- Самая лучшая капустная начинка для пирогов
- Начинка для пирожков с капустой и яйцом
- Особенности приготовления
- Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
- Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
- Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
- Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
- Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
- Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
- Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
- Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем. Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.
- Начинку для пирожков можно сделать из любого вида капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи. Важно лишь, чтобы она не была гнилой или испорченной. При выборе для пирожковой начинки белокочанной капусты стоит отдать предпочтение овощам поздних сортов, так как они более сочные.
- Для начинки используют свежие, замороженные и квашеные овощи. Свежие необходимо помыть, обсушить, измельчить и отварить до полуготовности, и только потом использовать для приготовления начинки.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Разрежьте кочан на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Вырежьте кочерыжку.
- Мелко нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг. Если он недостаточно большой, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько войдет.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Извлеките дуршлаг из кастрюли, дайте стечь воде, переложите капусту в миску. Также отварите до полуготовности оставшуюся капусту.
- Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
- К луку переложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Потомите капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее перемешав.
- Отварите яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту выложите обратно в миску, подсолите и приправьте по вкусу. Высыпьте к ней измельченные яйца. Перемешайте, постаравшись, чтобы яйца распределились в овощной массе равномерно.
Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.
- Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
- цветная капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
- Наберите в большую кастрюлю воду, всыпьте в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустите в соляной раствор цветную капусту. Подержите ее в воде 20 минут. Если на поверхность всплывут насекомые, удалите их – замачивание в соляном растворе как раз и производится для очищения овоща от жучков.
- Разделите капусту на соцветия и хорошо их промойте. Потемневшие или сильно загрязненные участки счистите или срежьте.
- Вскипятите в кастрюле чистую воду, подсолите ее. Опустите в воду подготовленную капусту, поварите ее 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
- Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины, переложите в емкость с цветной капустой.
- Помойте зеленый лук, отряхните его от воды. Обсушите его кухонным полотенцем. Мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте капусту, лук и яйца.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, перелейте в емкость с подготовленными продуктами, перемешайте их еще раз.
Порожки с капустой и яйцами получаются вкусными, сочными, сытными. Начинку для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего наполнитель для пирожков делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, потому что этот овощ наиболее доступен. Однако можно приготовить пирожковую начинку и из других видов капусты, в том числе из цветной и брокколи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!
Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Кунжут по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Кунжут – для украшения.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
5. Измельчаем промытый зеленый лук.
6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
8. В глубокую миску кладем остатки лука.
9. К луку натираем на терку отварные яйца.
10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
12. Дальше равномерно распределяем начинку.
13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
4. Приготовим продукты для начинки.
5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
8. Готовую начинку выкладываем на противень.
9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 150 гр.
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!
Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!