- Заливной пирог с грибами на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с грибами, сметаной и луком
- Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрый пирог с шампиньонами
- Похожие рецепты
- Чечевичные лепешки с грибами карри
- Любимый завтрак кенгуру
- Жареные грибы на тостах
- Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками
- Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Закуска «Белые цветы»
- Грибное ассорти
- Сырные рулетики с грибной икрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сердечко»
- Салат «Цыплячьи нежности»
- Свинина по-венгерски
- Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с грибами на сметане
Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.
Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.
Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.
Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.
Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.
На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.
Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.
Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.
Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).
Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.
Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.
Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.
Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.
Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.
Пирог с грибами, сметаной и луком
У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.
Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Грибы ((или банка консервированных)) — 300 г
- Лук репчатый (можно и 1 шт) — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067 ккал | белки 80.7 г | жиры 114.9 г | углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 344.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
Делаем начинку- нарезаем лук.
Нарезаем грибы (если крупные). (грибы должны быть уже готовы к употреблению). Я брала шампиньоны.
Смешиваем лук и грибы.
Добавляем сметану, тертый сыр, немного соли и любимую приправу (я добавила орегано — вкус мммм) и все перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем пласт теста. Так как в готовой упаковке они разделены на 4 пласта — я их просто соединила.
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и укладываем тесто. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем начинку, оставляя края 2-3 см.
Заворачиваем края, и в духовку 180 на 30-40 минут до золотистого цвета теста.
Когда пирог готов, достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.
Другие варианты рецепта
Быстрый пирог с шампиньонами
Похожие рецепты
Чечевичные лепешки с грибами карри
Любимый завтрак кенгуру
Жареные грибы на тостах
Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками
Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Закуска «Белые цветы»
Грибное ассорти
Сырные рулетики с грибной икрой
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сердечко»
Салат «Цыплячьи нежности»
Свинина по-венгерски
Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года terry-68 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
25 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года korztat #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лилек3011 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лилек3011 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года Natkati #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
24 октября 2018 года virgola71 #
4 февраля 2015 года panna1979 #
5 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Sherl #
26 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Mamita SI #
22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Mamita SI #
22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Mamita SI #
20 декабря 2014 года Жменька ИИ #
4 декабря 2014 года sibera4ka #
4 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года elenita # (модератор)
1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: