Начинка для пирога персик яблоки

Содержание
  1. Пирог с яблоками и персиками
  2. Пирог с яблоками и персиками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
  6. Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог на кефире с клубникой
  11. Обсыпной пирог с клубникой
  12. Эмпанада с тунцом
  13. Пирог-курник
  14. Сладкий пирог «На скорую руку»
  15. Щипаный творожный пирог
  16. Быстрая шарлотка в СВЧ печи
  17. Кофейно-яблочный пирог
  18. Заливной творожный пирог с вишней
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Выпечка с начинкой из яблок и персиков
  22. Выпечка с яблоками и персиками на дрожжевой основе
  23. Рецепт фруктового пирога с песочным тестом
  24. Диетический рецепт пирога с фруктовой начинкой
  25. Кулинарные хитрости приготовления пирогов и начинки
  26. Доступность и полезные свойства фруктовых пирогов

Пирог с яблоками и персиками

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной начинкой. Оформить такие пироги можно разными способами, например, сформировать корж с бортиками, а можно тонко раскатать тесто и завернуть края теста на начинку. В результате получается очень красивый и праздничный пирог. Я думаю такой пирог украсит не только воскресное чаепитие, но и любой праздничный стол. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками и персиками. Украсила я его черешней, но можно обойтись и без неё, украсив выпечку по своему вкусу. Вообще для такого пирога можно использовать любые консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки ножом. Добавить масло в муку и перетереть смесь руками в крошку.

Читайте также:  Самый простой рецепт жидкого теста для пирога

Затем влить в мучную смесь ледяную воду и быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто интенсивно. Тесто получится мягкое, эластичное и очень приятное в работе.

Яблоко и персики вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.

Раскатать тесто скалкой в круг. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. На середину теста выложить фрукты. Оставить край теста свободным.

Аккуратно завернуть начинку в тесто. Сделать небольшие нахлёсты теста, слегка их прижимая. Края теста смазать взбитым желтком, присыпать коричневым сахаром. В середину начинки из персиков и яблок положить пару ягодок черешни. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.

Очень вкусный пирог с яблоками и персиками остудить в форме, затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем получается.

Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Выкладываем яблоки на тесто.

По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

На фрукты выкладываем горячий крем.

Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Похожие рецепты

Пирог на кефире с клубникой

Обсыпной пирог с клубникой

Эмпанада с тунцом

Пирог-курник

Сладкий пирог «На скорую руку»

Щипаный творожный пирог

Быстрая шарлотка в СВЧ печи

Кофейно-яблочный пирог

Заливной творожный пирог с вишней

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года sharavina 64 #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года IrikF #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года гурман1410 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Marioka82 #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #

22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка с начинкой из яблок и персиков

Пироги издавна считались праздничным блюдом, их пекли на все виды торжеств, будь то скромный семейный вечер или празднество широкого масштаба. Любая кухня мира может похвастаться огромным количеством рецептов пирогов с разнообразными начинками, но отдельной строкой в кулинарной летописи выделяются рецепты фруктовых пирогов.

Открытые и закрытые, с песочной, бисквитной или дрожжевой основой, монокомпонентные или со смешанным типом начинки – все они без исключения необыкновенно вкусны. Кроме того, пироги, начиненные фруктами, – это кладезь витаминов и иных полезных веществ. Различные виды теста и начинки превращают каждый из них в шедевр кулинарного искусства, но особое место среди их фантастического многообразия занимает пирог с яблоками и персиками.

Выпечка с яблоками и персиками на дрожжевой основе

Дрожжевое тесто – капризная субстанция, поэтому оно требует к себе особого внимания. Спасти будущее тесто можно, слегка подогрев опару и добавив в нее немного дрожжей. Это позволит тесту быстрее подняться, а выпечка получится пышной и нежной.

Чтобы пирог с яблоками и кусочками персика из дрожжевого теста получился невероятно воздушным, понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст.л. пакетированных дрожжей, 80 мл воды, 120 мл молока (с жирностью не ниже 1,5%), 100 мл кефира, куриное яйцо – 2 шт., подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л., 100 г сахара, пшеничная мука высшего сорта, 2 свежих зеленых яблока, 2 свежих персика, кунжут для украшения.

Сначала готовится тесто. В любой удобной емкости разводится дрожжевой порошок с предварительно подогретой водой. Эту смесь необходимо тщательно вымешать, а только потом поставить в теплое место. Через 10 минут в опару надо долить подогретое молоко, кефир, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло и снова все хорошо перемешать. Затем в несколько этапов поочередно засыпается мука и сахар. Мука используется до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции, станет мягкой и эластичной. Полученное тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, в течение которых оно должно увеличиться в размере примерно в полтора раза.

Пока опара подходит, готовится начинка: персики моются, а яблоки очищаются от кожуры и семечек и режутся ломтиками шириной 0,5 см. Готовое тесто раскатывается на пласты, толщиной 0,7-1 см. Для придания пирогу праздничного вида пласт теста с двух сторон разрезается на небольшие полоски, затем в центр выкладываются фрукты и полоски переплетаются в форму косички. Пирог нужно обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Рецепт фруктового пирога с песочным тестом

Песочное тесто быстро согревается и начинает прилипать к рукам и поверхности, на которой разделывается, что создает неудобства при приготовлении печеных изделий из него. Кроме того, долго лежащее песочное тесто теряет рассыпчатость, выпечка из него получается жесткой и спрессованной. Поэтому любой хозяйке надо помнить, что такой вид теста требует и очень быстрой переработки, и использования по назначению.

Песочный пирог с яблоками и кусочками персика – легкая выпечка, позволяющая просто и быстро приготовить вкусный десерт на каждый день для всей семьи. Для теста нужно взять: 200 г масла сливочного, муки 2 стакана, 1 ст.л. сметаны, белый сахар, 0,5 ч.л. соды, полстакана воды, 1/4 сока лимона, по 1-й щепотке молотых семян кардамона, мускатного ореха и молотой корицы и 1/3 ч.л. пряной смеси индийских специй – гарам масалы. Для начинки потребуется 2 яблока, 1 персик, 50 г сахарной пудры и 8 шт. измельченных миндальных орехов.

Муку нужно просеять через мелкое сито, добавить в нее размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все руками, имитируя движение просеивания песка между пальцев так, чтобы тесто получилось хлопьями. Затем добавить в него сметану, воду, лимонный сок, специи и сахар и снова вымесить. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, достаточно скатать кусочек массы в шарик. Оно не должно липнуть к рукам. Если оно продолжает прилипать, нужно добавить еще немного воды. Готовую массу следует оставить в холодильнике на полчаса.

Охлажденное тесто нужно положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и размять руками прямо на нем до толщины не более 1 см. Если пренебречь этим параметром, то пирог плохо пропечется. Сверху на пласт теста выложить нарезанные дольками фрукты и миндаль и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие по окончании указанного времени немедленно достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Диетический рецепт пирога с фруктовой начинкой

Вкусные печеные изделия любят многие, независимо от пола и возраста. Сладкого хочется в любое время года. Но проблема в том, что эти вкусности потом откладываются в самых неожиданных частях тела, что совсем не радует. Тем не менее питаться вкусно и полезно, не отказывая себе в десертах, можно. Достаточно взять на вооружение пару рецептов малокалорийных диетических фруктовых пирогов.

Яблочно-персиковый манник – идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: 4 больших яблок, 4 персиков, 450 г любого питьевого обезжиренного йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. манной крупы, 1 куриного яйца, разрыхлителя или гашеной соды. Можно для аромата добавить ваниль и корицу.

