Начинки для открытых пирогов с грибами

Содержание
  1. Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста
  2. Рецепт слоеного теста
  3. Рецепт бездрожжевого теста
  4. Рецепт дрожжевого теста
  5. Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами
  6. Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами
  7. Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром
  8. Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
  9. Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
  10. Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста
  11. Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
  12. Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста
  13. Пироги с грибами
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Новое в подборке
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  39. Похожие подборки рецептов
  40. Свежие рецепты

Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста

В России открытые пироги с грибами всегда занимали одно из главных мест в меню каждой семьи. Их подавали не только в праздники, но и в будние дни. Открытые пироги с грибной начинкой, без преувеличения, считались самым вкусным и «богатым» кушаньем.

Чтобы вам «не ломать» голову, что приготовить и чем удивить свою родню, рекомендуем посмотреть предлагаемые рецепты открытых пирогов с грибами. Приготовить такие вкуснейшие яства можно из разных видов теста, выбор за вами.

Рецепт слоеного теста

Хочется посоветовать три основных рецепта теста для открытых пирогов: слоёное, бездрожжевое и дрожжевое. Однако вы можете использовать и своё любимое, к которому вы привыкли, от этого вкус выпечки не изменится.

Тесто слоёное

  • Мука – 3 ст. муки;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.
Читайте также:  Пирог яблочный венский цех

Разбить яйцо в мисочку, всыпать соль и растереть, влить тёплую воду, лимонный сок и водку, хорошенько размешать.

Порциями ввести просеянную муку, руками размять получившуюся массу и вымесить до пластичности (вымешенное тесто хорошо отлипает от рук).

Скатать из теста шар и обернуть пищевой плёнкой. Оставить на столе 2 ч, чтобы хорошо набухла клейковина.

Маргарин или сливочное масло соединить с мукой (50-70г), и порубить в крошку. Затем сделать прямоугольник высотой около 2-2,5 см и отправить на 20 мин в холодильник.

Тесто разрезать крестом, не дорезая до конца, скалкой раскатать квадрат или прямоугольник. Положить посередине смесь из масла и муки, закрыть краями теста и раскатать тонким слоем. Свернуть несколько раз и снова раскатать, снова свернуть и положить в холодильник на 20 мин.

Таким образом провести не менее 5 раскаток, и после каждой процедуры тесту давать охлаждаться. Такой метод не даст слипнуться пластам слоёного теста. Перед формированием пирога тесто должно находиться в холоде около 40 мин.

Рецепт бездрожжевого теста

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода (можно молоко) – 200 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Масло смешать с просеянной через сито мукой, сделав мелкую крошку.

Венчиком взбить яйцо, влить воду и опять взбить.

Ввести крошку из масла и муки, и руками тщательно вымесить тесто.

Раскатать в пласт, притрусить мукой, выложить на разнос и отправить в холодильник до момента использования.

Рецепт дрожжевого теста

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 10г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Подогреть молоко, ввести дрожжи и соль, растворить.

Ввести яйцо, немного взбить вилкой или венчиком.

Влить масло, перемешать и частями добавляя муку вымешивать тесто до пластичного состояния.

Накрыть полотенцем и оставить на столе, чтобы оно поднялось.

Через 30 мин тесто обмять руками, немного помесить и снова накрыть полотенцем, чтобы подходило.

После того, как тесто увеличится в размерах ещё раз, можно приступать к приготовлению пирогов.

Далее ознакомьтесь с некоторыми вариантами приготовления самих отрытых пирогов с разными видами теста.

Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами

Попробуйте приготовить открытый пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте – вкус фантастический.

  • Тесто – 700 г;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Луковицы – 4 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное.

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами с этим количеством теста и продуктов предназначен для большой компании. Если у вас нет формы для запекания таких размеров, можно приготовить 2 пирога.



Луковицы очистить, порезать кусочками и пожарить на огне средней интенсивности, добавить кусочки порезанных грибов и жарить 15 мин до состояния готовности.


Куриное мясо немного отварить в воде, примерно 20 мин и порезать слайсами.

С клубней картофеля снять кожуру, порезать тонкими кружочками или брусками и ввести в кипящую воду. Проварить 10 мин и вытащить шумовкой, разложить на кухонное полотенце, чтобы немного обсохли.

Жарочный противень смазать маслом, разложить тесто, раскатанное скалкой и сделать руками бортики.



Первым слоем на тесто пойдут кружочки картошки, которые нужно присолить. Затем слой из шампиньонов и лука, их следует также посолить немного. Последний слой выложить слайсами мяса и тоже немного притрусить солью.

Разогреть духовку до 170-180°C и выпекать наш шедевр 40-45 мин. После выпечки пирог можно украсить зелёными листиками кинзы.

Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами

Вариант этого открытого пирога с грибами приготовьте из слоёного теста, не пожалеете.

  • Тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль и перец – по вкусу.

Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами готовится довольно легко, без лишних хлопот.

Лук и шампиньоны мелко измельчают ножом и обжаривают на масле до золотистого оттенка.

Отваривают яйца 10 мин, дают остыть, очищают и измельчают кубиками.

Смешивают луково-грибную зажарку с яйцами, солят и перчат по вкусу.

Тесто укладывают в противень для выпечки, разравнивают скалкой, делают бортики и выкладывают равномерным пластом начинку.

Вставляют лист в горячую духовку, выставляют температуру на 180°C и выпекают 25-30 мин.

Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром

Рецепт открытого пирога с грибами из бездрожжевого теста отлично подойдёт, чтобы быстро приготовить выпечку к неожиданному приходу гостей.

  • Тесто – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Грибочки промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 шампиньона оставляем для дальнейшего украшения пирога.

Луковицы чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкой консистенции.

Вводим в лук порезанные шампиньоны и обжариваем совместно с луком около 20 мин. Присаливаем по вкусу и перчим молотым чёрным перцем.

В отдельной мисочке делаем заливку для пирога: смешиваем сметану, яйца и муку, немного взбиваем венчиком.

Сыр трём на меленькой тёрке и делим на 2 части. Одну водим в заливку и тщательно взбиваем. Вторая остаётся для присыпки на открытый пирог.

Тесто раскатываем на листе для запекания, делаем высокие бортики и ставим в духовку на 15 мин (температура 200°C).

Основа для пирога готова, распределяем на неё грибы с луком и яично-сметанную заливку.

Сверху засыпаем оставшимся натёртым сыром, укладываем нарезанные пластинками грибочки, которые мы оставляли для украшения, и снова ставим запекаться.

Температура при выпечке должна быть 180°C, время запекания 20 мин.

Открытый пирог с грибами и сыром своим ароматом соберёт к столу не только ваших родных, но и соседей.

Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста

Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.

В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.

  • Тесто – 500 г;
  • Солёные грибы (опята) – 600 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Рис (отварной) – 200 г;
  • Масло оливковое.

Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.

С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.

Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.

Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.

В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.

Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Открытый пирог с картофелем и грибами готовится обычно к празднику, так как является украшением стола.

В этом варианте открытый пирог с картошкой и грибами готовится в слоёном тесте. Попробуйте, и вкус этого пирога вас приятно удивит.

  • Тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Клубник картофеля – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 7-10 веточек.

Шампиньоны промываются и нарезаются кусочками 1х1 см.

Луковицы измельчаются, обжариваются на масле до светло-коричневого оттенка.

Грибы отправляются к луку, и масса обжаривается вместе 15-20 мин.

Картофель очищается, нарезается колечками толщиной 0,3 мм и вводится в кипящую воду на 10 мин.

Выбирается шумовкой, раскладывается на разносе и охлаждается.

Противень смазывается маслом, тесто распределяется по листу, и делаются бортики для открытого пирога.

Первым слоем выкладывается картофель, присаливается, далее грибы с луком и тоже присаливаются.

Пирог закладывается в духовку и выпекается 25-30 мин при температуре 180°C.

При подаче на стол пирог посыпается измельчённой зеленью.

Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста

Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста в этом варианте хорошо будет сочетаться с куриной печенью. Выпечка получается нежной, сочной и отлично подойдёт для перекуса на обед.

  • Тесто – 600 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Тимьян (сухой) – по вкусу;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.

Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Жарим на масле с добавлением тимьяна и солим по вкусу.

Печень провариваем, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности.

Приготавливаем заливку: соединяем в одной посуде яйца и молоко, взбиваем.

На листе раскатываем тесто, поднимаем бортики, распределяем начинку из грибов с луком и печенью.

Заливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200°C духовку, запекаем 35-40 мин.

Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста

Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.

Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.

  • Тесто – 500 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.

Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.

Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.

Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.


Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.

Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста

Нежный по консистенции открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста станем одной из ваших любимых выпечек.

  • Тесто – 600 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Молоко – 100 мл;
  • Зелёные веточки кинзы – 7 шт.

Капусту нашинковать и 15-20 мин протушить на растительном масле.

Луковицы и грибы очистить и порезать кубиками, пожарить до готовности и смешать с капустой.

Положить раскатанное тесто в форму, сделать высокие бортики и разложить начинку.

Присолить, залить взбитую массу из молока и яиц.

Поставить выпекаться при 190°C 40-45 мин.

Украсить открытый пирог из капусты с грибами листиками зелёной кинзы.

Источник

Пироги с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные — 300 г

Тертый сыр — 300 г

Рис отваренный — 1 стакан

Фарш мясной — 300 г

Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Чеснок — 1 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука — около 250-300 г

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные — 6-8 шт.

Лук — 1-2 головки

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Шпинат консервированный — 80 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Смесь трав — щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для кулебяки — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 150 г

Зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Куриное филе – 300 г

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Шампиньоны — 400 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Заливка:

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука ржаная — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью