Начинка слоеный пирог с мясом

Содержание
  1. Рецепты Слоеный пирог с мясом
  2. пирог лентяйки с мясом и грибами
  3. Слоеные булочки с сыром и мясом
  4. Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
  5. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  6. Пирожки из слоеного теста с мясом
  7. Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
  8. Греческий пирог с мясом
  9. Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
  10. Пирог с мясом и грибами
  11. Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
  12. Мясной пирог из слоеного теста
  13. Слоеный пирог с мясом и сыром
  14. Пирог мясной из слоеного теста
  15. Пирог с мясом и капустой
  16. Слоеный пирог с сыром и колбасой
  17. Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
  18. Пирог с мясом
  19. Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  20. Слоеный картофельный пирог
  21. Слоеный пирог «остатки сладки»
  22. Пироги из слоеного теста с мясом в духовке
  23. Быстрый пирог с мясом
  24. С фаршем и яйцом
  25. Пирог с мясом и картошкой
  26. Пирог улитка
  27. Пирог с фаршем и капустой
  28. Пирог мясной с беконом и грибами
  29. Пирог с фаршем и картошкой
  30. С фаршем и капустой в духовке
  31. Открытый пирог с фаршем

Рецепты Слоеный пирог с мясом

пирог лентяйки с мясом и грибами

1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.

Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.

Слоеные булочки с сыром и мясом

Кунжут — 3 столовые ложки

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.

На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).

Заворачиваем и скрепляем края.

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

2 упаковки слоеного теста по 250 грамм

1 слад. красн. перчик

специи по вкусу

200 грамм фарша

Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто — 500 г

Мясной фарш — 300 г

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.

Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

Лук — у меня пол луковицы

Слоеное тесто — упаковка

Мясо — на ваше усмотрение

Грибы — маленькая баночка маринованных

Сметана — 2 ложки

У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.

В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.

Греческий пирог с мясом

Слоеное тесто — 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр брынза — 300 г

Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 г

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

Пирог с мясом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 0,5 кг

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все необходимые продукты.

Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.

Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Молоко — 1 Стакан

Ветчина — 250 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Мясной пирог из слоеного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Яйца — 4 Штуки (1 сырое и три вареных)

Специи — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Тесто слоеное — 450 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.

2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем — половинки яиц.

3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.

Слоеный пирог с мясом и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Курица копченая — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Тесто слоеное — 900 Грамм

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

Пирог мясной из слоеного теста

Лук репчатый — 1 Штука

Яйцо куриное — 1 Штука

Слоеное тесто — 2 Штуки

Фарш свиной — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.

Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.

Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.

Один пласт теста раскатайте по форме противня.

Пирог с мясом и капустой

0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.

Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.

Мясо порезать и тоже потушить до готовности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Горчица — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 180 Грамм

Перец — По вкусу

Лист слоёного теста — 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)

Ломтики салями — 12 Штук

Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.

Затем на горчицу выложите салями.

Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

Слоеное тесто — 450 г

Твердый сыр — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 2 столовые ложки

Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.

Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.

Пирог с мясом

Перец черный и душистый

Лук репка, зелень

Фарш: свинина с говядиной

Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…

И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.

Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.

Тщательно перемешал дал настояться минут 10.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Грибы — 200 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Слоеное тесто — 700 Грамм

Картофель — 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выл.

Слоеный картофельный пирог

Масло сливочное — 50 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)

Сметана — 100 Грамм

Вода — 75 Миллилитров

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Картофель — 5-6 Штук (средних)

Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Асафетида — 1 Чайная ложка

Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Слоеный пирог «остатки сладки»

200 мл. сливок (10%)

3 столовые ложки сметаны

100 гр. твердого сыра

1 упаковка слоеного теста (400 гр.)

отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.

Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.

Источник

Пироги из слоеного теста с мясом в духовке

Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.

Быстрый пирог с мясом

Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:

  • 170 мл ледяной воды;
  • 5 г поваренной соли;
  • 400 г сливочного маргарина или масла;
  • 1⁄2 кг муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • яйцо.
  • 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
  • пряности;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 шт. луковицы;
  • 100 г сыра российского;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. чеснок.

Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.

Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.

Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.

За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.

Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.

Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.

Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.

С фаршем и яйцом

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 шт. луковицы;
  • 700 г говяжьего и свиного фарша;
  • 4 шт. яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • специи.

Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.

Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.

Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.

В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.

Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.

Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.

Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.

Пирог с мясом и картошкой

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. картофеля;
  • 600 г фарша;
  • По вкусу соль и перец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.

Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.

На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.

Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.

Пирог улитка

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 650 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. яйца;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.

Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.

Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.

Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.

Пирог с фаршем и капустой

Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.

  • 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 350 г фарша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • специи и зелень – по вкусу.

Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.

Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.

Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.

Пирог мясной с беконом и грибами

Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.

  • 400 г фарша;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 300 г грибов;
  • сладкий перец;
  • специи;
  • сливки;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.

Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.

Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г картофеля;
  • 500 г фарша;
  • по вкусу соль, специи;
  • 200 г лука;
  • 1 шт. яйцо.

Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.

Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.

С фаршем и капустой в духовке

Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.

  • 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 350 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • по вкусу перец черный молотый, соль;
  • 1 шт. яйца.

Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.

Открытый пирог с фаршем

Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 450 г фарша;
  • 80 г сметаны;
  • 2 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 450 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи; зелень свежая.

Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.

С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.

Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.

Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

Источник

Читайте также:  Рецепты пирогов с картофельным пюре
Оцените статью