- 30 самых вкусных начинок для пирожков
- 1. Начинка с курицей, луком и сыром
- 2. С рисом, яйцами и луком
- 3. С фаршем и острым перцем
- 4. Начинка с капустой и зеленью
- 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
- 6. С яйцом и зеленым луком
- 7. Начинка с творогом и изюмом
- 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
- 9. Начинка с яблоками и корицей
- 10. С печенью, луком и морковкой
- 11. Начинка с горохом
- 12. С гречкой и картошкой
- 13. Начинка для пирожков с тыквой
- 14. Начинка для пирожков с овощами
- 15. Начинка с грушей
- 16. Начинка для пирожков с вишней
- 17. С сосисками и плавленым сыром
- 18. Начинка с рыбой
- 19. Начинка с квашеной капустой
- 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
- 21. Начинка с ягодами
- 22. С сердцем, яйцом и луком
- 23. Начинка с солеными огурцами
- 24. Начинка для пирожков с потрохами
- 25. С щавелем и сахаром
- 26. Начинка со шпинатом
- 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
- 28. Начинка с черносливом
- 29. С орехами, цедрой и сахаром
- 30. Начинка для пирожков с абрикосами
- Рецепты Закусочный пирог
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Песочное тесто для закусочных пирогов
- Капустно-колбасный закусочный пирог.
- Пирог «Закусочный»
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог с семечками
- Пирог закусочный на завтрак
- Закусочный пирог с уткой и паприкой
- Закусочный пирог с беконом и овощами
- Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
- Закусочный блинный пирог
- Закусочный пирог «Хачапури»
- Пирог закусочный с курицей. Видео
- Закусочный пирог с овощами
- Закусочный пирог с рыбой
- Закусочный картофельный пирог
- Закусочный пирог с сыром и семгой
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Закусочный пирог
Закусочный пирог типа «Чурек»
Сыр твердый — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с майонезом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тёртые на тёрке твердый и плавленный сыр,
измельчённый укроп (тесто должно получиться как на оладьи).
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто. Посыпать кунжутными семечками.
Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная — 350 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Желтки яичные — 2 Штуки
Сыр твердый — По вкусу
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
2. Перемешайте до образования «крупки».
Капустно-колбасный закусочный пирог.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать.
В миске смешать яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, масло.
Пирог «Закусочный»
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Режем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Филе режем кубиками помельче, обжариваем на растительном масле, когда уже будет почти готово, добавляем соевый соус. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
Закусочный пирог из лаваша
50г обычного тёртого сыра
100г слабосолёной брынзы или феты
40г сливочного масла
Форму хорошо смазываем маслом. Кладём лист лаваша, обрываем краешк, если сильно свисают. Подогреваем молоко, добавляем масло, сметану, сыры, хорошо вымешиваем до однородной массы. 2 лаваша рвём на небольшие кусочки, кидаем в смесь и перемешиваем, вынимаем шумовкой и выкладываем на первый лист. Закрываем оставшимся целым листом лаваша, подравниваем краешки (и.
Закусочный пирог из лаваша
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Закусочный пирог с семечками
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 200 г
Пряности — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 140 г
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Пирог закусочный на завтрак
150 гр копченой колбасы
100 гр твердого сыра
200 гр копченой грудинки
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки
Добавьте в тесто, перемешайте
Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.
Закусочный пирог с уткой и паприкой
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Хлопья овсяные — 40 г
Утиную грудку порезать мелкими кубиками;
Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;
Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;
Яйца взбить с сахаром и солью;
Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.
Закусочный пирог с беконом и овощами
Соль и специи — По вкусу
Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)
Сладкий перец — 1 Штука
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Брокколи — 200 Грамм
Бекон — 5-6 Ломтиков
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Укроп 1 маленький пучек
Кинза 2 маленьких пучка
Слоеное тесто 1 кг
Масло сливочное 150-200 гр
Сыр твердых сортов (желательно по острее или соленый)400 гр
Из размороженного теста ,нарезаем коржи (какой калибр ,выбирайте сами!)и выпекаем в горячей духовке.
Остужаем! (это обязательно!)
Мелко режим кинзу.
Масло комнатной температуры взбиваем с кинзой.
Закусочный блинный пирог
Молоко — 2/3 стак.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц, молока, муки, соли и соды гашен. замесить жидкое тесто, как на обычные блинчики
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. смешать с тестом.
Поджарить блинчики на раст. масле. Из указанного кол-ва у меня получилось 6 блинчиков диаметром 18 см.
Закусочный пирог «Хачапури»
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто
Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать
Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной.
Пирог закусочный с курицей. Видео
Картофель — 2-3 шт
1 ст. кефир — 1 ст
1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка
Куриная грудка — 1 шт
1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.
2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.
3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.
Закусочный пирог с овощами
Картофель — 1 шт
Тесто слоеное — 280 г
Лук-порей — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время — для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Закусочный пирог с рыбой
Зеленый лук — По вкусу
Красная рыба — 400 Грамм
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Пирог с начинкой можно готовить из разного теста (песочного, слоеного или дрожжевого). В данном случае я взяла готовое дрожжевое тесто. Раскатываем пласт толщиной не более одного сантиметра и выкладываем его в форму для запекания. Лучше, если форма будет с высокими бортами.
2. Отвариваем два яйца и нарезаем из мелкими кубиками. Также шинкуем зеленый лук.
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре картофельное — 800 г
Грибы обжариваем с луком.
Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.
Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.
Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.
Затем можно начинать формировать пирог.
Закусочный пирог с сыром и семгой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Слабосоленая семга — 250 г
Огурцы — 1 штука
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.