- Выпечка с яблоками от Натальи Калининой: пироги-шарлотки, булочки и пирожки, пончики и многое другое
- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка с апельсинами
- Пирог сюрприз с яблоками
- Яблочная галета с крошкой
- Новый пирог с яблоками
- Манник на кефире с яблоками без яиц
- Пирог с яблоками и ягодами
- Яблочный пирог «Ломтик»
- Пирог с яблоками «Постный»
- Пирог с яблоками за 10 минут
- Заливной яблочный пирог с орехами и медом
- Пирожное Яблочные облака
- Пирожки с яблоками
- Быстрый пирог на кефире с яблоками
- Пирог с яблоками и орехами
- Яблочный пирол с карамелью
- Булочки с яблоками
- Нежные булочки-пирожные с яблоками
- Пончики на кефире с яблоками
- Мягчайшее печенье с яблоками
- Творожное печенье с яблоками и корицей
- Рулет с тертыми яблоками
- Творожная запеканка с яблоками
- Булочки с яблоками и апельсином
- Минутные оладьи из яблок
- Необычный яблочный пирог
- Быстрый пирог на кефире с яблоками
- Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов
- Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче
- Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке
- Заливной яблочный пирог на молоке
- Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки
- Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)
- Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками
- ПП заливной яблочный пирог
- Заливной пирог с яблоками в мультиварке
- Заливной пирог с яблоками и сливами (видео-рецепт)
Выпечка с яблоками от Натальи Калининой: пироги-шарлотки, булочки и пирожки, пончики и многое другое
В данной подборке мы собрали рецепты с использованием яблок от Натальи Калининой. Это и яблочные пироги-шарлотки, пирожки и булочки с яблочной начинкой, пончики, печенье, рулеты и многое другое.
Вы можете добавить эту страницу себе в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой доступ к этим рецептам.
Шарлотка с яблоками
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Натальи Калининой (особенный яблочный пирог):
Шарлотка с апельсинами
Далее вы найдете рецепт шарлотки с апельсинами от Натальи Калининой:
Пирог сюрприз с яблоками
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт пирога сюрприз с яблоками от Натальи Калининой:
Яблочная галета с крошкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт яблочной галеты с крошкой от Натальи Калининой:
Новый пирог с яблоками
Далее представлен рецепт приготовления нового пирога с яблоками от Натальи Калининой (Пирог из творога с яблоками и с хрустящей посыпкой из орехов):
Манник на кефире с яблоками без яиц
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт манника на кефире с яблоками без яиц от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками и ягодами
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и ягодами от Натальи Калининой:
Яблочный пирог «Ломтик»
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом яблочного пирога «ломтик» от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками «Постный»
А здесь вы найдете рецепт приготовления пирога с яблоками «постный» от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками за 10 минут
Ниже вы сможете посмотреть рецепт пирога с яблоками за 10 минут от Натальи Калининой:
Заливной яблочный пирог с орехами и медом
Ниже вы найдете рецепт заливного яблочного пирога с орехами и медом от Натальи Калининой:
Пирожное Яблочные облака
А здесь вы найдете рецепт приготовления пирожного яблочные облака от Натальи Калининой:
Пирожки с яблоками
Далее представлен рецепт пирожков с яблоками от Натальи Калининой (супербыстрые пирожки из заварного дрожжевого теста):
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Ниже вы сможете посмотреть рецепт быстрого пирога на кефире с яблоками от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками и орехами
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и орехами от Натальи Калининой:
Яблочный пирол с карамелью
Далее представлен рецепт приготовления яблочного пирол с карамелью от Натальи Калининой:
Булочки с яблоками
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом булочек с яблоками от Натальи Калининой:
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом нежных булочек-пирожных с яблоками от Натальи Калининой:
Пончики на кефире с яблоками
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления пончиков на кефире с яблоками от Натальи Калининой:
Мягчайшее печенье с яблоками
Далее представлен рецепт мягчайшего печенья с яблоками от Натальи Калининой:
Творожное печенье с яблоками и корицей
Далее представлен рецепт приготовления творожного печенья с яблоками и корицей от Натальи Калининой:
Рулет с тертыми яблоками
Далее вы сможете посмотреть рецепт рулета с тертыми яблоками от Натальи Калининой:
Творожная запеканка с яблоками
Ниже вы найдете рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками от Натальи Калининой:
Булочки с яблоками и апельсином
Далее представлен рецепт булочек с яблоками и апельсином от Натальи Калининой:
Минутные оладьи из яблок
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт минутных оладий из яблок от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Необычный яблочный пирог
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
- Сахар — 200гр.
- Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
- Лимон – 1/2шт.
- Мука – 200гр.
- Грецкие орехи – 150гр.
- Сода – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яйцо – 3шт.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.
- Яйца -2шт.
- Сахар – 200гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Кефир – 250 мл.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сливочное масло – 50гр.
- Мука – 320гр.
- Яблоки – 2шт.
- Диаметр формы -22см
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мд кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов
Заливной пирог с яблоками — необыкновенно вкусная, ароматная, сочная и нежная выпечка. Таким десертом можно порадовать семью и гостей, быстро и вкусно! Особенно вкусная выпечка получается с сезонными яблоками кисло-сладких сортов.
Заливное тесто готовят на кефире, молоке, сметане, простокваше, йогурте — вариантов много. Самые вкусные и популярные рецепты мы собрали в одну подборку. Выбирайте вариант по душе и готовьте с удовольствием!
А ещё хочу порекомендовать заливной пирог с капустой — прекрасный ужин для всей семьи!
Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче
Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!
Ингредиенты:
- Мука- 200 гр.
- Кефир — 220 мл.
- Яйца — 2 шт. (крупных)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яблоки — 0,5 кг (кисло-сладкие)
- Сахар — 140 гр.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Сода — 1 ч. лож.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.
6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.
7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.
Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке
Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана 25% — 1 столовая лож.
- Мука высшего сорта — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 упаковка (по желанию)
- Соль — щепотка для взбивания яиц
Процесс приготовления:
1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.
Яйца заранее выньте из холодильника.
2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.
3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.
4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.
Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).
5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.
6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.
Заливной яблочный пирог на молоке
Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мука -300 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — на кончике ч. лож.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Растительное масло — 80 мл
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яблоки — 0,5 кг +2-3 ст. лож. сахара
Этапы приготовления:
1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!
2. Включите духовку на 180С разогреваться.
3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.
4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7 минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!
5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.
6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.
Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки
Десерт будем готовить на сковороде и на всё приготовление у нас уйдёт максимум 15 минут. Очень быстро и очень вкусно, тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты на сковороду 18 см:
- Яблоки — 3 шт. небольшие + 2 ст. лож. воды
- Сливочное масло — 15 гр.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Лимонный сок — 1 ч. лож.
- Корица — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 2 ст. лож.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. лож.
- Соль — 1/4 ч. лож.
- Ванильный сахар — пакетик
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить яблоки, добавить сахар (2 ст. лож) если плоды сладкие — посыпьте меньшим количеством сахара, если кислые, то соответственно добавьте больше сахара. Влейте 2 ст. ложки воды, посыпьте по вкусу корицей. Тушите яблоки примерно 4 минуты, время от времени помешивая, они должны размягчиться.
2. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто, в глубокой миске необходимо смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду 1\2 ч. лож.
4. Яблоки слегка карамелизовались и стали немного мягкими, заливаем их тестом и накрываем крышкой. Огонь убираем до минимума и не открываем крышку в течении 5-6 минут. По истечению этого времени пирог нужно перевернуть, используя крышку от сковороды или тарелку. Готовить под закрытой крышкой ещё 4-5 минут. Затем пробуем зубочисткой пирог на готовность, если она сухая — десерт готов!
Яблочный пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде!
Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)
Десерт по этому рецепту получается очень мягкий и пушистый, нежный с приятной яблочной кислинкой. Готовить такую выпечку легко и просто, а главное быстро и из доступных продуктов, нам даже миксер не нужен! Если не успели использовать молоко и оно скисло — не расстраивайтесь, а давайте готовить необыкновенно вкусный десерт!
Нам нужно:
- Яйцо — 3 шт.
- Кислое молоко (простокваша) — 250 мл
- Сахар — 250 гр.
- Мука — 400 гр.
- Сода — 1 ч. лож.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар для посыпки пирога — 1 ст. лож.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем сахар, ванильный сахар и вбиваем яйца. Венчиком аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в массу кислое молоко и добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем.
2. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
3. Яблоки моем и чистим от сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте мягким сливочным или растительным маслом. На дно выложите половину от нормы яблок. Залейте тестом.
5. Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.
6. Ставим тесто в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 45-50 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками
Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!
Нам понадобиться:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. лож.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.
4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.
ПП заливной яблочный пирог
Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!
Необходимо:
- Мука овсяная — 120 гр. (рисовая/овсяная/кукурузная)
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 200 мл
- Яблоки — 6 шт. (небольшие)
- Подсластитель
- Изюм — 30 гр.
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.
6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Простейший заливной яблочный пирог в мультиварке, который готовит одно удовольствие! Мультиварка -это просто находка века, а какая в ней выпечка получается!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. лож.
- Корица — по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5 минут яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или каплю ванильного ароматизатора.
2. Яблоки нарезать на небольшие ломтики. Предварительно срезав кожуру и удалив внутренности. Если любите корицу, притрусите яблоки этой пряностью.
3. Просеять муку, и добавить в тесто, вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.
4. Тесто перекладываем в чашу мультиварки и включаем кнопку «Выпечка». Длительность данной программы 40-45 минут (смотря какая мультиварка). Печем пирог до сухой зубочистки. Если она сухая, выключаем мультиварку, даем время остыть, а уже потом извлекаем выпечку из чаши.
Время греть чай!
Заливной пирог с яблоками и сливами (видео-рецепт)
Вкуснейший заливной пирог с яблоками и сливами на сметане. Вообще считаю заливные пироги палочкой выручалочкой, когда можно быстро и вкусно приготовить десерт к чаю.