Начинка картошка с луком для блинов

Блины с картофельным пюре и луком — оригинально и вкусно

Блины можно приготовить не только как сладкий десерт, но и как основное блюдо. Все зависит от начинки. Обычно фаршируют их творогом или мясом, хотя есть и другие варианты: с рыбой, яйцом, фруктами, овощами. Блинчики с картофельным пюре и жареным луком – идеальное решение для вкусного завтрака или обеда. В этом поможет удостовериться рецепт с фото пошагово.

Чтобы сэкономить время, начинку из картофеля можно приготовить заранее, а перед фаршировкой блинов слегка подогреть. Жареный лук в картошку добавляется и для вкуса, и для сочности, чем его больше, тем вкуснее получится начинка. Степень обжарки лука выбирайте на свой вкус, но сильно зажаривать не стоит, чтобы начинки не появился горьковатый привкус.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
Читайте также:  Как готовить японские оладьи

Как приготовить блины с картофельным пюре и луком

Вначале готовим начинку. Очищенный картофель режем крупными кусками, кладем в закипевшую подсоленную воду и варим до готовности при слабом кипении.

Одновременно поджариваем лук. Мелко режем две крупные головки репчатого или салатного лука. Выкладываем в сковороду с горячим маслом, поджариваем до золотистого цвета.

С картофеля сливаем отвар в отдельную посуду. Толкушкой разминаем вареные клубни в пюре. Если получилось очень крутым, вливаем немного картофельного отвара. Добавляем жареный лук, специи или свежую зелень. Все смешиваем и пока отставляем в сторону.

Для блинного теста слегка подогреваем молоко, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. Все объединяем, взбивая венчиком или миксером в однородную массу без хлопьев яичного белка. Вливаем две ложки растительного рафинированного масла.

Просеиваем примерно три четверти стакана муки (стакан граненый), смешанной с разрыхлителем.

Венчиком смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться жидковатым, без комочков. Из половника будет выливаться тонкой непрерывной струйкой.

Под первый блин промазываем сковороду растительным маслом. Зачерпнув порцию теста, выливаем на горячую сковороду и тут же прокручиваем ее в разные стороны. Поджариваем блин на огне чуть сильнее среднего.

Отделяем краешки блина от сковороды зубочисткой. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Допекаем вторую сторону. Готовые блины складываем один на другой, накрываем.

Кладем блинчик на тарелку. На один край, немного отступив, выкладываем ложку начинки. Сворачиваем конвертом так, чтобы шов был внизу.

Подаем аппетитные блинчики с картошкой горячими или теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновке либо обжарить на сковороде с небольшими количеством сливочного или растительного масла.

Источник

Блины с картошкой

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Берем картофельное пюре.

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Складываем друг на дружку стопкой.

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Источник

Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото

Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.

Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.

Блины с картошкой и зеленым луком

Ингредиенты

картофель 380 г
молоко 275 мл
мука 160 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 7 г
зеленый лук 1 пучок
сахар 5 г
растительное масло 75 мл
сметана 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
  2. Готовую картошку разминаем в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.
  3. В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.
  4. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков. Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.
  5. Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.
  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  7. Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну. Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.
  8. Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.

Видеорецепт

Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.

Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой

Ингредиенты

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Последовательность приготовления

Приготовление блинов

  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны. У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.
  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука. Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).
  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.

Рецепт блинов с картошкой и грибами

Ингредиенты

картофель 350 г
молоко 100 мл
мука 180 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 щепотки
грибы 160 г
репчатый лук 230 г
черный перец по вкусу
оливковое масло 50 мл
сметана 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Видеорецепт

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.

Источник

Оцените статью