- Пирожки с начинкой из апельсина и моркови
- Пирожки с начинкой из апельсина и моркови
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Дрожжевой пирог с морковно-апельсиновой начинкой
- Морковно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные пирожки с морковью и апельсином
- Готовим постные пирожки с морковью и апельсином
Пирожки с начинкой из апельсина и моркови
Пирожки с начинкой из апельсина и моркови
Если хочется побаловать себя вкусными пирожками, Вам сюда! Попробуйте дрожжевые пирожки со сладкой морковно-апельсиновой начинкой. Хороши такие пирожочки к чаю, чашечке какао или стакану молока. Даже маленькие привереды, которых нелегко уговорить что-либо съесть, будут уплетать за обе щеки эти пирожки с апельсинами, а о морковке мы до поры умолчим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается около 1-1,1 кг прекрасного пирожкового теста. Тесто я замешивала в хлебопечке. Бывает, что мука попадается разная и колобок не имеет достаточной упругости для лепки пирожков. В таком случае советую достать подошедшее тесто и помять его в руках. Если оно мягкое и как будто уплывает из рук, следует домесить на столе, подсыпав муки граммов 100 или 150. Если же колобок мягкий, но держится в руках шаром — такое тесто нам и нужно. Приступайте к лепке! Слишком крутое тесто также не подойдет, изделия будут грубыми, а сами пирожки будут плохо защипываться.
Итак, в 1 столовой ложке теплой воды распускаем дрожжи, добавляем чуток сахару и ждем брожения. Муку просеиваем в ведерко хлебопечки или в миску. Соединяем муку, дрожжи, воду и масло. Всыпаем оставшийся сахар и замешиваем тесто. Добавляем соль и вымешиваем до гладкости, а если готовим тесто в хлебопечке, то следуем инструкции. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Тесто дважды следует обмять.
Тем временем, пока подходит тесто, готовим начинку для пирожков из апельсина и моркови.
Очищенные морковь и яблоко натираем на терке. Крупная или мелкая тёрка — не важно, разница лишь в том, что при мелком натирании выделится больше сока и понадобится дольше выпаривать жидкость.
Выкладываем морковь и яблоко в посуду с антипригарным покрытием, смешиваем с сахаром, вливаем оливковое масло и доводим до кипения под крышкой. Выпариваем сок на среднем огне, регулярно помешивая. Морковь должна стать мягкой.
Очищенные от кожуры апельсины и лимон нарезаем мелкими кубиками, удаляя косточки.
Выкладываем апельсины и лимон к моркови и яблоку, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим до испарения сока, периодически помешивая. Когда начинка будет пузыриться на дне посуды, как бывает при варке варенья, снимаем начинку для пирожков с огня.
Выкладываем начинку в отдельную миску, остужаем.
На припыленной мукой доске разделываем тесто на 20 равных шариков.
Я делила тесто на 5 равных частей, затем каждую разрезала на 4 части. И скатывала 20 шариков. Подготовьте блюдце с растительным маслом для смазывания пирожков и саму начинку из апельсинов, моркови, яблок и лимона.
Раскатываем скалкой кружочки толщиной 0,4 см, выкладываем по 2 столовые ложки начинки и защипываем по желанию. Бока пирожка легонько макаем в растительное масло и выкладываем пирожок на противень, застеленный пергаментом.
Когда все пирожки будут на противне, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Духовку разогреваем до 270 градусов.
Затем смазываем маслом при помощи кисточки наши пирожки и ставим в духовку на верхний уровень. Чтобы уберечь пирожки от подгорания сверху, через 10 минут накрываем пирожки смоченным в воде пергаментом. Убавляем огонь до среднего и выпекаем еще 15 минут. Снимаем бумагу и, если пирожки не заколеровались, выдерживаем еще 2-3 минуты в духовке.
Вынимаем пирожки на доску и даём остыть. Пирожки с начинкой из апельсина и моркови готовы! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВКУСНО ГОТОВИМ: (883)
- мясные блюда (92)
- блюда для пикника (17)
- в мультиварке,пароварке (14)
- видео-рецепты и советы (147)
- вкусно-полезно (49)
- гарниры,яичница,каши (21)
- запеканки,вареники,пельмени (19)
- напитки,десерт (44)
- национальные блюда (42)
- овощные блюда (67)
- первые блюда (28)
- постный стол (20)
- прозапас (68)
- рецепт от модератора (74)
- рыбные блюда (38)
- салаты,закуски,бутеры (182)
- сервировка стола (10)
- ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ (39)
- ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (173)
- ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (63)
- КРАСОТА РОДНЫХ МЕСТ (21)
- МИР ВОКРУГ НАС (76)
- МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ (152)
- Видео-советы здоровья (9)
- для красоты лица и тела (37)
- дыхание,упражнения и др. (11)
- исцеляющая сила слова (12)
- когда болезнь сдается (18)
- настойки,пряности,отвары (36)
- рецепты из газет (9)
- это надо знать всем (36)
- НАШ ДОСУГ (492)
- аудиокниги,спектакли (201)
- доброе Советское Кино (18)
- добрые мульты СССР (15)
- душа поэзии просит (124)
- женское кино (8)
- застольные развлечения (5)
- красивые песни (44)
- советую посмотреть,почитать (49)
- тесты,предсказания (23)
- НАШИ ПРАЗДНИКИ И ЗАСТОЛЬЯ (226)
- Новый год и Рождество (95)
- Отмечаем ДР,Юбилей (6)
- Светлая Пасха (57)
- Широкая Масленица (32)
- ОБСУЖДАЕМ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ (14)
- ОГОРОД,ДАЧА,САД (41)
- ОТ МОДЕРАТОРА (79)
- ОТНОШЕНИЯ: (207)
- вопрос к Подружкам (20)
- ДЕЛЮСЬ «СОКРОВЕННЫМ» (6)
- интересные истории (23)
- наши поздравления (105)
- посмеёмся (47)
- ПЕЧЁМ (200)
- вкусняшка из детства (10)
- выпечка от модератора (47)
