- Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото
- О блюде
- Совет приготовления
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенные пирожки с апельсином
- Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные пирожки с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Экспресс-пирог из хлеба
- Пирог с морепродуктами
- Гороховые пирожки «От бабушки»
- Ленивый курник на скорую руку
- Сырный пирог «Цептер»
- Пирог из картофельного теста с мясом
- Пирог с брокколи и креветками
- Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
- Сладкий пирог «Тыковка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
- 1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
- 2. Шоколадно-тыквенный пирог
- 3. Мраморный тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото
Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.
О блюде
Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.
Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.
Совет приготовления
По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.
Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенные пирожки с апельсином
В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше (меньше)) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Тыква — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (100 г в тесто и 150 в начинку) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786 ккал | белки 60.7 г | жиры 89.8 г | углеводы 445.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Тыквенные пирожки с апельсином»:
Вот необходимые ингридиенты.
Сначала замешиваем тесто. Если творог у Вас сухой, добавьте немного сметаны, можно сливок или даже молока. Смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом. И заводим тесто, добавляя муку. Ставим готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Трем тыкву на терке. Апельсин мелко режем вместе с кожурой.
Загружаем все в кастрюлю и добавляем сахаром. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка дала сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Начинка готова, даем ей немного остыть.
Пока начинка остывает, займемся тестом.
Раскатываем его в тонкий пласт и выдавливаем кругляши.
Выкладываем начинку в центр каждого круга
И заворачиваем его в треугольник.
Вот такая форма у нас должна получиться.
Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вот такие пирожки у меня получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.
Похожие рецепты
Экспресс-пирог из хлеба
Пирог с морепродуктами
Гороховые пирожки «От бабушки»
Ленивый курник на скорую руку
Сырный пирог «Цептер»
Пирог из картофельного теста с мясом
Пирог с брокколи и креветками
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Сладкий пирог «Тыковка»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года elena25091963 #
6 ноября 2014 года Ташунчик78 #
6 ноября 2014 года Ташунчик78 #
6 ноября 2014 года Ольгакп #
6 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ольгакп #
7 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.
1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
Пирог из тыквы и апельсина. \ Фото: google.com.
Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.
Ингредиенты:
• Мякоть тыквы — 130 г;
• Апельсины — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — ½ ст;
• Манная крупа — 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин — 120 г;
• Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар — 3 ст.л;
• Какао — 3 ст.л;
• Сметана — 70 г;
• Масло сливочное — 70 г.
Тыквенный пирог. \ Фото: pikabu.ru.
Способ приготовления:
• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
Для помадки:
• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.
2. Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог. \ Фото: cheese-cake.ru.
Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
• Тесто песочное — 300 г;
• Тыква (очищенная) — 400 г;
• Рикотта — 250 г;
• Чёрный шоколад — 70 г;
• Масло сливочное — 1 ст.л;
• Сахар — 100 г;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яйца — 3 шт;
• Яичный желток — 1 шт.
Восхитительный тыквенно-шоколадный пирог. \ Фото: liveinternet.ru.
Способ приготовления:
• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).
3. Мраморный тыквенный пирог с творогом
Мраморный тыквенный пирог. \ Фото: fountravel.ru.
Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.
Ингредиенты:
• Тыква — 400 г;
• Творог — 600 г;
• Сметана — 6 ст.л;
• Яблоки — 2 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Сахар — 14 ст.л;
• Сливочное масло — 100 г;
• Пшеничная мука — 500 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Картофельный крахмал — 6 ст.л;
• Корица — 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.
Невозможно устоять. \ Фото: bigmir.net.
Способ приготовления:
• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов