- Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке
- Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни
- Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
- Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)
- Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
- Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
- Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
- Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
- Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
- Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.
В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.
Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.
Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.
Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус 😉
Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке
Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 350-400 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г вишни для начинки.
- 300 г сметаны 20%;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 3 ч.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.
Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!
3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.
4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
5. Из вишен удалите косточки.
6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.
7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.
8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.
Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.
Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке
По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.
Набор ингредиентов:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 г вишен без косточек;
- растительное или сливочное масло.
Этапы приготовления с фото:
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.
2. Добавьте кефир, соду и ванилин.
3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.
По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».
5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.
По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни
Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.
Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Набор продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300-350 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
- 3 ст.л сахара.
Для начинки:
- 300-350 г свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 100 г сахара:
- 1 яйцо;
- 500 г творога;
- 1,5 ст.л. крахмала.
Как приготовить
1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.
2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.
Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.
3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.
4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.
5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.
6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)
Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.
Приготовьте следующие продукты:
- 500 г вишни;
- 2 яйца и 1 желток;
- 120 г муки;
- 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
- 75 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.
2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.
3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.
4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.
5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.
6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.
7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.
8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.
9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.
По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂
Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.
Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.
Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!
Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.
Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Вишня 200 гр.
- Мука 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вишня – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вишня замороженная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
4. Разминаем продукты до состояния крошки.
5. Заливаем массу стаканом кефира.
6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
11. Присоединяем и другую трубочку.
12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.