- коржики- печенье (14)
- пироги,пирожки,булочки (75)
- пицца,блины,оладушки (17)
- тесто,лепёшки, хлеб (18)
- торты,пирожные,кексы (38)
- ПРО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (18)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕМА (94)
- женская психология (34)
- самопознание (30)
- учимся позитивно мыслить (30)
- РАЗГОВОР О ТОМ О СЁМ (29)
- СВЯТЫЕ ПОМОЩНИКИ (22)
- ФОТО-РЕПОРТАЖИ (330)
- Отдыхаем на природе (34)
- фото нашего детства (6)
- фото во саду ли в огороде (70)
- фото любимые лица и моськи (26)
- фото на кухоньке (62)
- фото-дизайн дома (7)
- Что мы ели на неделе ! (111)
- ХОРОШИЙ СОВЕТ (73)
- ХОЧУ ПОКАЗАТЬ (231)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Дрожжевой пирог с морковно-апельсиновой начинкой
умничкаразумничка все записи автора
И снова на столе вкусная и красивая выпечка! Необычное сочетание моркови и апельсина, нежное, воздушное дрожжевое тесто — м-м-м, чаепитие удастся на славу! 😉
Для пирога с морковно-апельсиновой начинкой тесто берем самое обычное дрожжевое, рецепт здесь. Тесто разделать по принципу, описанному в этом рецепте. Пока тесто на расстойке, занимаемся начинкой пирога.
Для начинки понадобится:
2 апельсина
2 моркови
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
Морковь и апельсины прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить воду и дать вскипеть. Затем добавить сахар, убавить огонь и тушить минут 20 на минимальном огне, постоянно помешивая — должно получится сладкое варенье. Когда морковь станет мягкая, варенье готово.
А тем временем тесто уже подошло и его легко раскатывать. Итак, раскатать из большей части круг, выложить на противень, распределить начинку, далее раскатать меньший круг, снова начинка и «крышечка» пирога. Красиво залепить края теста, смазать сливочным маслом, верх посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог при средней температуре 40-45 минут до румяного цвета.
Невероятно чарующий аромат апельсина с морковными нотками наполняет весь дом!…
Приятного Вам чаепития!))
1.
http://vkusnoestnezapretish.ru/drozhzhevoy-pirog-s. elsinovoy-nachinkoy/#more-3114
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка:
Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.
Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.
Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.
В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.
Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.
В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.
Постные пирожки с морковью и апельсином
Начинки для пирожков могут быть самыми разными – сладкие и пикантные, мясные, фруктовые, овощные, с добавлением творога и повидла. Список можно продолжать до бесконечности. Предлагаем вам интересный рецепт пирожков с морковью и апельсином, которые разнообразят меню постящихся людей и вегетарианцев.
Постные пирожки с морковью и апельсином предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на газированной воде с добавлением растительного масла и соды.
Для теста на 16 пирожков:
— мука – 3-4 стакана (450-600 г)
— минеральная вода газированная – 1 стакан (250 мл)
— дрожжи свежие – 50 г
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— сахар – 1 ч. ложка (опционально)
— соль – 1 ч. ложка
— сода – 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
— морковь – 500 г
— апельсин – 1 шт.
— корица молотая – 1 ч. ложка
— сахар – по вкусу (опционально)
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Готовим постные пирожки с морковью и апельсином
1. В кастрюлю влейте минеральную воду, растворите в ней дрожжи, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с остальными сухими ингредиентами – солью, сахаром и содой.
3. Понемногу всыпая мучную смесь в ранее подготовленную жидкую дрожжевую смесь, вымешиайте ложкой до получения мягкого теста. Затем добавьте горстку муки и вымесите тесто руками до эластичного состояния.
4. Ком теста положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
5. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Апельсин тщательно вымойте со щеткой, ошпарьте кипятком, обсушите, снимите оранжевый слой цедры и выжмите сок, удаляя семена.
6. Смешайте сок с цедрой и молотой корицей. В разогретую сковороду выложите тертую морковь, закройте крышкой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Перемешайте и тушите еще 1,5 минуты.
7. Добавьте апельсиновый сок с цедрой и корицей, продолжайте тушить еще около 2 минут, чтобы морковь стала полностью мягкой. Разложите готовую морковную начинку на блюдо тонким слоем, чтобы скорее остыла.
8. Полностью остывшую начинку попробуйте на вкус. Разные сорта моркови имеют разную степень сладости. Поэтому добавьте в начинку сахар по своему вкусу и хорошо перемешайте.
9. Подошедшее тесто обомните, сформируйте валик и разделите на 16 кусочков, скатайте из них шарики, разложите их на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.
10. Каждый шарик теста расплющите в ладони или раскатайте скалкой, на полученную лепешку положите около 2 ч. ложек начинки и защипните края теста, формируя овальные пирожки.
11. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него пирожки швом вниз и оставьте расстаиваться еще на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда противень с пирожками и выпекайте 20-25 минут, чтобы зарумянились.
12. Готовые постные пирожки с морковью и апельсином переложите из противня на блюдо и дайте остыть, накрыв полотенцем, чтобы отмякла поджаренная корочка теста.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!