Начинка для пирога яблоки смородина

Рецепты Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками

Яблоки — 4-5 Штук

Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Желток — 1 Штука

Черная смородина — 400 Грамм

Тесто слоеное — 800 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Клубника — 100 г

Смородина красная — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

Крамбл из яблок и черной смородины

Пшеничная мука — ½ стакана

Черная смородина — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Молотая корица — по вкусу

Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.

Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.

пирог » Смородинка»

Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.

Выкладывать в форму.

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Сушеная черная смородина — ½ стакана

Яблоко — 4 штуки

Лимонная цедра — 4 куска

Ванильный стручок — 1 штука

Лимонный сок — ¼ стакана

Молотая корица — 2 чайные ложки

Удалить сердцевину яблок

Стручок ванили разрезать на 4 части.

Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

мука кукурузная — 3 Ст. ложки

мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 мл)

масло растительное — 3 Ст. ложки

кефир — 1 Стакан (250 мл)

сахар — 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)

яблоки — 3-4 Штук

черная смородина — 1 Стакан

сода — 1/2 Чайных ложки

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Источник

Дрожжевой пирог с яблоком и смородиной

Зимой и ранней весной так хочется свежих ягод и очень кстати будет пирог с замороженными смородиной, малиной или вишней. Когда лишняя влага стечёт можно готовить начинку. Если вы выбрали сочные ягоды, то лучше использовать крахмала немного больше обычного, 25-30 грамм. Пирог с замороженными ягодами получается ни чуть не хуже, чем с свежими.

Пирог из дрожжевого сдобного теста

Такой пирог аппетитно выглядит, ароматный и необычайно вкусный. Только, когда вы печёте такой пирог, то нужно чтобы в результате пирог стал яркого золотого цвета и хорошо пропёкся. Ведь ягоды могут пустить сок, что помешает пирогу хорошо пропечься. Дрожжевой пирог с ягодами подойдёт для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничных торжеств.

Необходимые ингредиенты

Продукты для теста:

  • 0.5 кг муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • 0.5 ст. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 8 гр. дрожжей.

Продукты для начинки:

  • 130 гр. чёрной смородины;
  • 80 гр. яблок;
  • 20 гр. крахмала;
  • 80 гр. сахара.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи разводим в тёплом молоке с чайной ложечкой сахара;
  2. после того как дрожжи поднимутся, можно растопить маргарин;
  3. смешать сметану, соль, маргарин, дрожжи и муку;
  4. хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место, накрыв миску влажным полотенцем;
  5. для приготовления начинки чистим яблоко от шкурки и натираем на крупной тёрке большое яблоко;
  6. затем перемешиваем смородину с натёртым яблоком, крахмалом и сахаром;
  7. после того как тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, можно ещё раз вымесить тесто и раскатывать скалкой на пирог;
  8. смазать маслом форму для пирога или простелить бумагу для выпекания;
  9. раскатанное тесто выложить в форму для пирога, сделав по кругу бортики;
  10. в форме равномерно распределить начинку по тесту;
  11. затем из теста формируем длинные тонкие колбаски одинаковой толщины в 0.5 см и выкладываем сверху на пирог сеточку из теста;
  12. затем формируем украшения из теста на свой вкус, лепестки, цветы;
  13. выкладываем украшения аккуратно на сетку из теста;
  14. оставляем пирог в тёплом месте на 20-30 минут для того, чтобы он поднялся;
  15. разогреваем духовку до 200 градусов.;
  16. взбиваем яичный желток с ванилином и столовой ложкой воды;
  17. смазываем желтком пирог;
  18. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Вынимая пирог используйте силиконовые прихватки.

Несмотря на наличие сахара и в тесте, и в начинке пирог получается не очень сладкий, так как в нём много кислых ягод. Пирог придётся по вкусу тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Пирог из дрожжевого теста можно готовить с замороженными ягодами. Для этого, как правило, используют замороженную малину, смородину или вишню. Ягоды нужно вынуть из морозилки и поставить размораживаться при комнатной температуре. После того как ягоды разморозятся, слегка сполоснуть их в тёплой воде и дать стечь лишней жидкости.

Дрожжевой пирог можно готовить не только из размороженных ягод, но и использовать ягоды и фрукты из компота.

При приготовлении дрожжевого пирога с ягодами можно использовать не только разные начинки, но и менять рецепт теста. К примеру, дрожжевой пирог с ягодами будет нежнее и вкуснее, если приготовить слоённое дрожжевое тесто. Удобство такого пирога для хозяйки в том, что он долго остаётся мягким и свежим, только из-за большого количества ягод, лучше хранить его в холодильнике.

Для быстрого приготовления пирога из слоёного дрожжевого теста можно использовать одну упаковку готового дрожжевого слоёного теста.

Только намного вкуснее пирог из домашнего дрожжевого слоёного теста. Может сначала показаться, что процесс приготовления домашнего дрожжевого слоёного теста сложный и утомительный, только это совсем ни так.

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. муки;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакан воды либо молока.

Пошаговый рецепт

  1. нужно раскатать скалкой тонко тесто, в среднем толщиной 6-7 мм;
  2. немного смазать раскатанное тесто мягким маслом или свиным жиром;
  3. только края при этом маслом смазывать не нужно;
  4. затем загнуть края раскатанного листа в форме конверта;
  5. раскатать осторожно этот «конверт» до первоначальных размеров листа;
  6. раскатывая тесто, нужно следить, чтобы слои не разрывались;
  7. снова смазать лист теста жиром либо маслом, свернуть в «конверт» и аккуратно раскатать;
  8. такое действие нужно повторить несколько раз;
  9. затем раскатать лист теста для пирога и выложить в смазанную маслом форму начинку;
  10. разогреть духовку до 220-250 градусов;
  11. в хорошо разогретую духовку поставить пирог;
  12. при этом ни в коем случае не стоит открывать первые 10 минут духовку;
  13. выпекать пирог до золотистого цвета.

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

Источник

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.

Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Дрожжи – 4гр;
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 30гр;
  • Яблоки – 700гр;
  • Смородина – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.л. в тесто и 1,5ст. для начинки;
  • Кукурузный крахмал – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.

Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.

Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.

А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.

Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.

Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.

Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.

Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.

Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.

Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.

Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.

Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.

Перемещаем рулет на противень.

Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.

Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.

Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.

Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.

Источник

Читайте также:  Пирог слоеное тесто с мангольдом
Оцените статью