Начинки для блинов роллов

Содержание
  1. Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
  2. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
  3. Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
  4. Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
  5. Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
  6. Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
  7. Роллы из блинов на праздничный стол с семгой, сыром, крабовыми палочками
  8. Общие принципы приготовления блюда
  9. Рецепт на праздничный стол
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. С семгой
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Со сливочным сыром
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С крабовыми палочками
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С красной рыбой
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С икрой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С ветчиной
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С маслинами
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С курицей
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С грибами
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Шоколадные роллы с персиками
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении роллов из блинов

Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол

Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.

Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол

Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.

Читайте также:  Установка блинов у калину

200 мл горячей воды

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 280 г пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки понадобится:

  • 170 г слабосоленой семги или лосося
  • 250 г сливочного сыра

1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.

2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.

4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.

Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек

Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.

  • 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 дольки чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • зелень любая

1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.

2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.

3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.

4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.

Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром

Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.

  • блинчики средней толщины
  • плавленый сыр
  • свежая зелень петрушки
  • копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами

1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.

2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.

Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром

Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.

Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
  • 2-4 ст.л. сахарной пудры
  • черный шоколад (для оформления)

1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.

2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.

4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.

5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.

Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой

Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.

Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.

  • 130 г пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г молока
  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г вишен без косточки

Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:

Источник

Роллы из блинов на праздничный стол с семгой, сыром, крабовыми палочками

Аппетитные и сытные роллы из блинов, поданные к праздничному столу, станут настоящим его украшением. На первый взгляд это самое обычное привычное блюдо, но при правильной подаче оно заиграет новыми красками. Такое угощение можно сделать как закусочным соленым, так и сладким – в качестве десерта.

Общие принципы приготовления блюда

Главное правило блинных роллов – основы для них должны быть тонкими. Поэтому лучше всего готовить их из кислого или свежего молока без добавления соды.

Есть сразу несколько принципов приготовления обсуждаемого блюда, независимо от выбранного рецепта:

  • блины стоит жарить большие, тонкие и в тот же день, когда планируется заворачивать в них начинку (вчерашние уже слегка подсохшие лепешки сильно портят вкус готового угощения);
  • когда основы полностью остынут, можно распределять по ним начинку и заворачивать рулетами (наполнения не должно быть слишком много, иначе оно начнет некрасиво вылезать при нарезании блюда);
  • получившиеся рулеты следует порубить на порционные роллы очень острым ножом.

Останется только украсить угощение по своему вкусу и сразу подать к столу.

Рецепт на праздничный стол

Роллы из блинов на праздничный стол можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. Для этой цели стоит выбирать рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Украшается угощение салатными листьями, свежей зеленью, копченым сыром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 370-400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • копченую рыбу – 180-200 г;
  • молоко – пол-литра;
  • муку – 1-1,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • копченый сыр (косичку) – 1 шт.;
  • салатные листья, свежую зелень.

Количество муки в рецепте указано примерно. Его точные порции понадобится определять во время приготовления блюда. В итоге должно получиться негустое тягучее тесто. По своей консистенции оно будет напоминать магазинную маложирную и жидковатую сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс требуется с блинного теста. Яйца для него взбиваются со всем заявленным сахаром. Желательно на этом этапе работать миксером.
  2. Далее можно залить все молоком, порциями всыпать муку с солью. Остается замесить однородно тесто и последним влить в него растительное масло.
  3. Из получившейся смеси нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блины. Будет достаточно готовить их примерно по 1 мин с каждой стороны.
  4. Рыбу понадобится порезать тонкими полосками. Свежую зелень – мелко порубить (после предварительного мытья и обсушивания).
  5. При формировании угощения на разделочную доску требуется выкладывать уже остывшие блины по одному. На каждый из них сначала следует отправлять по порции творожного сыра и распределять тонким слоем. Сверху – засыпать рубленой зеленью и выкладывать рыбные полоски.
  6. После формирования рулета из блинчика сверху понадобится покрыть каждый салатным листом. А фиксировать конструкцию позволит копченый сыр, разделенный на отдельные тонкие полоски. Их понадобится завязать примерно 3-4 шт. по всей поверхности блина на одинаковом расстоянии друг от друга.

Подавать закуску к столу можно как горячей, так и в охлажденном виде. Чтобы пробовать угощение было удобнее, роллы разрезаются на порции по полоскам сыра. Каждая из последних должна оказаться посередине.

С семгой

Роллы из блинов на праздничный стол получаются вкусными и аппетитными также с семгой в начинке. Проще всего использовать для этой цели слабосоленую рыбу. Тогда ей не понадобится какая-либо дополнительная подготовка. Блины для такого рецепта пекутся с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко – пол-литра;
  • огурцы свежие – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар и подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • семгу слабосоленую – 270-300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (мягкий сливочный) – 270-30 г.;
  • муку – 80-90 г;
  • картофельный крахмал – 4 ст. л. (без горок);
  • соль – 1 щепотку.

По вкусу в такое угощение можно добавлять еще и зелень. Но это необязательный ингредиент.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца первым делом взбиваются с сахаром и солью. Достаточно использовать ручной венчик или обычную вилку. Миксер здесь не потребуется.
  2. В получившуюся яичную смесь следует влить половину от общего объема теплого молока. Обязательно – тщательно перемешать.
  3. Отдельно необходимо просеять оставшиеся главные сухие компоненты – муку и крахмал. Сыпучая смесь далее небольшими порциями вводится в тесто. После каждой необходимо активно работать венчиком.
  4. Только когда тесто окажется полностью однородным без каких-либо комочков, можно добавлять оставшееся молоко.
  5. Последним ингредиентом станет растительное масло. После его добавления масса должна постоять приблизительно 10-12 мин на столе.
  6. Остается пожарить из получившегося теста тонкие блинчики. Они быстро готовятся и укладываются друг на друга остывать.
  7. Для приготовления начинки к блинам понадобится выложить в миску сливочный сыр. Подойдет для этой цели даже обычный плавленый, но он должен быть без наполнителей и любых добавок.
  8. Свежий огурец требуется порезать полосками. Если кожица на овоще оказалась слишком грубой, лучше ее удалить. Зелень нужно очень мелко порубить. А выбранную слабосоленую рыбу – порезать брусочками.
  9. При формировании закуски каждый блинчик сначала смазывается сливочным сыром, посыпается измельченной зеленью. Ближе к краю конструкции нужно уложить кусочки огурца и рыбы.
  10. Остается плотно свернуть заготовки рулетами. Повторить процедуру следует и со всеми остальными блинами.

Чтобы закуску было проще нарезать, стоит сначала охладить ее в прохладе уже с начинкой. После – разделить каждый блин на роллы. Оптимальная их ширина будет приблизительно 3 см. Для удобства снятия пробы в каждый ролл можно воткнуть зубочистку или шпажку.

Со сливочным сыром

Блинные роллы по желанию можно приготовить даже сладкими. Для этого в тесто будет добавляться сахар, какао, а в начинку – сахарная пудра и фрукты. В итоге получаются шоколадные блины с оригинальным сливочным наполнением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 450-500 г;
  • сахар и какао – по 2,5-3 ст. л.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сахарную пудру – 2,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • какао – 2,5-3 ст. л.;
  • муку – 5,5-6 ст. л.;
  • шоколад – ½ плитки;
  • растительное и сливочное масло.

Количество сахара в тесте для блинов можно по вкусу увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо нужно взбить на протяжении пары минут, чтобы их составляющие хорошо смешались.
  2. После – влить молоко, всыпать соль, сахар и какао. Обязательно нужно все тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. И сахар, и какао в ней должны полностью раствориться.
  3. Далее требуется порциями ввести в основу теста муку. Желательно ее предварительно просеять. Порция муки определяется «на глаз». Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Получившееся тесто рекомендуется оставить хотя бы на четверть часа в прохладе. А после – пожарить тонкие блины на сковороде, промазанной небольшим количеством растительного масла.
  5. Готовые блины укладываются на тарелку. Каждый нужно щедро промазать растопленным сливочным маслом.
  6. Для начинки понадобится хорошо перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Особенно удобно делать это миксером. Далее можно добавлять в массу ванильный сахар, корицу, любые пряности.
  7. Остается заняться фруктами для начинки. Они тщательно моются, чистятся, режутся небольшими кусочками. Из яблок следует также удалить семенную коробку. Состав фруктов в таком рецепте можно менять по своему вкусу. Очень вкусно использовать и ягоды. Например, сочетание клубники и малины.
  8. Уже подготовленные остывшие блины промазываются сливочным сыром, покрываются фруктовыми кусочками. Делать это нужно, слегка отступив от края лепешки.
  9. Блины сворачиваются аккуратными рулетами и режутся на небольшие кусочки. Под пищевой пленкой в прохладе им нужно дать отдохнуть приблизительно 2-3 ч в прохладе.

Уже охлажденные роллы можно украсить по своему желанию (например, ягодами и кусочками фруктов) и сразу подать к столу.

С крабовыми палочками

Для праздничного стола можно приготовить множество вариантов интересных закусок. Один из самых популярных среди них – роллы из блинов. Очень интересной начинкой для них получается вариант с крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой. Он оказывается сочным, ярким.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкие блины (уже готовые) – 4 шт.;
  • сладкую кукурузу (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки и сыр Пошехонский – по 120-140 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез, чеснок, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пока заранее приготовленные блины будут остывать, можно заняться начинкой к ним. Для этого нужно обработать Пошехонский сыр, чеснок без шелухи и вареные яйца средней теркой.
  2. После получившаяся масса смешивается с майонезом, рубленым укропом. Можно всыпать в нее и перец.
  3. Каждую крабовую палочку требуется избавить от пленки и порезать крупными кусочками.
  4. При формировании закуски блины покрываются сырно-яичной намазкой. Сверху на них выкладываются кусочки крабовым палочек и высыпается по порции зерен кукурузы.
  5. Остается свернуть заготовки плотными рулетами и порезать поперек очень острым ножом. Каждый блин с начинкой – примерно на 6-8 частей.

Украшается угощение оставшимся резаным укропом. В каждый ролл можно воткнуть также по зубочистке или шпажке.

С красной рыбой

Красная рыба в разных вариациях отлично вписывается в начинку для блинных роллов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • уже готовые тонкие блины – 8-10 шт.;
  • сливочный сыр и слабосоленый лосось – по 180-200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу.

Для такого блюда подойдут любые блины. Главное – приготовить их тонкими и нервущимися.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки угощения потребуется очистить огурец от кожуры, после чего – порубить соломкой. Ее толщина должна получиться около 1 см.
  2. Красную рыбу необходимо избавить от кожицы и даже самых маленьких косточек. После – порезать длинными полосками. Их оптимальная ширина – около 1,5 см.
  3. Тонким слоем сливочного сыра нужно смазать каждый остывший развернутый сыр. От края основы при этом требуется отступить приблизительно 3-4 см.
  4. Сверху сырный слой посыпается рубленым укропом. Его следует покрыть и полосками рыбы, огурца.
  5. Заготовки далее сворачиваются рулетами, начиная от смазанного сыром конца. Они должны получиться плотными. Удобно фиксировать форму ковриком для суши.

Остается порезать заготовки острым ножом, охладить их на протяжении 30-40 мин и подать к столу. Для украшения роллов можно использовать рубленый укроп или другую свежую зелень.

С икрой

Роллы из блинов на праздничный стол можно сделать очень необычными. Для этого в тесто будет добавляться активированный уголь. Можно использовать и другой пищевой краситель. В итоге блинчики должны получиться черными. Основой теста становится кефир. Но кисломолочный продукт следует взять невысокой жирности. Калорийность угощения уже с начинкой из красной икры получается примерно 176 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,6
Жиры 9,1
Углеводы 13

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – ½ ст.;
  • сыр творожный – 3-3,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • икру красную – 1/3 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • активированный уголь – 10 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Активированный уголь для начала понадобится раскрошить в ложке. После – всыпать в кефир. Этот шаг получит получить насыщенный цвет готовых блинов.
  2. После взбивания в кефир можно отправить яйцо, просеянную муку. Далее – еще раз взбить. Тесто в итоге получится серым. Но не стоит волноваться, готовые блины все равно будут черного цвета.
  3. В промасленной сковороде на небольшом количестве растительного масла требует пожарить с 2 сторон блины до легкой румяности. Они должны получиться не слишком тонкими, а достаточно плотными.
  4. Когда блины уже охладятся, можно промазывать их творожным сыром. Остается посыпать основу икрой, слегка отступив от края.
  5. Необходимо свернуть блины с начинкой плотными рулетами. Остается порезать готовое угощение кусочками. Оптимальная толщина для них – 1,5-2 см.

Сверху готовые роллы можно украсить оставшейся икрой. После – сразу подавать к столу.

С ветчиной

Роллы из блинов на праздничный стол более простыми и бюджетными получаются с начинкой из ветчины и сыра. Чтобы она не получилась суховатой, стоит использовать майонез. Подойдет и домашний, и магазинный соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
  • ветчину – 270-300 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо заняться свежим укропом. Его требуется промыть проточной водой, обсушить, после чего – мелко порубить.
  2. Остывшие тонкие блины следует развернуть на столе, затем – промазать майонезом. Количество соуса определяется по вкусу.
  3. Слой майонеза потребуется присыпать рубленой зеленью и покрыть плавленым сыром. Молочный продукт можно как размазать ложкой (если он мягкий) или потереть на терку до состояния крупной стружки.
  4. Остается добавить тонкие пластинки ветчины и свернуть заготовки рулетами. Процедура повторяется со всеми блинами.

В последнюю очередь нужно порезать блины порционными кусочками. Подавать их стоит со шпажками.

С маслинами

Блины для роллов получится приготовить и красного цвета. Для этого в тесто отправляется отвар свеклы. Последнего будет достаточно 10-12 ст. л. на 2 ст. молока.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку высшего сорта и цельнозерновую – по 3 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • отвар свеклы – 10-12 ст. л.;
  • творожный сыр с травами – 80-90 г;
  • молоко стандартной жирности – 2 ст.;
  • куриный фарш – 280-300 г;
  • маслины без косточек – ½ банки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо до однородности. После – соединить с 2 видами муки. Взбивать продукты требуется венчиком до тех пор, пока из смеси полностью пропадут комочки.
  2. На следующем этапе можно всыпать соль, вливать молоко. Смесь должна стать похожей по консистенции на сливки с 22% жирности.
  3. Получившуюся массу понадобится разделить на 2 части. В первую следует отправить отвар свеклы и еще 1 ст. л. муки. Во вторую – орегано.
  4. Остается испечь все тонкие блины разного цвета и сложить их на тарелку.
  5. Для приготовления начинки требуется обжарить фарш на масле. После – добавить к нему мелкорубленый лук, соль, щепотку орегано. Жарить массу на малом огне нужно до тех пор, пока мясо полностью не приготовится, а овощные кусочки не станут прозрачными.
  6. В последнюю очередь в начинку вмешивается тертый сыр и мелкорубленые оливки.
  7. Фаршировать понадобится только светлые блины. А уже после – заворачивать их в красные.

Остается порезать рулеты на небольшие порционные роллы и подать к столу. Для украшения угощения можно использовать свежую зелень.

С курицей

Курица в начинку для блинов может добавлять и другим способом. Например, в сочетании с капустой. Готовить основы для такого рецепта следует на свежем молоке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • капусту белокочанную и куриное филе – по 230-250 г;
  • соль и специи, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С капусты необходимо снять верхние загрязненные листочки. А оставшуюся часть тонко нашинковать. Желательно слегка размять овощ руками, а затем смешать с порезанным очищенным луком.
  2. Лук нужно первым высыпать на сковороду и обжарить до мягкости и легкой румяности. После – к нему выкладывается куриный фарш вместе с солью и пряностями. Жарить массу нужно 6-7 мин, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.
  3. Далее можно добавлять нашинкованную капусту и жарить продукты еще 5-6 мин.
  4. На следующем этапе в сковороду вливается вода, чтобы она полностью покрыла продукты. Остается тушить начинку до мягкости капусты.
  5. В последнюю очередь получившаяся масса раскладывается по тонким блинам, они заворачиваются рулетами и режутся порционно.

Подавать такое блюдо к столу вкуснее всего теплым.

С грибами

Варианты начинки для блинов с ярким интересным вкусом готовится с добавлением грибов. Например, шампиньонов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • блины (уже готовые) – 12-14 шт.;
  • шампиньоны – 280-300 г;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • помидоры – 230-250 г;
  • маслины без косточек – 80-100 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и чеснок нужно мелко порубить. Грибы и маслины – порезать пластинками. Томаты – дольками.
  2. Грибы следует пожарить вместе с луком, чесноком до готовности и румяности. Томаты с маслинами в отдельной посуде. После – смешать обе массы, посолить.
  3. Блины требуется развернуть, на середину положить по порции начинки. После – скрутить заготовки рулетами и порезать их на части.

Подавать угощение к столу вкуснее всего теплым или горячим.

Шоколадные роллы с персиками

Оригинальным десертом станут шоколадные блины с творожной начинкой. В нее добавляются и персики. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шоколадные блины (с какао в составе) – 10-12 шт.;
  • творог средней жирности – 330-350 г;
  • сметану – 2-3 ст. л.;
  • персики – 4-5 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметана для начинки смешивается с сахаром.
  2. Получившаяся масса далее отправляется в творог. Нужно очень тщательно растереть его. Еще лучше взбить смесь миксером.
  3. Персики необходимо мелко порезать. После – смешать с творожным кремом.
  4. Получившаяся начинка распределяется по готовым шоколадным блинам, и они сворачиваются рулетами.

Начиненные основы сначала требуется охладить. А затем порезать небольшими кусочками. Подавать их вкусно с медом или фруктовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блинные роллы помогут следующие подсказки:

  • если добавить в тесто крахмал, оно станет более эластичным;
  • даже для сладких блинов в тесто стоит всыпать немного соли для контрастности вкуса;
  • дорогостоящий творожный сыр в начинке для роллов допускается заменять жирной сметаной.

Необычные роллы из блинов получится приготовить на праздничный стол по нескольким десяткам рецептов. В том числе с красной рыбой, курицей, грибами, маслинами, фруктами.

Видео о приготовлении роллов из блинов

Рецепт сладких блинов с фруктами:

Источник

Оцените статью