- Пирожки с мясом и яйцом
- Пирожки с мясом и яйцом
- Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами
- Разнообразные начинки для пирожков с мясом
- Классический вариант
- Рецепты начинок из мясного фарша
- Ассорти
- С рисом
- Говяжья
- Варианты приготовления из отварного мяса
- Традиционный рецепт
- Из говядины
- Мясные начинки для печеных пирожков
- «Сытная»
- «Нежная» с курицей
- «Пикантная» с говядиной и бараниной
- Для жареных пирожков
- «Острая» с куриным мясом
- Ароматная с бараниной
- Низкокалорийная с говядиной
- Советуют профессионалы
Пирожки с мясом и яйцом
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 400 г.
- отварное мясо — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яйцо для смазки
- мясной бульон — 1 половник
Способ приготовления:
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
В миске соединить мясо и лук.
Добавить натертые яйца.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
С помощью стакана нарезать кружки.
В середину каждого круга положить часть начинки.
Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Пирожки с мясом и яйцом
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами
Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.
Ингредиенты для теста:
- стакан молока;
- 40 г свежих дрожжей;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 70 г масла слив.;
- 50 г сахара.
Начинка:
- 200 г отварной говядины;
- соль;
- два вареных яйца;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- пряности;
- небольшой пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Растираем дрожжи с ложкой белого сахара. Вливаем половину стакана молока и добавляем такое же количество муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
Соедините половину стакана молока с взбитым маслом. Солим, размешиваем и выливаем смесь в опару. Желтки растираем с оставшимся белым сахаром и добавляем в опару. Хорошо размешиваем. Белки взбиваем в плотную пену и вводим в опару. Аккуратно размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в емкость, накрываем ее пленкой и ставим на два часа в тепло. Затем тесто обминаем и делим на одинаковые небольшие шарики.
Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем мясо, приправляем перцем и солью. Вареные яйца чистим, крошим кубиками. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Добавляем все в начинку и перемешиваем.
Раскатываем шарики теста, кладем начинку и плотно скрепляем края. Выкладываем пирожки на промасленное деко швом вниз. Смазываем выпечку взбитым белком и оставляем на полчаса. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Если начинка получилась слишком сухой, добавьте в нее немного бульона. Отваривайте говядину со специями, чтобы оно получилось ароматным.
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 0,3 кг свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- по вкусу соль;
- 50 мл рафинированного масла;
- 2 щепотки черного перца.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
- Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
Поджарить фарш на разогретом масле.
Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.
Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
- по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- на свое усмотрение сливочное масло;
- 2 щепотки молотого перца;
- 10 г соли.
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
- Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
- В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.
С рисом
- 500 грамм фарша (подойдет любой);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана обычной воды;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
- Отварить рис.
- Перемешать его с фаршем.
- Добавить соль и специи.
Говяжья
- 30-40 г масла растительного;
- 3 веточки листовой петрушки;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- по вкусу соль.
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
- Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
- Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
- Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
- 0,5 кг вареного мяса;
- 1 сочная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г рафинированного масла;
- 60 мл бульона;
- молотый черный перец;
- 15 грамм соли.
Приготовление: 20 минут.
- Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
- Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
- Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
- Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.
Из говядины
- 0,8 кг говядины;
- 2-3 отварных яйца;
- 1-2 луковицы;
- для жарки рафинированное масло;
- 40-50 г сливочного масла;
- по вкусу соль, молотый перец.
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
- Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
- Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
- Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 2-3 головки лука;
- 1-2 сочные моркови;
- 50 г масла «Крестьянского»;
- по вкусу свежая зелень;
- 15 г соли;
- 2-3 щепотки молотого перца.
Количество калорий: 90 ккал.
- Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
- На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
- Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.
«Нежная» с курицей
- 50-60 г масла «Традиционного»;
- 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
- 1 куриная грудка.
Количество калорий: 89 ккал.
- Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
- Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг бараньей грудинки;
- 40 г копченого сала;
- 2 листа лавра;
- 2-3 луковицы;
- 15-20 г соли;
- по вкусу черный перец;
- 5 горошин черного перца.
Время: 20-25 минут.
Количество калорий: 94 ккал.
- В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
- Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
- Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
- Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
- 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
- 100 г капусты пекинской;
- чайная ложка масла кунжутного;
- 1 горсть семян кунжута;
- 1 перец чили;
- небольшой кусочек имбиря;
- 2 головки лука;
- соль;
- 1 щепотка перца.
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
- Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
- Тонко нарезать капусту.
- К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
- 0,3 кг бескостной мякоти;
- 2 веточки свежего укропа;
- 50 г грецких орехов;
- 2 веточки кинзы;
- 1 луковица;
- 8-10 г соли;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 25 минут.
Калорийность: 152 ккал.
- Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
- Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
- Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
- 300 грамм мякоти;
- 1 крупная головка лука;
- соль + перец;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
- Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
- Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
- Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
- Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
- Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
- Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
- Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
- Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
- Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.