- Рецепты Слоеный пирог с мясом
- пирог лентяйки с мясом и грибами
- Слоеные булочки с сыром и мясом
- Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Пирожки из слоеного теста с мясом
- Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
- Греческий пирог с мясом
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Пирог с мясом и грибами
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Мясной пирог из слоеного теста
- Слоеный пирог с мясом и сыром
- Пирог мясной из слоеного теста
- Пирог с мясом и капустой
- Слоеный пирог с сыром и колбасой
- Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
- Пирог с мясом
- Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Слоеный картофельный пирог
- Слоеный пирог «остатки сладки»
- Пироги из слоеного теста с мясом в духовке
- Быстрый пирог с мясом
- С фаршем и яйцом
- Пирог с мясом и картошкой
- Пирог улитка
- Пирог с фаршем и капустой
- Пирог мясной с беконом и грибами
- Пирог с фаршем и картошкой
- С фаршем и капустой в духовке
- Открытый пирог с фаршем
Рецепты Слоеный пирог с мясом
пирог лентяйки с мясом и грибами
1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.
Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.
Слоеные булочки с сыром и мясом
Кунжут — 3 столовые ложки
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто — 500 г
Мясной фарш — 300 г
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук — у меня пол луковицы
Слоеное тесто — упаковка
Мясо — на ваше усмотрение
Грибы — маленькая баночка маринованных
Сметана — 2 ложки
У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Греческий пирог с мясом
Слоеное тесто — 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр брынза — 300 г
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Пирог с мясом и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 0,5 кг
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все необходимые продукты.
Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Мясной пирог из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйца — 4 Штуки (1 сырое и три вареных)
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Тесто слоеное — 450 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.
2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем — половинки яиц.
3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Курица копченая — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Тесто слоеное — 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог мясной из слоеного теста
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Слоеное тесто — 2 Штуки
Фарш свиной — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.
Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.
Один пласт теста раскатайте по форме противня.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 180 Грамм
Перец — По вкусу
Лист слоёного теста — 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями — 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Слоеное тесто — 450 г
Твердый сыр — 2 столовые ложки
Филе цыпленка — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
Перец черный и душистый
Лук репка, зелень
Фарш: свинина с говядиной
Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…
И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.
Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.
Тщательно перемешал дал настояться минут 10.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Грибы — 200 Грамм
Мясной фарш — 400 Грамм
Слоеное тесто — 700 Грамм
Картофель — 5 Штук
Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.
Сверху на картошку выл.
Слоеный картофельный пирог
Масло сливочное — 50 Грамм
Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)
Сметана — 100 Грамм
Вода — 75 Миллилитров
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Картофель — 5-6 Штук (средних)
Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Асафетида — 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Слоеный пирог «остатки сладки»
200 мл. сливок (10%)
3 столовые ложки сметаны
100 гр. твердого сыра
1 упаковка слоеного теста (400 гр.)
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.
Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.
Пироги из слоеного теста с мясом в духовке
Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.
Быстрый пирог с мясом
Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:
- 170 мл ледяной воды;
- 5 г поваренной соли;
- 400 г сливочного маргарина или масла;
- 1⁄2 кг муки;
- 10 мл столового уксуса;
- яйцо.
- 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
- пряности;
- 1 шт. яйцо;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г сыра российского;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. чеснок.
Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.
Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.
Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.
За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.
Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.
Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.
Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.
С фаршем и яйцом
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. луковицы;
- 700 г говяжьего и свиного фарша;
- 4 шт. яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- специи.
Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.
Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.
Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.
В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.
Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.
Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.
Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.
Пирог с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. картофеля;
- 600 г фарша;
- По вкусу соль и перец;
- 1 шт. репчатого лука;
- кунжут;
- растительное масло.
Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.
Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.
На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.
Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.
Пирог улитка
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 650 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. яйца;
- по вкусу соль и черный перец;
- подсолнечное масло.
Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.
Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.
Пирог с фаршем и капустой
Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.
- 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 300 г белокочанной капусты;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.
Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.
Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.
Пирог мясной с беконом и грибами
Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.
- 400 г фарша;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. лука;
- 100 г бекона;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- сладкий перец;
- специи;
- сливки;
- 2 ст. л. соуса «Табаско».
Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.
Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.
Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.
Пирог с фаршем и картошкой
Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 500 г фарша;
- по вкусу соль, специи;
- 200 г лука;
- 1 шт. яйцо.
Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.
Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.
С фаршем и капустой в духовке
Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.
- 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 1 шт. лука;
- 300 г белокочанной капусты;
- по вкусу перец черный молотый, соль;
- 1 шт. яйца.
Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.
Открытый пирог с фаршем
Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 450 г фарша;
- 80 г сметаны;
- 2 луковица;
- 1 яйцо;
- 450 г грибов;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи; зелень свежая.
Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.
С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.
Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.
Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.