Начинка для пирога смородина с творогом

Содержание
  1. Рецепты Пирог со смородиной и творогом
  2. Пирог с творогом и смородиной
  3. Пирог с творогом и черной смородиной
  4. Пирог с творогом и черной смородиной
  5. Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
  6. Творожный пирог с брусникой и смородиной
  7. Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
  8. Творожный пирог с черной смородиной
  9. Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
  10. Пирог с черной смородиной
  11. Творожный пирог с красной смородиной
  12. Пироги со свежей смородиной
  13. Пирог с творогом и красной смородиной
  14. Творожный пирог со смородиной «Летний»
  15. Черничный пирог с творогом
  16. Пирог с черносливом и красной смородиной
  17. Тертый пирог со смородиной
  18. Пирог Брауни с творогом и ягодами
  19. Кокосовый пирог со смородиной
  20. Творожный пирог с черной смородиной
  21. Слоеный пирог с творогом
  22. Пирог с черной смородиной и творогом
  23. Состав:
  24. Рецепт пирога с черной смородиной:

Рецепты Пирог со смородиной и творогом

Пирог с творогом и смородиной

творог — 400 Грамм

сахар — 200 Грамм

сливочное масло — 150 Грамм

мука — 200 Грамм

ягоды — 200 Грамм

сметана — 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная — 300 Грамм

Творог — 220 Грамм

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

100 грамм сливочного масла;

2 ст.л ягод черной смородины.

100 грамм сахарного песка;

1 ч.л. разрыхлителя теста.

200 грамм творога 5%;

Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).

Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Смородина черная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Пудинг ванильный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Брусника — 120 г

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Творожный пирог с черной смородиной

Лимон — 1 Штука (цедра и сок )

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ягоды — 200 Грамм

Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )

Сахар — 175 Грамм

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

Пирог «Смородина под снежным покрывалом»

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 200-220 г

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Пирог с черной смородиной

Темный изюм — 60 г

Коньяк — 4 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Черная смородина — 625 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 150 г

Овсяные хлопья с отрубями — 150 г

Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.

Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.

Творожный пирог с красной смородиной

Сметаны — 2 ст. л.

Крохмаль — 2 ст. л.

желе красной смородины

замороженые ягоды красной смородины

1 плитка чёрного шоколада

Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.

Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать

Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или манкой. Выложить белую массу в форму, разровнять а затем тёмную .

Пироги со свежей смородиной

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Творог — 600 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Ягоды — 2 Стакана

Крахмал — 100 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.

Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.

Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.

Пирог с творогом и красной смородиной

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Смородина красная — 200 г

Хлопья злаковые — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 170 г

Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.

В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.

Измельчить до образования теста.

Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.

Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.

Творожный пирог со смородиной «Летний»

Смородина черная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Творожная масса — 200 г

Масло растительное — 70 мл

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Влить масло и взбить.

В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.

Далее всыпать разрыхлитель и муку.

Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.

Черничный пирог с творогом

1пак ванильного сахара

1чл лимон цедры

Тесто: 300гр муки

100гр слив масла

Начинка: 200гр творога

1пак сухого пудинга

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.

Пирог с черносливом и красной смородиной

Мука пшеничная — 220 г

Маргарин — 100 г

Крахмал — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Чернослив — 20 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Смородина красная — 180 г

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

Тертый пирог со смородиной

смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)

пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.

добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.

Все смешать в тесто.

Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.

Тем временем подготовить противень, смазать маслом.

Натереть на терке сначала одну часть теста.

Сверху намазать смородиновую начинку.

Пирог Брауни с творогом и ягодами

Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)

Масло сливочное 120г

Масло сливочное 70г

Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.

2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.

Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.

В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.

На смородину вылила половину остав.

Кокосовый пирог со смородиной

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Мука пшеничная — 35 г

Белок яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 40 г

Смородина белая — 2 горст.

Стружка кокосовая — 35 г

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Взбить до крепких пиков.

Смешать муку и кокосовую стружку.

Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.

Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.

Творожный пирог с черной смородиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мягкий творог — 350 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофельный крахмал — 50 г

Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.

Слоеный пирог с творогом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Творог — 250-300 Грамм

Черная смородина — 60 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем .

Источник

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт пирога киш лорен с семгой
  • Оцените статью