- Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной
- Пирог со смородиной на кефире (заливной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Заливной пирог со смородиной
- Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.
Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам.
Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение.
Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.
Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!
Но я увлеклась. А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить.
Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая.
Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.
Пирог со смородиной на кефире (заливной)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.54
- Ж: 2.06
- У: 48.08
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.
Ингредиенты:
для сметанной заливки:
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
Шаг 6. Снова замешиваем руками.
Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.
Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
Шаг 7. Отправляем форму в духовку.
Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.
Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Заливной пирог со смородиной
Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:
- Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (5 ст.л. — тесто, 2 ст.л. — смородина, 1 стакан — заливка) — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 2 шт — в заливку) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 300 г
- Крахмал (1 ст.л. — в смородину, 2 ст.л. — в заливку) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5300.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 203.1 г | углеводы 801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху — сметанная заливка, а между ними — кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.
Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю — так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.
А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху — сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года julibo # (автор рецепта)
18 июля 2016 года julibo # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
22 мая 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
4 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
3 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
19 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
20 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika328 #
25 января 2016 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika328 #
16 ноября 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
30 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
31 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года NATALI KO #
16 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2014 года zlaya ya 2 #
23 августа 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Кенга-а #
11 августа 2013 года julibo # (автор рецепта)
27 июня 2013 года СухТатВл #
27 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года lisa277 #
10 сентября 2012 года julibo # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года reed #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года elenita # (модератор)
Расстроилась я,что выбрасывать придется
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года SVETIKDANI #
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: