теста и начинки;
  3. Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;
  4. Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
  5. Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
  6. Дрожжевое тесто для пирожков
  7. Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов
  8. Формирование пирожков с морковью и изюмом
  9. Выпечка пирожков с морковью и изюмом
  10. Рисовый пирог с морковью и изюмом
  11. Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Галета с абрикосами и вишней
  16. Заливной пирог с абрикосами
  17. Кростата со сливами и миндалём
  18. Овощной пирог
  19. Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
  20. Пирог песочный с тыквой и кизилом
  21. Минс пай
  22. Малиновый тарт с заварным кремом
  23. Киш с горохом и копченым мясом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с морковью и изюмом

Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу вам подробно рассказать, как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкие пирожки или пироги. Морковь стоит сущие копейки, а изюма для начинки нужно совсем немного. Тесто я сделала дрожжевое и также не добавляла в него никаких особых продуктов. В общем самая настоящая бюджетная выпечка на завтрак или перекус для всей семьи. Но несмотря на то, что продукты для приготовления идут самые простые, пирожки с морковью получаются очень и очень вкусными. А после их приготовления рекомендую попробовать рецепты пирожков с другими начинками;

  • пирожки с морковью,
  • пирожки с вишней,
  • жареные пирожки с картошкой,
  • пирожки с печенью и картошкой,
  • пирожки с рисом, яйцами и луком,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • пирожки с грибами,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • жареные пирожки с повидлом,
Читайте также:  Кулинария быстрые рецепты пироги

Пирожки с морковью и изюмом-продукты для приготовления теста и начинки;

Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;

  • морковь-6 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания пирожков-1 штука;
  • растительное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Сначала нужно поставить дрожжевое тесто и только потом приступать к приготовлению начинки из моркови. За меня тесто месит моя помощница хлебопечка. Поэтому если вы часто делаете пирожки или пироги, очень рекомендую ее приобрести. Процесс закладки продуктов для теста происходит очень быстро. В форму для хлебопечки высыпать сначала дрожжи, а затем;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • разбить яйца,
  • добавить сливочное масло и воду комнатной температуры.

Поставить форму в хлебопечку и выставить время, то есть на замес теста уходит 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать морковную начинку с изюмом и позаниматься другими делами. Если автоматической пекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным.

Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов

Шаг 2. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки из моркови и изюма для пирожков. Морковь нужно помыть почистить и натереть или на крупной терке или измельчить в комбайне. В сковороду налить растительное масло 3-4 столовые ложки, выложить морковь и поставить на плиту. Тушить морковку на медленном огне 30 минут и не забываем время от времени ее помешивать. Так как нам нужна не жареная морковь для пирожков, а тушеная.

Читайте также:  Пирог с клубникой замороженной нам кефире

Шаг 3. Морковку я оставила на плите, а сама занялась изюмом. Изюм перебрать, то есть удалить имеющиеся хвостики. Затем залить его кипятком и оставить на 3-5 минут. Как только изюм распарится, воду слить через ситечко и промыть его холодной водой.

Шаг 4. Подготовленный изюм добавить в морковную начинку, перемешать, морковку выключить и дать ей остыть.

Шаг 3. Противень в котором будем печь пирожки с морковью и изюмом смазать растительным маслом.

Шаг 4. Чтобы пирожки получились румяными я всегда смазываю их яйцом. В миску разбить 1 яйцо и тщательно взбить венчиком и подготовить кисточку для смазывания пирожков.

Формирование пирожков с морковью и изюмом

Шаг 5. Теперь когда морковная начинка с изюмом готова, а тесто уже замесилось, самое время приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто я достала из формы и разделила на две части, можно даже на 4.

Шаг 6. Одну часть я накрыла салфеткой, а вторую раскатала в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 7. Теперь нужно выбрать подходящую форму круга для пирожков. Я люблю пирожки небольшого размера, поэтому использовала пиалу окружностью 11 сантиметров. На раскатанном тесте вырезать кружки нужной величины и выложить на них морковную начинку с изюмом.

Шаг 8. Края пирожков защипнуть и слегка приплюснуть. Выложить сформированные пирожки с морковью и изюмом на смазанный маслом противень.

Выпечка пирожков с морковью и изюмом

Шаг 9. Сформированные пирожки с морковкой и изюмом смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания. Температура выпекания 200 градусов.

Шаг 10. Готовые пирожки с морковью и изюмом достать из духовки и переложить на блюдо. Если любите жареную выпечку, то налейте в сковороду масло и поставьте на плиту для разогрева. Выложите пирожки с морковью и изюмом в разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с морковью и изюмом. На их приготовление я потратила всего половину теста. Если хотите напечь пирожки из всего теста, то увеличьте количество моркови и изюма. А если этого количества для вас достаточно, то делаем дальше как я, то есть печем пышки из оставшегося дрожжевого теста. Их можно поесть с молоком, кофе или чаем на завтрак или перекус. Тесто раскатать скалкой на разделочном столе в пласт толщиной 1 сантиметр и острым ножом разрезать его на квадраты.

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Готовые пышки переложить на тарелку с салфеткой и подать на стол.

Источник

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.9 ккал
белки
116.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
1098.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Похожие рецепты

Галета с абрикосами и вишней

Заливной пирог с абрикосами

Кростата со сливами и миндалём

Овощной пирог

Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Минс пай

Малиновый тарт с заварным кремом

Киш с горохом и копченым мясом

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года мисс #

28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Юта-2015 #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года alekstr #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью