Начинка для пирога морковь с тыквой

Содержание
  1. Сдобные пирожки с тыквой и морковью
  2. Готовим пирожки с тыквой и морковью
  3. Пирожки с тыквой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пирог с тыквой и морковью
  7. Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Тыквенно-морковный пирог с лимоном
  14. Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шоколадно творожный пирог с ягодам
  19. Апельсиновый пирог
  20. Беляши
  21. Хычин с мясом
  22. Яблочный штрудель
  23. Пирог капустный на Пасху
  24. Булочки слоеные с овсяным штрейзелем
  25. Ореховый рулет
  26. Мясные рулетики «Сказка»
  27. Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные пирожки с тыквой и морковью

Предлагаем вашему вниманию простой проверенный рецепт пирожков с тыквой с добавлением моркови. Надеемся, что со временем пирожки, испеченные по этому рецепту, станут и вашим любимым лакомством.

Сдобные пирожки с тыквой и морковью будем готовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 600 г
— свежие дрожжи – 25 г
— молоко – 500 мл
— сахар – 2-3 ст. ложки
— соль – 1/2 ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 100 г

Для начинки:
— тыква – 300 г
— морковь – 2-3 шт.
— сахар – 3 ст. ложки
— масло сливочное – 50 г

Готовим пирожки с тыквой и морковью

Наверное, никого не нужно убеждать в полезности тыквы. Издавна тыква использовалась в качестве начинки для пирогов и пирожков. Предлагаем один из удачных рецептов.

Читайте также:  Блины с начинкой как пирог

1. Для начала приготовьте дрожжевое сдобное тесто. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке.

2. Добавьте растопленное теплое масло, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешайте, а затем введите просеянную муку высшего сорта.

3. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и опять поставьте для подъема.

4. Когда тесто подойдет второй раз, можно будет приступать к изготовлению пирожков.

5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите на крупную терку очищенную мякоть тыквы и морковь.

6. Добавьте в тыкву с морковью сахар, масло и тушите в толстостенной кастрюле до получения однородной массы.

7. Тесто, которое подошло второй раз, разделите на шарики, раскатайте лепешки и сформируйте пирожки с тыквенно-морковной начинкой.

8. Сложите пирожки на смазанный маслом противень, можно также использовать бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

9. Поставьте противень с пирожками на расстойку в теплое место на 30 мину.

10. Смажьте подошедшие пирожки яйцом. Выпекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке до румяности.

11. Сложите пирожки с тыквой и морковью в миску и накройте чистым влажным полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Совет от сайта «Пирожочки»
Пирожки с начинкой из тыквы перед выпеканием можно украсить тыквенными семечками.

Источник

Пирожки с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана теплого молока,
  • 25 гр. дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 600гр. муки.
  • Для начинки нам понадобится:
  • 300гр. тыквы,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 3ст.л. сахара,
  • 50гр. масла сливочного.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Тыква – очень полезный, вкусный и богатый витаминами овощ. Вот рецепт как приготовить пирожки с тыквой в духовке.

  1. Первым делом готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
    • 2. В это время готовим начинку. Обчищаем тыкву, нарезаем кубками. Морковь натираем на мелкой терке.
      • 3. Смешиваем порезанную тыкву и морковь, добавляем сахар и масло. Полученную смесь тушим на слабом огне до образования однородной массы. Полученную начинку остудить.
      • 4. Из теста раскатываем небольшие лепешки, накладываем сверху начинку и защипываем хорошо края. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки.
      • 5. Сверху обмазываем пирожки желтком. Выпекать пирожки с тыквой в хорошо разогретой духовке при температуре 185 градусов до получения румяной корочки.

Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки со свеклой, Жареные пирожки с грибами.

Источник

Пирог с тыквой и морковью

Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (1 небольшая) — 50 г
  • Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
97.6 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.

Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года biserin1971 #

11 октября 2016 года Натали Медяник #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

26 ноября 2013 года Alfa4ka #

14 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года missAnn #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года barska #

7 сентября 2013 года vilkamanka #

6 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Первушина Елена #

5 сентября 2013 года MVTigra #

5 сентября 2013 года Мумунька #

5 сентября 2013 года Ольчик40 #

5 сентября 2013 года LenaChenko #

5 сентября 2013 года Stafford #

5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года hto33 #

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

  • Морковь (Или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Лимон — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (По желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (По желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.7 г
углеводы
534.3 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона — мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Похожие рецепты

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Апельсиновый пирог

Беляши

Хычин с мясом

Яблочный штрудель

Пирог капустный на Пасху

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Ореховый рулет

Мясные рулетики «Сказка»

Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Ursenia #

8 июля 2015 года Роса15 #

8 июля 2015 года kaisukaru #

31 марта 2015 года Irbisastra #

6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Delicat #

6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Курицына Таня #

28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Курицына Таня #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Туркина Ольга #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Чижина #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Фее4ка #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт.

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Инвеста #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года BPauline #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Обязательно попробую аппетитный такой

27 февраля 2015 года Марина Сиренко #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью