Начинки для блинов с огурцом соленым огурцом

Блины с припеком из соленых огурцов

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

Источник

Типичная русская закуска – блины с начинкой рецепт с солеными огурцами

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

  1. яйца – 2 шт.;
  2. молоко – 300 мл;
  3. подсолнечное масло – 2 ложки (столовые);
  4. мука – 4 ложки с горкой;
  5. соль – щепотка;
  6. сахар – столовая ложка;
  7. заранее обжаренное мясо – 200 г;
  8. соленый огурец – 1 шт.;
  9. майонез – 2 столовые ложки;
  10. несколько стеблей лука.

Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.

Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.

Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.

Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.

Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.

Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.

Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.


Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.

Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.

Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.

Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

Источник

Блины с грибами и солеными огурцами

Под соусом бешамель. Дорогие мои, хочу вас угостить блинами с вкусной начинкой из грибов и соленых огурцов, запеченных под соусом Бешамель. Вкус блинов отменный, а удобная одноразовая форма позволит удобно и вкусно насладиться ими в веселой компании на улице при праздновании Масленицы.

Ингредиенты для «Блины с грибами и солеными огурцами»:

Блины

Начинка

Соус Бешамель

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
123 г
углеводы
182.3 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блины с грибами и солеными огурцами»:

Для этого блюда я буду использовать растительное масло ТМ Олейна

Смешать все ингредиенты для теста и пожарить блины на масле ТМ Олейна

Грибы с луком обжариваем на масле до готовности, добавляем натертый соленый огурец, поперчим и готовим еще 5 минут.

Готовую начинку выложить на блин и свернуть рулетом.

Свернуть рулет по кругу и положить в одноразовую форму для запекания.

Приготовим соус Бешамель. Нагреть в сковороде растительное масло ТМ Олейна, добавить 1 ст. л. муки и немного обжарить.

Добавить туда молоко, довести, помешивая, до кипения, добавить соль и мускатный орех.

Полить готовым соусом наши блины, посыпать сухарями и запекать 20-30 минут в духовке до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Под соусом бешамель. Дорогие мои, хочу вас угостить блинами с вкусной начинкой из грибов и соленых огурцов, запеченных под соусом Бешамель. Вкус блинов отменный, а удобная одноразовая форма позволит удобно и вкусно насладиться ими в веселой компании на улице при праздновании Масленицы.

Комментарии и отзывы

15 февраля 2015 года Демурия #

15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года asesia2007 #

15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

15 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ange77 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года mariana82 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Aigul4ik #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Elea #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lerjdcrfz #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года sharavina 64 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Щербакова Елена #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tanek706 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golubga #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Navely #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины без пищевой соды
Оцените статью