Насыпной овсяный яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 170 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.

В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.

Источник

Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
137.4 г
углеводы
514.8 г
Порции
ккал
431.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки — на три.

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!

Откажитесь от сладкого на 14 дней — и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Похожие рецепты

Курник со сложной начинкой

Морковный пирог

Пирог из кабачков

Постный лимонный пирог

Калач праздничный

Пирог «Семейные традиции»

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

Пирог «Чайные посиделки»

Пирог «Манящий незнакомец»

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Khaniya #

4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года LNataly #

29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года гурман1410 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года IrikF #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tatlarina11 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Nikitkaswet #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Суслик Маринка #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Ирушенька #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Lernochka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Natysinka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Valentina_charm #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года golubga #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Демурия #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Татьяна9991 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот невероятно ароматный яблочный пирог с овсянкой сделан без теста — вместо него используется смесь муки, овсяных хлопьев и сахара вперемежку с масляными и яблочными слоями. Сверху пирог посыпан сливочным маслом и сахаром, из которых после выпечки образуется хрустящая сахарная корочка.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
  • Хлопья овсяные — 160 г
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки (большие и сочные) — 1 кг (5 шт.)
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление насыпного яблочного пирога с овсяными хлопьями

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой посуде смешиваем муку, овсянку и сахар (2 ст. ложки сахара оставляем для посыпания верха пирога).

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян. Мякоть натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 24 см, включая стенки, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. На дно равномерным слоем натираем на крупной тёрке 30 граммов сливочного масла.

Поверх масла равномерно распределяем 1/4 часть смеси муки, сахара и овсянки. Разравниваем и немного утрамбовываем.

Сверху распределяем 1/3 часть яблок (от сока отжимать не нужно). Повторяем поочерёдно слои: натёртое масло, сладкая овсяно-мучная смесь, яблоки, пока не закончатся все задействованные в них продукты (должно получиться 4 слоя смеси муки с сахаром и овсянкой и 3 слоя яблок).

Поверх натираем на крупной тёрке оставшееся сливочное масло. Посыпаем отложенным сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями готов. Даём полностью остыть. Затем извлекаем из формы и подаём.

Источник

Читайте также:  Как готовится обычный пирог
Оцените статью