Начинка для пирогов грибы со сметаной

Содержание
  1. Заливной пирог с грибами на сметане
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог с грибами, сметаной и луком
  7. Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Быстрый пирог с шампиньонами
  12. Похожие рецепты
  13. Чечевичные лепешки с грибами карри
  14. Любимый завтрак кенгуру
  15. Жареные грибы на тостах
  16. Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками
  17. Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
  18. Грибы по-венесуэльски за 5 минут
  19. Закуска «Белые цветы»
  20. Грибное ассорти
  21. Сырные рулетики с грибной икрой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп «Сердечко»
  24. Салат «Цыплячьи нежности»
  25. Свинина по-венгерски
  26. Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с грибами на сметане

Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.

Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука ржаная — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.

Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.

Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.

Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.

На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.

Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.

Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.

Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).

Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.

Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.

Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.

Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.

Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.

Источник

Пирог с грибами, сметаной и луком

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.

Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Грибы ((или банка консервированных)) — 300 г
  • Лук репчатый (можно и 1 шт) — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067 ккал
белки
80.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:

Делаем начинку- нарезаем лук.

Нарезаем грибы (если крупные). (грибы должны быть уже готовы к употреблению). Я брала шампиньоны.

Смешиваем лук и грибы.

Добавляем сметану, тертый сыр, немного соли и любимую приправу (я добавила орегано — вкус мммм) и все перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем пласт теста. Так как в готовой упаковке они разделены на 4 пласта — я их просто соединила.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и укладываем тесто. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем начинку, оставляя края 2-3 см.

Заворачиваем края, и в духовку 180 на 30-40 минут до золотистого цвета теста.

Когда пирог готов, достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.

Другие варианты рецепта

Быстрый пирог с шампиньонами

Похожие рецепты

Чечевичные лепешки с грибами карри

Любимый завтрак кенгуру

Жареные грибы на тостах

Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Закуска «Белые цветы»

Грибное ассорти

Сырные рулетики с грибной икрой

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Сердечко»

Салат «Цыплячьи нежности»

Свинина по-венгерски

Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года terry-68 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года korztat #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лилек3011 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лилек3011 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года Natkati #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

24 октября 2018 года virgola71 #

4 февраля 2015 года panna1979 #

5 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Sherl #

26 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Mamita SI #

22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Mamita SI #

22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Mamita SI #

20 декабря 2014 года Жменька ИИ #

4 декабря 2014 года sibera4ka #

4 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года elenita # (модератор)

1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог творог курица сыр
Оцените статью