Начинки для пирогов с сосисками

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для пирожков
  2. 1. Начинка с курицей, луком и сыром
  3. 2. С рисом, яйцами и луком
  4. 3. С фаршем и острым перцем
  5. 4. Начинка с капустой и зеленью
  6. 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
  7. 6. С яйцом и зеленым луком
  8. 7. Начинка с творогом и изюмом
  9. 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
  10. 9. Начинка с яблоками и корицей
  11. 10. С печенью, луком и морковкой
  12. 11. Начинка с горохом
  13. 12. С гречкой и картошкой
  14. 13. Начинка для пирожков с тыквой
  15. 14. Начинка для пирожков с овощами
  16. 15. Начинка с грушей
  17. 16. Начинка для пирожков с вишней
  18. 17. С сосисками и плавленым сыром
  19. 18. Начинка с рыбой
  20. 19. Начинка с квашеной капустой
  21. 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
  22. 21. Начинка с ягодами
  23. 22. С сердцем, яйцом и луком
  24. 23. Начинка с солеными огурцами
  25. 24. Начинка для пирожков с потрохами
  26. 25. С щавелем и сахаром
  27. 26. Начинка со шпинатом
  28. 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
  29. 28. Начинка с черносливом
  30. 29. С орехами, цедрой и сахаром
  31. 30. Начинка для пирожков с абрикосами
  32. Пирог с сосисками: 7 простых рецептов
  33. Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)
  34. Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
  35. Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
  36. Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
  37. Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
  38. Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
  39. Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

Читайте также:  Маленький рецепт яблочного пирога

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с сосисками: 7 простых рецептов


Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

  • сосиски — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 200 мл (1 стакан);
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
  • мука — 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью