- Тертый пирог с творогом и изюмом
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный пирог с изюмом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Простой пирог с творогом и изюмом
- Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
- Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
- Замесите тесто
- Приготовьте начинку
- Соберите пирог
- Отправьте в духовку
- Замораживаю тесто и делаю начинку. Пирог с творогом и изюмом.
- Рецепты Творожный пирог с изюмом
- Творожные кексы с изюмом
- Творожная запеканка с изюмом и сметаной
- Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
- Творожный пирог «а-ля запеканка»
- Печенье творожное с изюмом
- Творожный пирог
- Воздушный творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожная запеканка с изюмом (La cream)
- Кексы творожные с изюмом
- Творожный пирог
- Пирог творожно-яблочный
- Творожный пирог с изюмом и яблоком
- Творожный пирог с изюмом
- Щипаный творожный пирог
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Кекс творожный с изюмом
- Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
- Творожный кекс с изюмом
- Кексы и творожной массы с изюмом
Тертый пирог с творогом и изюмом
среда, 30 октября 2019 г.
Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!
Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.
Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный пирог с изюмом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
цедра лимона | половинка |
разрыхлитель теста | 12 г |
изюм | 0.5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте в массу цедру лимона и изюм.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Простой пирог с творогом и изюмом
Пирог с творогом и изюмом: YouTube/Koolinar
Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.
Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.
Творог для пирога: YouTube/Просто и вкусно
Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.
Для теста понадобится такой набор продуктов:
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар —180 г.
Для начинки подготовьте:
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 3 г;
- яйцо;
- сахар — 100 г.
Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.
Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.
Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.
Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.
Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:
Замесите тесто
Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:
- Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
- Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
- Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Тесто для пирога: Pixabay
Приготовьте начинку
Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.
Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.
Соберите пирог
Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.
По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.
Отправьте в духовку
Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.
Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.
Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Замораживаю тесто и делаю начинку. Пирог с творогом и изюмом.
Существует много рецептов тертых пирогов с самыми разными начинками, всех их объединяет простота приготовления. Готовим вкусный тертый пирог с творогом и изюмом. Мягкий творог и изюм с кисловатым привкусом отлично дополняют сладкое рассыпчатое тесто. Для тертого пирога готовим песочное тесто на основе сливочного масла, яиц, муки и сахара. Творог больше всего подойдет средней жирности 5%.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, поместите сливочное масло.
Все ингредиенты взбейте блендером до получения однородной массы.
Муку просейте через сито, добавьте пекарский разрыхлитель. Просеянную муку небольшими порциями добавьте в основной состав.
Замесите густое эластичное тесто, которое будет слегка приставать к рукам.
Тесто разделите на две равные части, каждую заверните в отдельный пакет и поместите в морозильную камеру на 40-50 минут, чтобы тесто стало твердым.
В этот момент приготовьте творожную начинку. В глубокой емкости соедините творог, яйца, сахар и ванилин.
Компоненты взбейте блендером до однородности.
Изюм залейте на 10 минут кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Затем отожмите его от жидкости и добавьте в творожную массу, перемешайте.
Через время тесто достаньте из холодильника. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста натрите на крупной терке, стружку выложите на дно формы, разровняйте.
Рецепты Творожный пирог с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Обезжиренный творог — 300 г
Манная крупа — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 15 г
Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарный сироп — 3 столовые ложки
Рассыпчатый творог — 500 г
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
Масло подсолнечное — 125 мл
Ванильный сахар — 2 пач.
Пудинг ванильный — 2 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Творог протереть через сито.
Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать
Добавить пудинг и хорошо вымешать.
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.
Печенье творожное с изюмом
Орехи — по вкусу
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожный пирог
Крупа манная — 2 ст. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.
Воздушный творожный пирог
Изюм — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)
Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.
Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.
Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.
Творожный пирог
1стакан сахарного песка
Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.
Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)
В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.
Творожная запеканка с изюмом (La cream)
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Изюм без косточек — 200 г
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Кексы творожные с изюмом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — 10 г
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.
Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
Все смешайте вместе и добавьте изюм.
Творожный пирог
165 гр маргарина
Ингридиенты из колонки «Тесто» смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.
Ингридиенты из колонки «Начинка» смешиваем.
Пирог творожно-яблочный
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.
Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час
Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.
Творожный пирог с изюмом и яблоком
сахар — 1/2 стакана
сода на кончике ножа
яблоко — 1 большое
Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.
Творожный пирог с изюмом
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.
Щипаный творожный пирог
Мука пшеничная — 350 г
Творог мягкий — 500 г
Ванильныи сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 1 пач.
Пудинг ванильный — 0,5 пач.
Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.
2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже — бортиком.
Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.
Насыпной пирог с творожной начинкой
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 550 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.
Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Кекс творожный с изюмом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Лимонная цедра — 3 столовые ложки
Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Обезжиренный творог — 400 г
Малина замороженная — 300 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожный кекс с изюмом
Разрыхлитель — 16 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5см) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Кексы и творожной массы с изюмом
Сухой творог — 400 г
Темный изюм — 30 г
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Творожная масса — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.