- Начинка для пирожков с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Аппетитная начинка для пирожков с грибами и рисом
- Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с грибами и рисом
- Пирожки с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков с грибами и рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Аппетитная начинка для пирожков с грибами и рисом
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают разнообразить постное меню семьи, сделать его полноценным.
Приготовим сегодня постную начинку с грибами и рисом. Для начинки мы используем замороженные белые грибы, которые перед заморозкой были отварены до готовности. Вместо белых грибов можно использовать доступные всем свежие шампиньоны. Для этого шампиньоны обжаривают с луком до готовности, а затем добавляют рис. Такая начинка подойдёт для приготовления постных пирогов, пирожков, блинчиков.
Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм).
Пирожки с грибами и рисом
Пирожки с грибами и рисом
Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с рисом и грибами. Пирожки получаются необычайно вкусными, тем более, что тесто в этом рецепте готовится без подхода и расстойки. Попробуйте обязательно, пирожки обалденные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.
Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.
Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.
Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!
Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую — раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.
Сформировать пирожки обычным способом.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!
Пирожки с грибами и рисом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас — пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара — как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё — ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Жареные пирожки с рисом и грибами
Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Пиво светлое / Пиво — 200 г
- Рис («Кубань» «Мистраль») — 150 г
- Грибы (у меня были шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4569 ккал | белки 54.7 г | жиры 309.2 г | углеводы 390 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник «отдохнуть»до тех пор, пока вы не сделаете начинку.
Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.
Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до «белого дымка», потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.
Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.
Забыла сказать. Рис нужно брать «Кубань» от компании «Мистраль»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года LorochkaT #
25 мая 2016 года barska #
22 мая 2016 года suliko2002 #
21 февраля 2016 года ovr 09 #
22 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года tylla #
13 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года vilkamanka #
28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
30 января 2014 года Демурия #
30 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
30 января 2014 года Демурия #
23 января 2014 года ALadda #
23 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
23 января 2014 года ALadda #
23 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
23 января 2014 года ALadda #
23 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
23 января 2014 года ALadda #
21 января 2014 года Ольга Бабич #
21 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Rapsodiy #
3 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Rapsodiy #
3 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Сибирячка70 #
29 марта 2013 года СкарлеттО #
29 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 марта 2013 года inkitchen #
28 марта 2013 года vorobyshek #
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: