- Блины с припеком из соленых огурцов
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Типичная русская закуска – блины с начинкой рецепт с солеными огурцами
- Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов
- Блины с грибами и солеными огурцами
- Ингредиенты для «Блины с грибами и солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с грибами и солеными огурцами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с припеком из соленых огурцов
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Типичная русская закуска – блины с начинкой рецепт с солеными огурцами
Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- подсолнечное масло – 2 ложки (столовые);
- мука – 4 ложки с горкой;
- соль – щепотка;
- сахар – столовая ложка;
- заранее обжаренное мясо – 200 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 столовые ложки;
- несколько стеблей лука.
Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.
Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.
Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.
Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.
Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.
Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.
Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.
Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.
Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.
Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!
Блины с грибами и солеными огурцами
Под соусом бешамель. Дорогие мои, хочу вас угостить блинами с вкусной начинкой из грибов и соленых огурцов, запеченных под соусом Бешамель. Вкус блинов отменный, а удобная одноразовая форма позволит удобно и вкусно насладиться ими в веселой компании на улице при праздновании Масленицы.
Ингредиенты для «Блины с грибами и солеными огурцами»:
Блины
Начинка
Соус Бешамель
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.3 ккал | белки 44.3 г | жиры 123 г | углеводы 182.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Блины с грибами и солеными огурцами»:
Для этого блюда я буду использовать растительное масло ТМ Олейна
Смешать все ингредиенты для теста и пожарить блины на масле ТМ Олейна
Грибы с луком обжариваем на масле до готовности, добавляем натертый соленый огурец, поперчим и готовим еще 5 минут.
Готовую начинку выложить на блин и свернуть рулетом.
Свернуть рулет по кругу и положить в одноразовую форму для запекания.
Приготовим соус Бешамель. Нагреть в сковороде растительное масло ТМ Олейна, добавить 1 ст. л. муки и немного обжарить.
Добавить туда молоко, довести, помешивая, до кипения, добавить соль и мускатный орех.
Полить готовым соусом наши блины, посыпать сухарями и запекать 20-30 минут в духовке до подрумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под соусом бешамель. Дорогие мои, хочу вас угостить блинами с вкусной начинкой из грибов и соленых огурцов, запеченных под соусом Бешамель. Вкус блинов отменный, а удобная одноразовая форма позволит удобно и вкусно насладиться ими в веселой компании на улице при праздновании Масленицы.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Elea #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года lerjdcrfz #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года sharavina 64 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Щербакова Елена #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tanek706 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golubga #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Navely #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: