- Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке
- Основные ингредиенты:
- творог сыр зелень чеснок молоко мука яйца
- 60 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 202 ккал.
- Категория: Выпечка
- Блинчики с творогом и зеленью
- Готовим блинчики с творогом и зеленью:
- Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
- Какие продукты выбрать для начинки и теста
- Рецепт с зеленью
- Соленый рецепт
- Видео-рецепт
Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке
Основные ингредиенты:
- творог
- сыр
- зелень
- чеснок
- молоко
- мука
- яйца
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.
Категория: Выпечка
Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.
Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.
Тесто:
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко и половину муки. Замешиваем сначала густое тесто и мешаем пока не растворятся все комки, а уже потом вливаем остальное молоко и получаем нужную консистенцию. В самом конце вливаем растительное масло, чтобы можно было жарить без смазки сковороды.
Для первого блинчика все-таки сковороду чуть смазываем подсолнечным маслом, а потом уже не нужно.
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Готовим несладкую начинку.
В глубокую емкость кладем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Если он сухой, то можно сдобрить его сметаной или майонезом.
|
И зелень: укроп, петрушка. Солим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
|
Фаршируем блины. Кладем примерно 1 ст.л. начинки на центр.
|
И заворачиваем конвертиком или как вам больше нравится.
|
Можно запечь их в духовке на протяжении 10-15 мин или поджарить на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился,
Приятного всем аппетита! ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости. Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:
О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов. Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее: Блинчики с творогом и зеленьюНежные блины с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут послужить легким ужином, если подать их с овощным салатом. Такие блины удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме этого к творогу можно добавить кинзу, базилик, шпинат или черемшу. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом. Блины по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка отлично дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блины можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте также рецепт блинов с сыром и грибами. Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для начинки:
Готовим блинчики с творогом и зеленью:В глубокой посуде соединим 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавим половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим в блинное тесто соль и сахарный песок. Введем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Постоянно помешивая тесто, вольем в него оставшееся молоко и теплую воду. Таким образом тесто получится однородным, без комочков. Чтобы блинчики с творогом и зеленью получились эластичными, вольем в тесто растительное масло. Я использовала оливковое, также подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Еще раз перемешаем тесто венчиком. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы оно отдохнуло. Блинную сковороду раскалим, смажем небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру сковороды. Будем печь блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Приготовим начинку для блинов. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной. Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Перемешаем начинку для блинов до однородной консистенции. По желанию начинку можно посолить по вкусу. Начинка для блинов из творога с зеленью готова. Теперь осталось лишь сформировать блинчики. На один край блина выложим 1-2 столовых ложки начинки. Свернем блины конвертиком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленьюБлинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу. Какие продукты выбрать для начинки и тестаБлинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу. Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты. Рецепт с зеленьюЧтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
На сливочную начинку:
Соленый рецептДля рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
Видео-рецептЛюбые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола. |