- Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста
- Рецепт слоеного теста
- Рецепт бездрожжевого теста
- Рецепт дрожжевого теста
- Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами
- Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами
- Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром
- Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
- Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
- Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста
- Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
- Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста
- Пироги с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста
В России открытые пироги с грибами всегда занимали одно из главных мест в меню каждой семьи. Их подавали не только в праздники, но и в будние дни. Открытые пироги с грибной начинкой, без преувеличения, считались самым вкусным и «богатым» кушаньем.
Чтобы вам «не ломать» голову, что приготовить и чем удивить свою родню, рекомендуем посмотреть предлагаемые рецепты открытых пирогов с грибами. Приготовить такие вкуснейшие яства можно из разных видов теста, выбор за вами.
Рецепт слоеного теста
Хочется посоветовать три основных рецепта теста для открытых пирогов: слоёное, бездрожжевое и дрожжевое. Однако вы можете использовать и своё любимое, к которому вы привыкли, от этого вкус выпечки не изменится.
Тесто слоёное
- Мука – 3 ст. муки;
- Водка – 2 ст. л.;
- Маргарин или сливочное масло – 300 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Вода – 1 ст.
Разбить яйцо в мисочку, всыпать соль и растереть, влить тёплую воду, лимонный сок и водку, хорошенько размешать.
Порциями ввести просеянную муку, руками размять получившуюся массу и вымесить до пластичности (вымешенное тесто хорошо отлипает от рук).
Скатать из теста шар и обернуть пищевой плёнкой. Оставить на столе 2 ч, чтобы хорошо набухла клейковина.
Маргарин или сливочное масло соединить с мукой (50-70г), и порубить в крошку. Затем сделать прямоугольник высотой около 2-2,5 см и отправить на 20 мин в холодильник.
Тесто разрезать крестом, не дорезая до конца, скалкой раскатать квадрат или прямоугольник. Положить посередине смесь из масла и муки, закрыть краями теста и раскатать тонким слоем. Свернуть несколько раз и снова раскатать, снова свернуть и положить в холодильник на 20 мин.
Таким образом провести не менее 5 раскаток, и после каждой процедуры тесту давать охлаждаться. Такой метод не даст слипнуться пластам слоёного теста. Перед формированием пирога тесто должно находиться в холоде около 40 мин.
Рецепт бездрожжевого теста
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное (маргарин) – 200 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Вода (можно молоко) – 200 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Масло смешать с просеянной через сито мукой, сделав мелкую крошку.
Венчиком взбить яйцо, влить воду и опять взбить.
Ввести крошку из масла и муки, и руками тщательно вымесить тесто.
Раскатать в пласт, притрусить мукой, выложить на разнос и отправить в холодильник до момента использования.
Рецепт дрожжевого теста
- Мука – 700 г;
- Молоко – 300 мл;
- Дрожжи (сухие) – 10г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло постное – 3 ст. л.
Подогреть молоко, ввести дрожжи и соль, растворить.
Ввести яйцо, немного взбить вилкой или венчиком.
Влить масло, перемешать и частями добавляя муку вымешивать тесто до пластичного состояния.
Накрыть полотенцем и оставить на столе, чтобы оно поднялось.
Через 30 мин тесто обмять руками, немного помесить и снова накрыть полотенцем, чтобы подходило.
После того, как тесто увеличится в размерах ещё раз, можно приступать к приготовлению пирогов.
Далее ознакомьтесь с некоторыми вариантами приготовления самих отрытых пирогов с разными видами теста.
Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами
Попробуйте приготовить открытый пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте – вкус фантастический.
- Тесто – 700 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы (шампиньоны) – 400 г;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Луковицы – 4 шт.;
- Соль;
- Масло постное.
Рецепт открытого пирога с курицей и грибами с этим количеством теста и продуктов предназначен для большой компании. Если у вас нет формы для запекания таких размеров, можно приготовить 2 пирога.
Луковицы очистить, порезать кусочками и пожарить на огне средней интенсивности, добавить кусочки порезанных грибов и жарить 15 мин до состояния готовности.
Куриное мясо немного отварить в воде, примерно 20 мин и порезать слайсами.
С клубней картофеля снять кожуру, порезать тонкими кружочками или брусками и ввести в кипящую воду. Проварить 10 мин и вытащить шумовкой, разложить на кухонное полотенце, чтобы немного обсохли.
Жарочный противень смазать маслом, разложить тесто, раскатанное скалкой и сделать руками бортики.
Первым слоем на тесто пойдут кружочки картошки, которые нужно присолить. Затем слой из шампиньонов и лука, их следует также посолить немного. Последний слой выложить слайсами мяса и тоже немного притрусить солью.
Разогреть духовку до 170-180°C и выпекать наш шедевр 40-45 мин. После выпечки пирог можно украсить зелёными листиками кинзы.
Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами
Вариант этого открытого пирога с грибами приготовьте из слоёного теста, не пожалеете.
- Тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйца – 7 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец – по вкусу.
Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами готовится довольно легко, без лишних хлопот.
Лук и шампиньоны мелко измельчают ножом и обжаривают на масле до золотистого оттенка.
Отваривают яйца 10 мин, дают остыть, очищают и измельчают кубиками.
Смешивают луково-грибную зажарку с яйцами, солят и перчат по вкусу.
Тесто укладывают в противень для выпечки, разравнивают скалкой, делают бортики и выкладывают равномерным пластом начинку.
Вставляют лист в горячую духовку, выставляют температуру на 180°C и выпекают 25-30 мин.
Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром
Рецепт открытого пирога с грибами из бездрожжевого теста отлично подойдёт, чтобы быстро приготовить выпечку к неожиданному приходу гостей.
- Тесто – 700 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Луковицы – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сыр – 300 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Грибочки промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 шампиньона оставляем для дальнейшего украшения пирога.
Луковицы чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкой консистенции.
Вводим в лук порезанные шампиньоны и обжариваем совместно с луком около 20 мин. Присаливаем по вкусу и перчим молотым чёрным перцем.
В отдельной мисочке делаем заливку для пирога: смешиваем сметану, яйца и муку, немного взбиваем венчиком.
Сыр трём на меленькой тёрке и делим на 2 части. Одну водим в заливку и тщательно взбиваем. Вторая остаётся для присыпки на открытый пирог.
Тесто раскатываем на листе для запекания, делаем высокие бортики и ставим в духовку на 15 мин (температура 200°C).
Основа для пирога готова, распределяем на неё грибы с луком и яично-сметанную заливку.
Сверху засыпаем оставшимся натёртым сыром, укладываем нарезанные пластинками грибочки, которые мы оставляли для украшения, и снова ставим запекаться.
Температура при выпечке должна быть 180°C, время запекания 20 мин.
Открытый пирог с грибами и сыром своим ароматом соберёт к столу не только ваших родных, но и соседей.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто – 500 г;
- Солёные грибы (опята) – 600 г;
- Лук – 5 шт.;
- Рис (отварной) – 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Открытый пирог с картофелем и грибами готовится обычно к празднику, так как является украшением стола.
В этом варианте открытый пирог с картошкой и грибами готовится в слоёном тесте. Попробуйте, и вкус этого пирога вас приятно удивит.
- Тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- Клубник картофеля – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Петрушка – 7-10 веточек.
Шампиньоны промываются и нарезаются кусочками 1х1 см.
Луковицы измельчаются, обжариваются на масле до светло-коричневого оттенка.
Грибы отправляются к луку, и масса обжаривается вместе 15-20 мин.
Картофель очищается, нарезается колечками толщиной 0,3 мм и вводится в кипящую воду на 10 мин.
Выбирается шумовкой, раскладывается на разносе и охлаждается.
Противень смазывается маслом, тесто распределяется по листу, и делаются бортики для открытого пирога.
Первым слоем выкладывается картофель, присаливается, далее грибы с луком и тоже присаливаются.
Пирог закладывается в духовку и выпекается 25-30 мин при температуре 180°C.
При подаче на стол пирог посыпается измельчённой зеленью.
Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста
Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста в этом варианте хорошо будет сочетаться с куриной печенью. Выпечка получается нежной, сочной и отлично подойдёт для перекуса на обед.
- Тесто – 600 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Лук – 4 шт.;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Тимьян (сухой) – по вкусу;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.
Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Жарим на масле с добавлением тимьяна и солим по вкусу.
Печень провариваем, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности.
Приготавливаем заливку: соединяем в одной посуде яйца и молоко, взбиваем.
На листе раскатываем тесто, поднимаем бортики, распределяем начинку из грибов с луком и печенью.
Заливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200°C духовку, запекаем 35-40 мин.
Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.
Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.
- Тесто – 500 г;
- Фарш – 300 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.
Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.
Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.
Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.
Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.
Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста
Нежный по консистенции открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста станем одной из ваших любимых выпечек.
- Тесто – 600 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Капуста – 300 г;
- Луковицы – 2 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Молоко – 100 мл;
- Зелёные веточки кинзы – 7 шт.
Капусту нашинковать и 15-20 мин протушить на растительном масле.
Луковицы и грибы очистить и порезать кубиками, пожарить до готовности и смешать с капустой.
Положить раскатанное тесто в форму, сделать высокие бортики и разложить начинку.
Присолить, залить взбитую массу из молока и яиц.
Поставить выпекаться при 190°C 40-45 мин.
Украсить открытый пирог из капусты с грибами листиками зелёной кинзы.
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука — около 250-300 г
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные — 6-8 шт.
Лук — 1-2 головки
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для кулебяки — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