Процесс приготовления пирога очень простой. В миске нужно смешать йогурт, яйцо и разрыхлитель, всыпать туда манку и овсяные хлопья и оставить набухать. Яблоки очистить от кожуры, персики помыть, нарезать оба фрукта небольшими дольками. Форму размером 21 см смазать маслом, выложить в нее фруктовую начинку и залить тестом. Если используется корица, то сначала посыпать ею фрукты. Выпекать такой пирог нужно при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут. Выпечка получается очень пышная, приобретает нежнейший яблочный аромат с персиковым оттенком.

Диетический пирог с персиками и кусочками яблок – великолепный помощник, позволяющий не отказывать себе в сладком и при этом держать фигуру в тонусе. Секрет такой выпечки довольно прост: натуральные продукты, небольшая калорийность и умеренные порции.

Большинство рецептов фруктовых пирогов можно адаптировать для здорового питания, достаточно лишь отказаться от калорийного дрожжевого и песочного теста, не использовать сливочное масло и маргарин и заменить обычную муку гречневой или овсяной.

Кулинарные хитрости приготовления пирогов и начинки

Свежие фрукты при выпекании выделяют сок и пропитывают им коржи пирога, насыщая его слишком сильным фруктовым вкусом. Если используется однокомпонентная начинка, то ничего страшного не произойдет, когда же в пироге присутствуют 2 или более фруктовые составляющие, то принципиально «слышать» нотки каждого вкуса отдельно. Кроме того, избыточная влага не позволяет пирогу как следует пропечься изнутри. Поэтому, перед тем как укладывать начинку в пирог, слишком сочные ягоды и фрукты следует сначала вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке, а в пюреобразную фруктовую или ягодную начинку следует добавить крахмал. В результате влага впитается, пироги не будут сырыми, а разные ароматы не будут заглушать друг друга.

При подготовке пирога к отправке в духовку часто возникает проблема смазывания формы или противня сливочным маслом, так как в холодном виде они плохо поддаются этому процессу. Кто-то отдельно растапливает масло, кому-то проще нагреть форму на плите, но это не лучшим образом влияет на качество выпечки, провоцируя ее частичное прилипание и пригорание. Чтобы получить идеально пропеченные коржи, форму или противень нужно с обратной стороны полить горячей водой, а затем нанести равномерным слоем жир на лицевую сторону. Такой способ еще и существенно экономит используемые продукты.

В процессе приготовления теста иногда не обязательно строго следовать рецепту. Например, если кулинарные правила предписывают использовать только сливочное масло или маргарин, а под рукой нет требуемого компонента, не нужно все бросать и бежать в магазин, а то и вовсе отказываться от приготовления домашнего десерта. Оба эти продукта взаимозаменяемы, поскольку содержат равное количество белка и жиров. Они также одинаково усваиваются организмом и имеют практически одинаковую пищевую ценность.

Некоторые хозяйки зациклены на использовании лимонной кислоты, но так ли необходимо ее присутствие в тесте, не задумываются. Она не имеет запаха и не является ароматизатором, но обладает кисловатым привкусом, оттеняющим вкусовые качества приготавливаемого продукта. Поэтому ее можно смело заменять другими добавками с похожими свойствами. Знание этих простых секретов позволит каждый день наслаждаться великолепными сладкими кулинарными изделиями.

Доступность и полезные свойства фруктовых пирогов

Долгое время выпечкой с фруктовой начинкой занимались лишь в разгар сезона этих самых фруктов, но сегодня ситуация кардинально изменилась: запасливые хозяйки собирают в собственном саду или покупают в торговых сетях различные ягоды и фрукты, замораживают их целиком или в перетертом виде и оставляют на хранение в морозильной камере. Поэтому фруктовые пироги даже в холодный период сегодня не редкость.

Яблочно-персиковый пирог – не только вкусная выпечка с нежной текстурой и великолепным ароматом, это еще и источник витаминов и микроэлементов, особенно зимой, когда всем не хватает солнца и тепла, а защитные функции организма нужно поддерживать. Этот вид десерта подходит и взрослым, и детям, хорошо насыщает и создает радостную атмосферу в кругу семьи.

Источник

Оцените статью