- Как открыть блинный ларек в небольшом городе
- Открываем блинный киоск.
- Помещение под блинную.
- Что нужно чтобы открыть блинную.
- Начинки для блинов поставщики
- Поставщики и производители блинчиков
- 15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
- Содержание:
- Мясная
- Печеночная
- Семга с белым соусом
- Блинчики с фаршем
- Начинка из филе курицы
- Яичная с зеленью
- Сырная острая
- Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
- Шампиньоны с сыром
- Начинка постная — гречка и морская капуста
- Сладкая творожная начинка
- Яблочная с шоколадом
- Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
- Арахисовая паста с бананами
- Маскарпоне, малина и белый шоколад
- Как блины с начинкой заворачивать
Как открыть блинный ларек в небольшом городе
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную.
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную.
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
Для разнообразных начинок блинов:
- Сметана.
- Ветчина.
- Салями.
- Сыр.
- Сгущёнка.
- Грибы.
- Икра.
- Куриное филе.
- Фарш мясной.
- Семга, лосось.
- Творог и курага.
- Джем.
- Мёд.
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
- Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
- Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
- Наценка на кофе – 100%.
- Наценка на чай до — 300%.
- Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
- Средний чек 150 р.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Начинки для блинов поставщики
Блины – это классическое блюдо русской кухни, издавна пользующееся широкой популярностью. Это кушанье является главным акцентом торжественного стола в период наиболее массовых гуляний – традиционного праздника Масленица! Их также любят подавать к завтраку или к вечернему застолью. И если ещё совсем недавно блины приготавливались преимущественно в домашних условиях, то на сегодняшний день современные потребители предпочитают приобретать уже готовую продукцию. Именно этот фактор и подтолкнул производителей на новую идею – создания полуфабриката, теперь готовую смесь для блинов предпочитают использовать все субъекты пищевой индустрии. Благодаря уникальному сбалансированному составу смеси, обеспечивается стабильно высокое качество продукции и упрощается технологический процесс в целом.
Наиболее развитая сфера применения – производство полуфабрикатов, в основе которых используются блины. Они могут быть с самой разнообразной начинкой (вишня, творог, мясо, картошка, грибы, печень, сыр и т.д.). По причине широкого клиентского спроса, на сегодняшний день, рентабельность этого бизнеса значительно повысилась. В нашем интернет магазине «Гиорд» можно купить смесь для блинов, как оптом, так и в розницу.
В каталоге интернет магазина имеется два состава смеси, это:
1. Сладкие блины.
2. Пресные блины.
Если вы определились с основным целевым назначением, мы готовы предложить необходимое количество продукции с доставкой в любой регион России.
Поставщики и производители блинчиков
На данной странице представлены российские поставщики блинчиков, среди них могут быть производители, оптовики, дистрибьюторы и сервисные компании. Для более точного поиска воспользуйтесь фильтром или навигацией.
В 2014 году мы сформировали на нашей ферме маточное поголовие мускусной утки (индоутки) и маточное поголовие утки для получения мулардов. В этом же году.
д. Алфёрово (Московская область)
Россия, Московская область, городской округ Чехов, деревня Алфёрово
Поставщик №1 — это качественные продукты питания. Поставляем в рестораны, магазины и частным лицам с одинаково низкой ценой.
Москва (Города федерального значения)
Россия, Москва, 2-й Котляковский переулок, 1с6БН
На данный момент в компании трудится более 500 человек.Основной идеей и стратегией компании является производство качественных «здоровых» продуктов и предоставление своим клиентам максимально выгодных условий сотрудничества.
Курганинск (Краснодарский край)
Россия, Краснодарский край, Курганинск, Привокзальная улица, 1
Компания Global Foods в течение многих лет является одним из лидеров российского рынка поставок продуктов питания и сопутствующих товаров в сегмент HoReCa.
Москва (Города федерального значения)
Россия, Москва, поселение Внуковское, Боровское шоссе, 29-й километр, 4с2
Нашей любимой Пензе в этом году исполняется 350 лет. И 50 лет с ней предприятие, изготавливающее лакомства со вкусом детства – ОАО «Пензахолод» с торговой маркой «Наше».
