- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой
- Пирог из творожных сырков
- Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с вареной сгущенкой
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Пирог с орехами и сгущенкой
- Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
- Пирог с вареной сгущенкой.
- Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
- Пирог «Зебра» с орехами
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Пирог Овсянка + Сгущенка
- Лаваш со сгущенкой
- Рисовый пирог с вареной сгущенкой
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог со сладкой карамельно-ореховой начинкой и кофейным привкусом. Чтобы пирог вышел не приторно сладким, я почти не добавляла сахар в тесто, хватило одной ложки сахарной пудры. А вот соль необходимо добавить, чтобы оттенить вкус теста и сладкой начинки. Пирог получается изумительный: благодаря всего лишь половинке чайной ложки кофе мы получаем необычный кофейный привкус вареной сгущенки с орехами.
Я совсем не фанат песочного теста в десертах, но здесь и тесто вышло очень вкусное, румяное и рассыпчатое. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — пару щепоток
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
Орехи грецкие — 200 г
Кофе растворимый — 0.5 ч.л.
- 435 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с вареной сгущенкой и грецкими орехами возьмите все необходимое по списку.
Муку смешайте с солью, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Порубите в нее холодное сливочное масло. Хорошенько перетрите до получения однородной крошки.
Добавьте сметану, и если тесто с трудом собирается в комок, то влейте немного холодной воды.
Соберите тесто в комочек, но сильно его не месите. Если оно очень липнет к рукам, то добавьте несколько граммов муки. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник.
Грецкие орехи очистите от перегородок и поджарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы орехи приобрели характерный вкус. Затем измельчите их в комбайне или сделайте это с помощью скалки (ножа) до получения мелких кусочков.
Соедините орехи, растворимый кофе и вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. У меня остался маленький комочек теста из обрезков (граммов 50), но я не стала его использовать, чтобы не сделать пирог толстым.
С помощью пергамента или скалки перенесите тесто в форму и выложите, тщательно заполняя бортики, а излишки снимая рукой. Форму ничем смазывать не нужно. У меня форма со съемным дном (Олеся, спасибо), вы можете использовать разъемную форму, чтобы потом было удобно извлекать готовый пирог.
Всю начинку распределите по тесту.
Накройте меньшим кругом теста, тщательно защипните края. Оформите защип как вам нравится. Пройдитесь по поверхности теста фигурным колесиком, слегка намечая борозды. Поверхность пирога ничем не смазывайте, но наколите его вилкой.
Выпекайте пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Румяному пирогу дайте слегка остыть, а затем извлеките из формы. Кому маловато сладости, можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Пирог с орехами и вареной сгущенкой готов. Угощайтесь, очень вкусно!
Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог из творожных сырков
творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт
Топим маргарин (можно и масло).
Добавляем сахар,взбиваем яйца.
Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.
Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.
Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.
Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желтки — 4 Штуки
Орехи — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.
Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука — 140 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Пирог с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Пирог с орехами и сгущенкой
Сгущенка — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1/3 Стакана
Орехи — 1 Стакан
Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.
Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.
Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
Мука пшеничная — 180 г.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Грецкий орех — 150 г.
Масло растительное — 100 мл.
Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .
Пирог с вареной сгущенкой.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 банка вареной сгущенки (530 гр)
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Грецкие орехи 1-1,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Мука 1 стакан (220мл)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.
Пирог «Зебра» с орехами
Сметана 20%-ная — 600 г
Пшеничная мука — 350 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 1,5 столовые ложки
Грецкие орехи — 120 г
Уксус — по вкусу
Сгущенное молоко — 150 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Сгущенное молоко — 1 Штука
Корица — По вкусу
Мука — 250 Грамм
Имбирь — По вкусу
Масло — 125 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Тыква — 450 Грамм
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
3. Следом добавляем 1 яйцо.
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
Пирог Овсянка + Сгущенка
• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)
• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада
• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла
• 1 стакан вареной сгущенки
• 1-1/2 стакана коричневого сахара
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
Нагреть духовку до 175 гр.
Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.
Печь 10 минут. Немного охладить.
Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.
Лаваш со сгущенкой
Сгущенка вареная — 0.5 Штуки (половина банки)
Орехи грецкие — 100 Грамм
Лаваш армянский — 2 Штуки
1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.
2. Рулет разрезаем вдоль.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Молотая корица — ½ столовой ложки
Пшеничная мука — 400 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Молотая гвоздика — ½ столовой ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 50 г
Сгущенное молоко — 150 г
Тыкву нарезать как арбуз — ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону — их потом в готовое тесто добавить для красоты.
Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
2 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан очищенных грецких орехов;
1 банка вареного сгущенного молока;
2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.