Наливной пирог перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами и карамелью, от которого невозможно отказаться

Есть бесчисленное количество рецептов пирогов-перевертышей. Начинка в них кладётся на дно, а затем, после выпечки, пирог переворачивают и вуаля! Начинка оказывается сверху. Такие пироги всегда получаются особенно сочными и аппетитными.

Самый знаменитый, пожалуй, пирог тарт-татен, приготовленный по одной из версий по ошибке: одна из сестёр Татен забыла сделать бортик из теста и выложила карамелизованные яблоки на дно. Чтобы исправить ситуацию, она просто покрыла начинку тестом и перевернула пирог после выпечки.

Предлагаем приготовить ещё один вариант подобного пирога — осенний пряный пирог-перевертыш со сливами, карамелью и воздушным кексовым тестом.

Пряный пирог-перевертыш со сливами, карамелью и воздушным кексовым тестом

Важно выпекать пирог в форме, застеленной бумагой и на противне, поскольку карамель может из формы вытекать. При желании можно подать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Пряный пирог-перевертыш со сливами, карамелью и воздушным кексовым тестом

Что нужно:

  • 20 г сливочного масла
  • 125 г тростникового сахара
  • соль на кончике ножа
  • 5-6 крупных слив
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина

Подготовьте ингредиенты для пирога-перевертыша

1. На сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло, коричневый сахар и соль. Можно слегка помогать силиконовой лопаткой, поглаживающими движениями, не перемешивать. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, а смесь потемнеет. Не передержите.

На дно разъемной жаропрочной формы диаметром 22 см положите бумагу для выпечки, смажьте бортики сливочным маслом. Налейте на бумагу карамель, распределите.

В форму положите бумагу, налейте карамель

2. Выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

Выложите сливы в форму

3. Взбейте миксером масло с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем добавьте йогурт и взбейте все вместе.

Взбейте миксером масло с сахаром

4. Муку смешайте с корицей, разрыхлителем и солью, введите венчиком в тесто. Добавьте цедру, перемешайте.

Муку смешайте с остальными ингредиентами

4. Выложите тесто на сливы.

Выложите тесто на сливы

5. Тесто разровняйте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 С, режим Верх/Низ, до готовности, примерно 40-50 мин.

Тесто разровняйте

6. Готовый пирог вырежьте ножом из формы, форму раскройте и переверните пирог на блюдо. Затем аккуратно снимите бумагу.

Готовый пирог вырежьте ножом из формы

Источник

Сливовый перевeртыш

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂

Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:

  • Слива — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
68.5 г
углеводы
429.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сливовый перевeртыш»:

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

Соединить муку с яично-молочной смесью.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года yuvl #

29 июля 2016 года Nuta12 #

9 августа 2015 года lesya8108 #

3 марта 2013 года Татушка77 #

3 марта 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Герман Татьяна #

19 сентября 2011 года orta deleted #

17 сентября 2011 года UmmAhmad #

27 сентября 2010 года nyta2011 #

27 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года NATALIAna #

9 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года NATALIAna #

11 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года повар-нок deleted #

15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 августа 2008 года nadia #

28 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 августа 2008 года Софико #

12 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 августа 2008 года NATALIAna #

11 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 июля 2008 года hitrinka #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 июля 2008 года биа46 #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Oksy #

6 июля 2008 года Ланагуд #

7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года evka #

3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

3 июля 2008 года eriniya #

4 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Албанский пирог с йогуртом
Оцените статью