Пенза (Пензенская область)
Россия, Пенза, Совхозная улица, 15
Abi владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода.
Владимир (Владимирская область)
Россия, Владимир, улица Полины Осипенко, 41
Наша компания занимается изготовлением мясных полуфабрикатов глубокой заморозки из натурального и экологически чистого мяса.
Самара (Самарская область)
Россия, Самара, Ташкентская улица, 85
Мясная продукция ООО Гранд Сервис, отличается качеством и свежестью, натуральное проиизводство, экологически чистые цеха, аккуратный персонал, вот идеальные черты вкусного мяса.
Вятские Поляны (Кировская область)
Россия, Кировская область, Вятские Поляны, улица Ленина, 248
На данный момент компания Уральская метелица является дистрибьютором многих известных производителей.
Челябинск (Челябинская область)
Россия, Челябинск, улица 3-го Интернационала, 65
Компания «Мясной союз» — ведущий производитель замороженных мясных полуфабрикатов в Смоленской области. Более 14 лет нашу продукцию закупают крупные торговые сети и предприятия среднего масштаба, дистрибьюторы по всей России.
15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.
Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.
Содержание:
Мясная
Вам нужны:
- 300 граммов отварного мяса
- 2 луковицы
- 25 граммов сливочного масла (для жарки)
- соль и пряности.
Что делать:
- Измельчите лук и отварное мясо (можно в фарш).
- Обжарьте до золотистого цвета лук, присоедините к нему мясо, соль и пряности. Подержите на огне еще 5–10 минут.
Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного
Печеночная
Вам нужны:
- 300 граммов печени (куриная имеет самый деликатный вкус)
- 2–3 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Что делать:
- Печень отварите и перекрутите на мясорубку.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и раздавите вилкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте.
- Добавьте к ним печень, перец и соль. Пусть вместе прожарятся еще пять минут. Не пересушите!
- В полученную печеночную смесь отправьте яйца – и можно фаршировать блины.
Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.
Семга с белым соусом
Вам нужны:
- 200 граммов слабосоленой семги
- 150 граммов нежирной сметаны
- 1 желток.
Что делать:
- Взбейте вместе желток и сметану – соус готов.
- Рыбу порежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте каждый блин соусом, сверху – рыбу, сверните рулетиком и разрежьте по диагонали.
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.
Блинчики с фаршем
Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки
- 250 граммов фарша из мяса.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 2–3 ст. л. масла для жарки.
- Соль по вкусу.
Что делать:
- Мелко нарезать очищенную луковицу. Берем терку и натираем морковь.
- Берем сковороду и наливаем на ее дно масло. Высыпаем фарш, нашинкованный лук и натертую морковь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем до полной готовности. В конце добавьте соль.
- Выкладываем на блинчик обжаренный фарш. Сворачиваем его.
Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.
Начинка из филе курицы
Вам нужны:
- 500 граммов филе курицы.
- 2 ст. л. сметаны.
- 100 граммов сыра.
- 1 луковица средняя.
- 1 долька чеснока.
- Сливочное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.
2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.
3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.
4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.
5. Скручиваем блины вместе с начинкой.
Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.
Яичная с зеленью
Вам нужны:
- 5–6 яиц
- пучок укропа и лука
- 1 ст. л. сметаны
- 2–3 ст. л. майонеза
- перец и соль по вкусу.
Что делать:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и измельчите.
- Зелень вымойте и тоже измельчите.
- Все ингредиенты смешайте – и нафаршируйте блины.
Сырная острая
Вам нужны:
- 150 граммов сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 ч. л. тертого хрена
- 1 пучок укропа.
Что делать:
- Укроп вымойте и мелко нарежьте.
- Измельчите очищенный чеснок.
- Смешайте все ингредиенты. По вкусу это просто потрясающе, так что удержитесь от соблазна съесть начинку до того, как она подружится с блинами.
Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.
Вам нужны:
- 40 граммов муки пшеничной.
- 600 мл молока.
- 65 мл сливок (жирные).
- 60 граммов масла сливочного.
- 450 граммов свежего шпината.
- Пучок лука зеленого.
- 1 лист лавра.
- 150 граммов сыра рикотта.
- 150 граммов сыра горгондзола.
- 100 граммов сыра пармезан.
- 100 граммов сыра моцарелла.
- Специи по вкусу (соль, перец, тертый мускатный орех).
Что делать:
1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.
2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.
3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
4. Натираем сыры.
5. Зеленый лук нашинковать (мелко).
6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.
7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.
8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.
Шампиньоны с сыром
Вам нужны:
- 150–250 граммов грибов
- 50 граммов твердого сыра
- 1 луковица
- 2–3 ч. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу.
Что делать:
- Грибы вымойте и мелко нарежьте, очищенный лук – тоже измельчите, твердый сыр – на терке.
- Обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Сковороду уберите с огня и накройте крышкой. Сыр должен расплавиться. Все – начинка для блинов готова.
К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.
А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.
Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.
Начинка постная — гречка и морская капуста
Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.
Вам нужны:
- 100 граммов гречневой крупы (1 пакетик).
- 200 граммов маринованной морской капусты.
- 2 веточки зеленого укропа.
- 2 ст.л. нерафинированного масла (растительное, тыквенное или ореховое).
- Соль и перец по вкусу.
Что делать:
- Набираем в кастрюлю воду, солим ее и приступаем к варке гречневой крупы. Огонь на плите выставляем умеренный.
- Выкладываем в сито морскую капусту и даем стечь жидкости.
- Мелко нарезаем свежий укроп.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем специи. Поливаем нерафинированным маслом.
- Ложим на блинчики начинку и сворачиваем их.
Сладкая творожная начинка
Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать
Творог является классической начинкой. Еще и полезной!
Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.
Вам нужны:
- 250 граммов творога
- 3–4 ст. л. сметаны
- 2–3 ст. л. сахара
- ваниль и щепотка соли.
Что делать:
- Протрите творог через сито.
- Соедините все ингредиенты – и в блинчики.
Яблочная с шоколадом
Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.
Вам нужны:
- 4 яблока (средние).
- 15 мл воды.
- 50 граммов пудры сахарной.
- 50 граммов шоколада (молочного).
Что делать:
- Берем яблоки и тщательно моем их. Сердцевину нужно удалить. После — режем небольшими кусочками.
- Берем сотейник и высыпаем туда яблоки. Наливаем воду и добавляем пудру. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до маленького. Снимаем сотейник с огня тогда, когда яблоки станут мягкими.
- Разламываем шоколад и добавляем в теплую смесь.
- Выложить начинку на поверхность блинов. Заворачиваем их.
- Берем противень и выкладываем в него блинчики. Сверху дополнительно посыпать пудрой. Запекать в течение пары минут.
Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.
Вам нужны:
- 2–3 яблока
- 1–2 ст. л. сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. меда.
Что делать:
- Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
- На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сдобренные корицей. Обжаривайте их на небольшом огне около двух минут, после чего присоедините к пряной яблочной смеси сахар и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Только очень аккуратно, чтобы фрукты не превратились в пюре. Еще несколько минут – и яблоки готовы.
- Смешайте карамелизированные яблоки с орехами и медом (как сладко!) – начинка для блинов готова.
Арахисовая паста с бананами
Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.
Вам нужны:
- 400 граммов нежареного арахиса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 2 банана
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Что делать:
- Разогрейте до 175 градусов духовой шкаф. Арахис распределите по противню в один слой, прокалите его минут 15–20, периодически помешивая. Остудите и избавьтесь от шелухи.
Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.
Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.
Хранят ее в холодильнике не более месяца.
- Пасту равномерно распределите по блинам и дополните ломтиками бананов.
Маскарпоне, малина и белый шоколад
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.
Вам нужны:
- 300 граммов сыра маскарпоне.
- 40 граммов пудры сахарной.
- 20 мл сока лимонного.
- 50 мл варенья малинового.
- Сироп малиновый.
- 50 граммов шоколада белого.
- 30 мл сливок (жирные).
Что делать:
1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.
2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.
3. Заворачиваем блинчик.
4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.
5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.
Как блины с начинкой заворачивать
Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.
Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.
Подавать можно кусочками.
С рыбной начинкой блины напомнят роллы.
Можно поставить «домиком».
Эффектны и блинные мешочки.
Канапе, кстати, не менее.
Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!
Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .