- Дрожжевые пирожки с тушенкой, рисом и яйцом в духовке
- Как приготовить пирожки с рисом и тушенкой в духовке
- Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
- Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
- Пирог с тушенкой и картошкой
- Приготовление
- Пирог с тушенкой и рисом
- Приготовление
- Видео пирожки с тушенкой
- Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Пирог с тушенкой на быстром тесте
Дрожжевые пирожки с тушенкой, рисом и яйцом в духовке
Девочки, у кого мужчины любят сытную выпечку, берите новый рецепт на заметку. Предлагаю испечь румяные пирожки с тушенкой, рисом и яйцом.
Тесто будем замешивать дрожжевое на молоке. Тушенку можно брать любую. Нет тушенки, используйте отварное свиное или куриное мясо, можно даже и колбасу. Рис берите круглозерный или гигант, они по вкусу больше подходят для начинки для пирожков.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г,
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л,
- молоко – около 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – песок – 1 ст. л,
- соль – 1 ч. л,
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- рис отварной – 50 г,
- вареные куриные яйца – 3 шт.,
- тушенка (свинина) – ½ банки (около 150 г),
- зелень укропа – ½ пучка,
- зеленый лук – ½ пучка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Для смазки:
Как приготовить пирожки с рисом и тушенкой в духовке
В чашку налить необходимое количество теплого молока.
В чашку с молоком добавить сахар – песок.
Затем добавить в чашку с молоком и сахаром 6 столовых ложек муки от общего необходимого количества.
А потом добавить сухие активные дрожжи.
С помощью кулинарного венчика перемешать ингредиенты в чашке до однородности и оставить в теплом месте на 10-15 минут для активирования дрожжей.
Через время на поверхности чашки образуется характерная дрожжевая «шапочка» с пузырьками, говорящая, что дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
В чашку с дрожжевой смесью вбить яйцо.
Затем добавить соль и влить растительное масло.
Хорошо перемешать кулинарным венчиком до образования однородной массы.
В получившуюся смесь просеять оставшуюся муку.
Перемешать содержимое чашки деревянной ложкой.
Когда перемешивание мучной массы станет затруднительно, выложить ее на слегка присыпанную мукой разделочную доску.
Замесить руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара и поместить в целлофановый пакет. Завязать пакет и оставить в теплом месте для подъема теста на 1-1,5 часа.
Выбирая пакет, учтите, что за время подъема тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков. Для этого в чашку выложить отварной рис.
Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с рисом.
Зелень укропа и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом. Мелко нарезанную зелень добавить в чашку с рисом и яйцом.
Тушенку достать из банки, с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки и вместе с жиром добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто хорошо поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Достать тесто из целлофанового мешка на разделочную доску, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей, около 60-70 грамм каждая.
Каждому кусочку теста придать форму колобка.
Колобок из теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.
В центр лепешки из теста поместить 1,5-2 столовой ложки приготовленной начинки из риса, яиц, зелени и тушенки.
Защипнуть тесто с двух противоположных сторон.
Потом с двух других противоположных сторон.
Защипнуть тесто с одного края через центр к другому краю.
Затем сделать такой же шов, чтоб получился закрытый «квадрат-конверт».
Таким же образом сформировать остальные пирожки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
С помощью кулинарной кисточки смазать пирожки взбитым с молоком желтком, накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания
Готовые пирожки с яйцом, рисом и тушенкой достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить остывать.
Теплые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро. Давайте приготовим пирог с тушенкой.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Видео пирожки с тушенкой
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
- Советую посмотреть рецепт как приготовить пирожки с сыром и пирог с беконом
Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
Пирог с тушенкой на быстром тесте
Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
Начинку солим.
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!