- Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов
- Базовый рецепт выпечки в духовке
- Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста
- Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
- Вкусный насыпной десерт
- Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста
- Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Итальянская пасхальная коса с начинкой
- Черничный тарт
- Яблочный песочный пирог
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Пирог с вишней и штрейзелем
- Пирог постный
- Дрожжевые блины «По-фински»
- Турты с сыром, шпинатом и грибами
- Грушевый бисквит «с хвостиками»
- Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов
Осенью, когда изобилие овощей и фруктов позволяет значительно разнообразить меню, наступает время для приготовления вкусной выпечки с начинкой. Пирог с тыквой и яблоками как раз подходит под это определение. Тыквенные ломтики придают десерту сочность, а яблоки – лёгкую кислинку и волшебный аромат. Готовить его можно не только осенью, благо ингредиенты для несложного рецепта всегда есть в продаже.
Базовый рецепт выпечки в духовке
Этот рецепт – основа, на базе которой можно создавать собственные варианты приготовления пирога.
- тыква (очищенная) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 350 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 2 г.
- Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
- Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
- Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
- Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.
Пирог можно сделать ещё ароматнее, посыпав его любимой пряностью, например, корицей.
Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста
Вкусный песочный пирог с тыквой и яблоками – настоящий кладезь витаминов. Полезным его делает начинка, а рассыпчатым и нежным – тесто с большим содержанием масла.
- тыква – 300 г;
- масло – 180 г;
- лимон – ½ шт.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 90 г.
- яблоки – 2 шт.
- Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
- В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
- Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
- Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
- Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.
Пирог получается не только рассыпчатым и вкусным, но и весьма аппетитным на вид.
Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. При этом его очень просто готовить.
- тыква – 350 г;
- крупа манная – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – по усмотрению.
- Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
- Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
- Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
- Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
- Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.
Мультиварка помогает сохранить максимум полезных веществ, поэтому приготовленный в ней пирог рекомендуется почаще готовить в зимнее и весеннее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.
Вкусный насыпной десерт
Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.
- тыква – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крупа манная – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 140 г;
- сода пищевая – 7 г.
- Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
- Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
- Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
- Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
- Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.
Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.
Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста
Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.
- тыква – 450 г;
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- порошок корицы – по вкусу.
- Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
- Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
- Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
- Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
Для этого рецепта лучше брать домашние яйца. Кефир можно заменить простоквашей.
Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински
Осетинские пироги давно уже перестали быть экзотикой. В наши дни их готовят не только в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось попробовать такую выпечку, влюбляется в неё с первого кусочка.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сыр – 150 г;
- дрожжи – 5 г;
- мука – 160 г;
- кефир – 250 мл;
- сметана – 25 г;
- сахар – 20 г;
- масло – 90 г;
- яблоки – по вкусу.
В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблочного аромата могут добавить фрукт к начинке или использовать в качестве украшения.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
- Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
- Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
- Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
- Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
- На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
- Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
- Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.
Аналогично традиционный пирог можно приготовить более современным способом – в мультиварке. Для этого заготовку размещают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.
Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтобы испечь его не понадобится ни сложная техника, ни экзотичные ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог самостоятельно.
Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой. И опять же тыква.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:
- Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
- Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
- Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 291.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:
Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.
Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.
Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать.
Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!
Формируем пирожки удобной для вас формы.
Вот такие пирожки у меня получились.
Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.
И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.
А вот и начинка. Ее можно кушать просто так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой. И опять же тыква.
Похожие рецепты
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Черничный тарт
Яблочный песочный пирог
Ягодный пирог со сметанным кремом
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог постный
Дрожжевые блины «По-фински»
Турты с сыром, шпинатом и грибами
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Юлия Сидаш #
22 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Наталья_zebra #
4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Наталья_zebra #
4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года дуэт #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Верулица #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Nika #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года maraki84 #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года mtata #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года viktusia #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Кир Рояль #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Кир Рояль #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года АнКарташ #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года АнКарташ #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Наталья_zebra #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Наталья_zebra #
2 августа 2014 года klad1202 #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: