- Можно ли сразу вытаскивать пирог из духовки?
- Когда доставать пирог из духовки?
- Как сделать так чтобы пирог не падал?
- Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
- Нужно ли накрывать пирог после выпечки?
- Что сделать с бисквитом который не поднялся?
- Как смягчить кекс?
- Почему не получается заливной пирог?
- Когда нужно доставать кекс из формы?
- Как правильно вынуть пирог из силиконовой формы?
- Почему пирог прилипает к форме?
- Почему падает тесто при выпечке?
- Почему выпечка получается сухой?
- Чем накрыть выпечку после духовки?
- Что делать чтобы выпечка не сохла?
- Что делать с пирогом после духовки?
- Можно ли оставлять выпечку в духовке?
- Как сохранить выпечку мягкой?
- Сколько может хранится домашняя выпечка?
- Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
- Почему тесто при выпечке опадает?
- Какой режим при выпечки в духовке?
- Как освежить дрожжевую выпечку?
- Как правильно хранить пирожки?
- Как сделать так чтобы кексы не засохли?
- Как хранить пироги с мясом?
- Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?
Можно ли сразу вытаскивать пирог из духовки?
Когда доставать пирог из духовки?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Как сделать так чтобы пирог не падал?
— Не хлопать дверцей духовки. -Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. -Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. -Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Нужно ли накрывать пирог после выпечки?
Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. … И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.
Что сделать с бисквитом который не поднялся?
Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Почему не получается заливной пирог?
Заливной пирог не пропекается в таких случаях: слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид; чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания.
Когда нужно доставать кекс из формы?
Когда нужно вынимать кекс из формы
Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд – перепад температур поможет десерту «отскочить». Однако лучший вариант – подождать 15-20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Как правильно вынуть пирог из силиконовой формы?
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.
Почему пирог прилипает к форме?
Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.
Почему падает тесто при выпечке?
Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.
Почему выпечка получается сухой?
Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.
Чем накрыть выпечку после духовки?
Что делать чтобы выпечка не сохла?
Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
Что делать с пирогом после духовки?
— Не хлопать дверцей духовки. -Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. -Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. -Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
Можно ли оставлять выпечку в духовке?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Как сохранить выпечку мягкой?
Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
Сколько может хранится домашняя выпечка?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Почему тесто при выпечке опадает?
Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.
Какой режим при выпечки в духовке?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Как освежить дрожжевую выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как правильно хранить пирожки?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
- сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
- следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
- нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
Как сделать так чтобы кексы не засохли?
Как хранить торты, кексы и меренги
- Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. …
- Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания.
Как хранить пироги с мясом?
В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.
Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?
Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?
Если корочка получилась сильно твердая, то лучше накрыть. Например, если вы сами печете хлеб или булочки, и пересушили, то после накрывания во-первых появится аппетиная блестящая корочка и она будет не такой сухой. Этот метод хорош и для пирогов, разной выпечки, особенно из дрожжевого теста, пирожки печеные тоже будут красивые после этого.
Обычно тесто для домашней выпечки должно пару часов настояться непосредственно перед приготовлением.
А после того, как Вы вытащите из духовки поднос с румяным — с пылу с жару! — пирожком, приготовленное изделие нужно накрыть чуть влажным полотенцем. Тогда и пар из пирога весь не выйдет, и вкусный шедевр не обветрится, и аппетитная корочка не высохнет.
Выпечку влажным полотенцем точно не надо накрывать, а вот сухим и чистым — точно можно, даже надо.
Еще не надо складывать выпечку «кучкой», лучше всего ее разложить аккуратненько на большой тарелке, или в бумажные формы, а если это пироги, то разрезав их, надо сложить их начинкой друг у другу.
Выпечка в холодильнике долго не хранится, максимум 5-7 дней, а лучше 2-3.
Если пеку домашний хлеб и верхняя корочка получается жесткой, например, если забыла убавить температуру через 10 минут после начала выпечки, то накрываю влажным полотенцем,так корка размягчается.
В остальном же накрываю сухим полотенцем, чтобы быстро не испарялась влага.
Хлеб же вообще советуют остужать на решетке, ничем не накрывая, если с коркой все в порядке. Сдобу прикрываю, чтобы не сохла.
Моя мать всегда накрывала свежеиспеченные булочки и пироги полотенцем, но только сухим.
Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.
Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой.
После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой.
Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.
Если мне нужно сохранить температуру, то я обычно обращаюсь к термопакетам. В супермаркете такие продают. Действует, как термос для чего угодно. Либо накройте фольгой. Если нет, то можно попробовать пищевой пленкой, но это не так эффективно.
На собственном опыте скажу, булочки, действительно получаются нежнее, мягче, если их накрыть влажным (хорошо отжатым) полотенцем. Я относительно недавно стала готовить домашнюю выпечку, раньше обходилась магазинной, которая всегда мягкая, если свежая. Сомневаюсь, что магазинные булочки кто-то накрывал сырыми полотенцами, наверно в них просто что-то добавляют, чтобы они не твердели дольше.
Для того, чтобы выпечка как можно дольше оставалась свежей, не подсыхала, чтобы не образовывала сухую сухарную корочку, ее накрывают влажным полотенцем, которое поддерживает нужный уровень увлажненности. Также накрывают выпечку и обычным полотенцем, она тоже сохраняет тепло и свежесть надолго. Можно также использовать крышку, тарелку, фольгу, бумажные пакеты, чтобы воздух как можно меньше контактировал с выпечкой, иначе от воздуха начинается активное рассыхание и очерствение. Также можно через день-два заморозить выпечку, а потом разогревать ее в духовке.
Ой ну смотрите, что хотите получить, вы же хозяйка.
Если нужна нежная и размягшая поверхность выпечки, без жёсткой корки, можно влажной салфеткой и накрыть, моя иногда накрывает, можно смазать маслом или сиропом, вареньем.
Но совсем не обязательно делать, накрывать выпечку, можно ничем не накрывать, хотя если ничем не накрыть, только что испечённый хлеб тут же засохнет и станет дубовым.
Можно целлофаном накрыть или фольгой, тарелкой сверху, совсем не обязательно это должно быть полотенце.
Если морковь купленная,и часто и больше приходится добавлять в еду,то стоит её протереть на крупной тёрке,для других приготовлений можно и на мелкой тёрке,положить в пакетик и можно держать в морозильной камере.Доставая иногда для борща,супа и т.д.и т.д.
Или же можно хранить в холодной месте,ну и если есть подвал.
Есть много способов правильного хранения. Но все методы направлены на предохранении кочана от попадания влаги. Для этого, чаще всего, заворачивают свежую капусту в пищевую пленку. Последовательность подготовки плода такая: Выбрать овощ с тугим кочаном, где верхние листья плотно соединены с овощем. Срезать кочерыжку на уровне нижних листьев или больше на 1-2 см. При наличии повреждений, срезать их. Обкрутить пищевой пленкой в три слоя. Следить, чтобы складки были разглажены, в целях предотвращения воздуха. Положить в наиболее холодное место холодильника. Можно кочан завернуть в бумагу и положить в целлофановый кулек, в котором сделаны отверстия. Бумагу, впитавшую в себя влагу кочана, необходимо поменять. Как бы вы не хранили капусту в холодильнике, важно, чтобы не было влаги на ее поверхности. Кочан можно и не обвертывать, но так он сохранится несколько дней. Капусту в квашенном виде разрешается сохранять в морозилке. Если она находится рассоле, витамины не будут теряться и при 10 градусах мороза. Но хранить можно не только белокочанную, а и цветную капусту, брокколи.