- 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
- Не размораживайте замороженные ягоды
- Обваляйте ягоды в муке
- Увеличьте время выпекания
- Добавьте лишний жир
- Добавьте натуральные загустители
- Выпекайте открытые пироги
- БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
- 1. Каша на завтрак
- 2. Омлет на завтрак
- 3. Суперсмузи на завтрак
- 4. Фруктовый йогурт на работу
- 5. Топпинг для молочного десерта
- 6. Мороженое по-новому
- Нужно ли разморозить клубнику для пирога?
- Замороженные ягоды перед запеканием нужно разморозить?
- Вам нужно разморозить замороженную клубнику?
- Как разморозить замороженные ягоды для пирога?
- Как использовать замороженную клубнику вместо свежей?
- Можно ли приготовить фрукты из замороженных?
- Как запечь замороженные фрукты?
- Как разморозить клубнику, чтобы она не стала мокрой?
- Как быстро разморозить клубнику?
- Можно ли есть замороженные ягоды прямо из морозилки?
- Что мне делать с замороженными фруктами?
- Как разморозить ягоды?
- Стоит ли промывать замороженную чернику?
- Замороженная клубника хороша?
- Для чего можно использовать замороженную клубнику?
- Замороженная клубника вкусная?
- Как правильно разморозить ягоды для украшения торта?
- Как правильно размораживать ягоды?
- Как заморозить ягоды для украшения торта?
- Как разморозить свежую клубнику?
- Как правильно разморозить черную смородину?
- Как разморозить фрукты шоковой заморозки?
- Нужно ли размораживать ягоды для выпечки?
- Можно ли класть замороженные ягоды на торт?
- Где заморозить ягоды?
- Как правильно замораживать ягоды и фрукты?
- Как заморозить малину для украшения?
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Нужно ли разморозить клубнику для пирога?
Если вы готовите, то сначала разморозьте замороженные фрукты. … Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов — используйте их. Свежие фрукты, добавленные в рецепты, которые больше не будут запекаться или готовиться, имеют лучший внешний вид и текстуру.
Замороженные ягоды перед запеканием нужно разморозить?
В большинстве случаев не стоит размораживать ягоды перед тем, как использовать их в рецептах выпечки. … Я всегда обваливаю свои замороженные ягоды в маленькой миске с мукой и хорошо покрываю их перед добавлением в жидкое тесто, чтобы предотвратить это еще больше. Так что готовьте свежие фрукты прямо с фермерского рынка или из морозильной камеры.
Вам нужно разморозить замороженную клубнику?
Перво-наперво: замороженные ягоды не нужно размораживать при использовании в выпечке. Если вы готовите кексы, сапожник или пирог, просто бросьте замороженные ягоды в тесто или миску так же, как и со свежими ягодами, и продолжайте рецепт.
Как разморозить замороженные ягоды для пирога?
Нет необходимости сливать сок или добавлять крахмал — просто разморозьте примерно до 50 ° F (10 ° C) и приготовьте начинку для пирога, как указано. Замороженный фрукт сдувается и высвобождает содержащуюся в нем воду по мере таяния, поэтому он будет казаться сочнее.
Как использовать замороженную клубнику вместо свежей?
Чем заменить замороженную клубнику
- Если замороженная клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько указано в рецепте для свежих. …
- Если замороженная клубника подслащена, используйте столько же ягод, сколько и свежих, но уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники.
Можно ли приготовить фрукты из замороженных?
Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки для пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.
Как запечь замороженные фрукты?
Советы по использованию замороженных фруктов
- Если вы используете замороженные фрукты в пироге, пироге или в качестве компота, воспользуйтесь советом из нашей таблицы загустителей для начинки пирогов и добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки (на чашку фруктов) любого загустителя, который вы используете. …
- Промойте фрукты, если не хотите, чтобы цвета растеклись. …
- Добавьте дополнительное время для выпечки.
Как разморозить клубнику, чтобы она не стала мокрой?
Чтобы предотвратить образование кашицы, сначала заморозьте ягоды на противне в один слой. Воздействие холода быстро замораживает их. Это предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки и заставляют ягоды терять свою структуру и становиться мягкими при оттаивании.
Как быстро разморозить клубнику?
Вы можете разморозить замороженную клубнику, переместив ее из морозильной камеры в холодильник примерно на шесть-восемь часов или оставив под холодной проточной водой на 30 минут — один час. Ягоды подобны конфетам в мире природы, но они могут очень быстро испортиться.
Можно ли есть замороженные ягоды прямо из морозилки?
Замороженные фрукты часто могут сэкономить нам деньги, время и тратить зря фрукты, которые мы купили, но, к сожалению, испортились. Но чаще всего мы не знаем, можно ли есть замороженные фрукты в том виде, в каком они есть. Нет это не так.
Что мне делать с замороженными фруктами?
Что делать с замороженными фруктами, по мнению двух экспертов по питанию
- Сделайте компот из фруктов. Если вам нужна сладкая начинка для таких вещей, как йогурт и блины, используйте замороженные ягоды, чтобы приготовить фруктовый компот. …
- Съешьте их в качестве закуски. …
- Добавьте аромат в воду. …
- Сделайте мороженое. …
- Смешайте винегрет. …
- Сделайте ягодные оладьи. …
- Сделайте замороженную помадку.
Как разморозить ягоды?
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВНУТРЕННЕЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Поместите ягоды в миску и залейте холодной водой. Проверьте через пять минут. Если ягоды еще заморожены, слейте воду и залейте свежей холодной водой. Не размораживайте ягоды в горячей или теплой воде.
Стоит ли промывать замороженную чернику?
Re: Нужно ли мыть замороженные фрукты? Замороженные фрукты и овощи, как правило, перед замораживанием предварительно моют. В редких случаях вспышки гепатита или листерий связаны с замороженными ягодами. Итак, если вы — гермафоб, вымыть их не повредит, но это может не удалить все вирусы / бактерии.
Замороженная клубника хороша?
Можно ли есть замороженную клубнику? Да, это! На самом деле, это более чем нормально! Если вы замените калорийную закуску замороженными фруктами, то вы не только получите суточную дозу фруктов, но и получите полезную и вкусную закуску!
Для чего можно использовать замороженную клубнику?
Вот пять способов, которыми может пригодиться замороженная клубника.
- Добавляйте их в смузи или молочные коктейли. Это основная причина, по которой многие люди хранят замороженные фрукты в своих морозильных камерах; это очень удобно для быстрых утренних смузи. …
- Испеките фруктовый коблер. …
- Сделайте клубничное молоко. …
- Сделайте соус для блинов или мороженого. …
- Используйте их в пустяках.
Замороженная клубника вкусная?
«Замороженная клубника имеет дополнительный хруст, который по какой-то причине делает ее вкуснее». (Добавьте замороженную клубнику, чтобы получился полезный смузи.) «Я не очень люблю торты, потому что они могут быть такими сухими …» Я покупаю замороженные манго и жую их, как кубики льда. Это так вкусно «.
Как правильно разморозить ягоды для украшения торта?
Как правильно размораживать ягоды?
Как разморозить овощи, ягоды, фрукты?
- Размораживайте эту категорию продуктов только естественным способом, выкладывая на размораживание необходимую порцию.
- Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
- Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике.
Как заморозить ягоды для украшения торта?
Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.
Как разморозить свежую клубнику?
Чтобы замороженные ягоды сохранили все полезные вещества и внешний вид, важно знать, как правильно разморозить клубнику. Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов.
Как правильно разморозить черную смородину?
Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.
Как разморозить фрукты шоковой заморозки?
Замороженные продукты должны храниться в морозильном отсеке при температуре -18… -20 градусов. А вот размораживать нужно начинать в холодильной камере, спустя час-полтора вынуть и продолжить разморозку при комнатной температуре. Если же залить продукты горячей водой, все витамины будут безнадёжно утрачены.
Нужно ли размораживать ягоды для выпечки?
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Можно ли класть замороженные ягоды на торт?
Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.
Где заморозить ягоды?
Лучше всего заморозить ягоды на ровном поддоне, а уже после того, как их «прихватит холод», пересыпать плоды в пакет с зип-застежкой. С такого пакета будет удобно брать нужное количество ягод для готовки, и они не слипнутся в один ком. Для экономии места многие хозяйки замораживают ягоды в пластиковых контейнерах.
Как правильно замораживать ягоды и фрукты?
- Замораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. …
- Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. …
- Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. …
- Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. …
- Замораживайте небольшими порциями.
Как заморозить малину для украшения?
Отправить малину в морозилку на 4-6 часов. Ягоды достать высыпать в контейнер для заморозки. Замороженная малина очень хрупкая, легко разбивается, поэтому делать это надо осторожно. Сам контейнер обмотать пищевой пленкой и отправить на хранение в морозилку.