- Пироги самые-самые
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Напеку Вам,друзья,пирогов.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Напеку, вам, друзья, пирожков.
Пироги самые-самые
«Напеку вам, друзья, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья» .
(http://chto-takoe-lyubov.net/)
Пироги с начинками – самая интересная и трудоемкая часть кулинарии. И она стоит затраченного времени и усилий. Начинаем с теста, которое ждет — не дождется своего часа в холодильнике со времен «Шоколадной ватрушки» (http://www.proza.ru/2016/09/12/695). Если же не ждет, его таки надо замесить по указанному там рецепту. За то время, пока оно подходит в самый раз приготовить начинку.
Сегодня готовим сразу 2 пирога: один — с капустой, второй — с яблоками, то есть это будут достаточно большие пироги. Я всегда пеку большие, руководствуясь принципом: больше начинки – меньше теста! Можно сразу и приглашения на вечернее чаепитие разослать по Интернет.
Капусту можно приготовить двумя разными способами: традиционным и современным.
Традиционный способ восходит к нашему сказочно — былинному прошлому, в буквальном смысле этого выражения. Безусловно, вы помните «Сказку о рыбаке и рыбке», героиня которой, нехорошо названная Старухой, безуспешно добивалась от своего благоверного нового корыта, чем
это закончилось, тоже известно. А вот если бы добилась, то в том самом корытце нарубила бы тяпочкой капустки (около половины небольшого кочана или 1 кг) посолила ее 1 столовой ложкой соли, размяла руками, через 2 – 3 часа отжала сок через марлю или другую чистую тряпочку и получила основу для великолепного пирога. Глядишь, и обошлось бы все. Но… не судьба. А судьба, то есть Золотая рыбка, злодейка.
За неимением корыта и тяпки придется строгать вручную, или в кухонном комбайне.
А мы продолжаем. Отварить 2 яйца до степени «в крутую», не менее 5 минут кипячения, остудить в холодной воде, очистить и тоже порубить.
В глубокую сковороду положить столовую ложку сливочного или топленого масла, распустить, добавить отжатую капусту, добавить припасенного капустного сока половину стакана, можно добавить немного молока. Тушить 15 – 20 минут, постоянно помешивая, до изменения цвета с бело-зеленого на сливочно — бежеватый. Добавить порубленные яйца, перемешать, закрыть сковороду крышкой, чуть припустить. Я в процессе тушения капусты добавляю половину столовой ложки сахарного песка. Начинка готова.
Современный способ экономит время примерно в 3 раза, и всеми нашими глазами смотрит в автоматизированное будущее. Из половины кочна отжать сок в электрической соковыжималке, жмых вынуть из контейнера, достаточно измельченные части сразу положить в сковороду с распущенным сливочным маслом. Крупные части капустных листьев (их немного останется) дополнительно порубить ножом и сложить в сковороду, добавить полстакана отжатого сока, посолить, тушить помешивая. Молоко и сахар – на усмотрение. Далее по уже прописанной схеме – яйца варить, охлаждать, чистить, рубить, добавить, припустить в сковороде с капустой. Готово.
Разделить приготовленное тесто на 2 части – на 2 пирога. Половину отодвинуть в самый дальний угол стола. Вторую половину опять разделить в соотношении 40 и 60%%. Большую часть раскатать – это будет донышко, выложить на промасленный противень, аккуратно разложить. Положить готовую начинку и равномерно ее распределить, оставив краешки для завертывания. Раскатать оставшиеся 40% на крышечку пирога, аккуратно положить на начинку. Завернуть краешки с заходом на крышечку пирога в 2 сантиметра по всему периметру. Для плотного примыкания теста во время выпекания можно смазать слегка взбитым яичным белком стыки теста. Обязательно в центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара из начинки. В заранее разогретую духовку поставить пирог на 35 — 40 минут.
Наблюдайте за ним, это интересно. Постепенно он подойдет, зарумянится, а пахнуть будет вначале только выпекаемым тестом, а потом, ближе к завершению – уже настоящим пирогом. Выньте на подготовленную доску и смажьте сливочным или топленым маслом. Тот, кто еще не проникся предвкушением печеного яства до этого, моментально проникнется. Будьте бдительны, были зафиксированы случаи обмороков. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте «дозреть» 20-25 минут. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ГОТОВ!
Если уж вы сумели справиться с капустой, то яблоки – это простое развлечение. Пока печется капустный коллега времени вполне достаточно для подготовки яблочной начинки.
Отобрать 7 – 8 средних по размеру ароматных яблок. Убрать сердцевину, мякоть с кожицей порубить мелко. Можно так же использовать корытце и тяпочку, а можно нож и доску. Комбайн не рекомендую, сок уйдет. Сложить порубленные яблочки в мисочку, добавить сахарный песок 2 – 3 столовые ложки, четверть чайной ложки соли – она усилит вкус, можно чуть-чуть корицы. Перемешать. Начинка готова.
Из того самого дальнего угла стола взять отложенное тесто. Как и в случае с капустным пирогом тесто делить и раскатывать. Нужно быть очень внимательным при формировании донышка, никаких дырочек – этот пирог более сочный, если вытечет сироп – будет очень неприятно и совсем не эстетично. В крышечке надо сделать больше дырочек, я делаю 5.
Как только духовка освободится, сразу ставьте туда новый пирог. Ещё 35-40 минут, и вынимайте. Процедура «доводки» аналогична. Второй — ГОТОВ!
Да, времени уйдет достаточно много, но полученное удовольствие того стоит.
Поскорее сервируйте стол. Заваривайте чай, разливайте молоко, сегодня подойдут большие чайные бокалы и плоские тарелки, а вовсе не блюдца.
Угощайтесь и угощайте с удовольствием!
Другие произведения сборника «Делюсь рецептиком»:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .
Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- Стихи (15572)
- РеЦеПтЫ (9812)
- журналы,книги (25)
- Новости (6394)
- ФоТоГрАфИИ (5703)
- Живопись (5695)
- Это интересно (5548)
- Картинки (4743)
- Рамки (4291)
- Видео (4109)
- Вязание (3937)
- ССЫЛКИ (3441)
- Схемы (2656)
- Рукоделие (2417)
- Шитье (353)
- Игрушки своими руками (227)
- журналы, книги по рукоделию (82)
- МУЗЫКА (2259)
- Здоровье (1967)
- Цветы (1923)
- Разное (1878)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1675)
- Рамки без картинок (1387)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1251)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1161)
- Искусство (1067)
- Праздники (1062)
- Красота и здоровье (967)
- Коллажи (954)
- Комментарии + код (905)
- АфОрИзМы (898)
- Юмор (800)
- Тесты (744)
- Мода (735)
- Проза (730)
- История (691)
- ПрИтЧи (687)
- С днем рождения (624)
- Натюрморты (612)
- Все для дневника (593)
- Клипарты (585)
- ПоЖеЛаНиЯ (563)
- Хозяйство и быт (483)
- Сад и Огород (463)
- Интерьер, дизайн дома (418)
- Флеш (353)
- Плейкасты (349)
- Рамочки текстовые (331)
- анекдоты (298)
- Фоны (279)
- Консервирование (273)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (131)
- Кино (262)
- Мир книги (252)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аудиокниги (144)
- Аватары (132)
- Гороскоп (96)
- Доброе утро (94)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Магия (13)
- Инструменты & Садовая техника (13)
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Напеку Вам,друзья,пирогов.
Пятница, 13 Октября 2017 г. 13:40 + в цитатник
Напеку Вам,друзья,пирогов.
Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что же вы ждете,друзья?
Угощайтесь.
Пирог с целыми грушами.
Фруктовый пирог с сюрпризом! Его начинка запечена внутри теста и не видна, пока пирог не разрезан. Есть чем удивить гостей!
Груши 4 штуки
Сахар 200 грамм
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 60 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 60 грамм
Орехи грецкие толченые 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Какао 1 столовая ложка
Груши очистить от кожуры, но оставить плодоножки. Положить в кастрюлю с водой, всыпать в воду 200 грамм сахара. Варить на небольшом огне 20 минут.
Разбить 3 яйца, взять только белки и добавить 60 грамм сахара, взбить миксером. Отложить.
В отдельной посуде соединить размягченное сливочное масло и 60 грамм сахара, добавить 3 яйца, тоже взбить миксером или в блендере. Добавить растертые в крошку грецкие орехи.
Добавить муку и какао, пекарский порошок — размешать. Потереть мякоть одной из сваренных груш. Размешать.
Теперь соединить с белково-сахарной взбитой смесью. Выложить смесь в глубокий узкий противень на пекарскую бумагу. Три сваренных груши разместить в тесте, надавив, пока они не встанут на дно. Сверху груши можно полить карамельным соусом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками грецких орехов. Десерт готов!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- астрология (51)
- басни (15)
- видео (1705)
- вкусные рецепты (37)
- время года (203)
- ГОСТЕВАЯ (2)
- дети (287)
- доброта (961)
- дружба (617)
- душа (1934)
- животные (210)
- здоровье (443)
- знакомства (378)
- интересное (1002)
- искусство (1549)
- картины (175)
- музыка (1346)
- кофе (51)
- любовь (1861)
- море (10)
- одиночество (701)
- погода (44)
- пожелания (2422)
- поздравления (176)
- 9 мая (42)
- политика (25)
- ПОМОЩЬ,УРОКИ (1)
- природа (27)
- притчи (336)
- прозаические миниатюры (65)
- психология (774)
- рецепты (41)
- сказки (160)
- сказки Доктора Лар (4)
- сказки Эльфики (80)
- стихи (2418)
- стихи Cherry (53)
- стихи Владимир Шебзухов (3)
- стихи Ирена Буланова (39)
- стихи Ирина Самарина-Лабиринт (86)
- стихи Марина Бойкова (2)
- стихи Оксана Зет (28)
- тест (66)
- умные мысли (378)
- философия (2531)
- фокусы (11)
- хозяйке на заметку (47)
- цитаты, афоризмы,интересно (214)
- эзотерика (315)
- юмор (372)
—Цитатник
МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАС ЖДЕТ ЗАВТРА. БУДЬ.
Как написать сообщение в своем блоге Как комментировать записи других блогеров Как сделать сх.
УЛЫБНИТЕСЬ! ХОРОШЕГО ВАМ Н.
Японский пальцевый массаж по книге книги Тэ Санри Японский пальцевый массаж по книге.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Напеку, вам, друзья, пирожков.
Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Напеку вам, друзья, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
Я добавлю в опару любовь,
И ещё хоть немного везенья.
Я присыплю всё это мечтой,
Подолью остроумия каплю.
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждёте, друзья? Угощайтесь.