- Рецепт песочного пирога с вишней
- Рецепт песочного пирога с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»
- Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога
- Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово
- Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней
- Насыпной пирог с вишней
- Ингредиенты
- Вишнёвый насыпной пирог
- Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
- Видеорецепт:
- Насыпной песочный пирог с вишней
- Войти
- Простой насыпной пирог с вишней
Рецепт песочного пирога с вишней
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»
Друзья, сколько бы изощренных, хитрых и эксклюзивных блюд не изобретали шеф-повара, пытаясь ублажить строгих гурманов, но в обыденной жизни все же остаются наиболее популярные рецепты стиля «проще некуда». К этой категории относится сухой насыпной пирог с вишней, где даже не нужно замешивать тесто, взбивать яйца и выпекать коржи.
Поэтому его сможет приготовить любой начинающий кулинар, женщины совмещающие работу и дом, ленивая хозяйка и даже ребенок. Поскольку это очень простая и ленивая выпечка. Заинтересовались?
Вкусная кухня открывает новые и простые секреты!
Основа насыпного пирога с вишней – это мучная крошка, которая при тепловой обработке превращается во вкуснейший рассыпчатый корж.
Однако не получится пирог вкусным без сочной начинки. Для этой цели обычно используют свежие фрукты, которые дарят изделию необыкновенный аромат и сочность.
Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога
Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.
- Муку полностью или частично заменяют манной крупой. Помимо этого, ее можно немного подрумянить на сухой сковороде. Также насыпной пирог может быть шоколадным, как в данном рецепте. Для этого к сыпучим составляющим добавляется какао порошок.
- Сухие пироги готовят с самой разной начинкой, главное, чтобы она была достаточно сочной. Тогда изделие хорошо пропитается соком. Для этого идеально подходят яблоки, творог, вишни, сливы, груши и т.д. Можно вкус и аромат выпечки улучшить, добавив в начинку изюм, орехи, цукаты, а к сухим продуктам пряности, как корицу, мускатный орех, порошок имбиря.
- Сверху пирог покрывают как сливочным маслом или маргарином, так и жирной домашней сметаной или сливками. Корж тоже будет рассыпчатым и нежным, но будет иметь немного иной вкус.
- Если после запекания на готовом пироге останется немного крупинок сухой манки, то ее просто стряхните.
Нижний слой выпечки делайте более толще, чем верхний, т.к. он пропитается соком начинки. - Вкусный насыпной пирог теплый и свежий. Не съеденную порцию можно в следующий раз разогреть в микроволновке.
- Сочетаются такие пироги с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, сметаной.
Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Манная крупа – 100 г
- Порошок какао – 50 г
- Пищевая сода -1 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло (подойдет маргарин) – 200 г
- Вишни – 200-300 г
- В миске соединим все сыпучие составляющие: муку, манную крупу, полпорции сахара, порошок какао, пищевую соду
- Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
- Холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на крупной терке. Поделим его пополам и одну часть выложим на дно формы для выпечки пирога, которую застелем пергаментом или пекарской бумагой.
- Сверху насыплем 2/3 части сыпучей массы.
- Вишни помоем или разморозим, удалим косточки и выложим сверху на сухие продукты. Присыплем их оставшимся рафинадом.
- Затем равномерно распределим остальные сухие ингредиенты.
- Прикроем их слоем оставшейся порцией сливочного масла.
- Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим запекаться пирог на 40 минут.
О готовности изделия вам подскажет вкусный аромат раздающийся по всей квартире.
Изделию дадим немного времени остыть, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой или сладким порошком какао – и можно пробовать!
Вот так просто, быстро и легко готовится вкуснейший насыпной пирог с вишней!
Теперь в арсенале вашей поваренной книги будет верный рецепт для экстренных ситуаций – и пусть спонтанные гости и внезапная тяга к «вкусненькому» вас больше не пугают!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней
Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте — читайте новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите другие вкусные рецепты:
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Насыпной пирог с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Вишнёвый насыпной пирог
Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Но иногда, особенно летом, хочется приготовить что-то совсем простое, потратив на приготовление максимум 10 минут своего времени.
Тут на помощь нам приходят насыпные пироги. Это быстро, просто, легко, доступно и понятно: приготовил сладкую масляную крошку, выложил начинку между двумя слоями этой крошки и отправляй пирог в духовку. А через полчаса уже можно угощать вкусным пирогом своих родных.
Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л., уксус 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку.
Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 г) без косточек.
На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Насыпной песочный пирог с вишней
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Простой насыпной пирог с вишней
Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.
Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо заморозить, а затем измельчить. Я знаю два способа. Способ 1. Сливочное масло натирается на терке. Для того чтобы этот процесс проходил более комфортно можно использовать муку, обмакивая время от времени ту часть масла, что держите при трении, в муку.
Способ 2. Порезать масло на маленькие кубики.
Выбор способа – дело вкуса и удобства. На фото масло потерто на терке, но я обычно просто мелко режу.
Шаг 2. Добавить муку в тесто (можно добавить сразу не всю муку, а затем подсыпать по необходимости).
Шаг 3. При желании можно часть муки заменить на овсяные хлопья. Я для этого использую геркулес, не требующий длительной варки. Этот шаг является исключительно добровольным и к классическому насыпному пирогу отношения не имеет. Такой вариант возник однажды в ситуации, когда в процессе приготовления резко не хватило муки, и оказался вполне жизнеспособным. Дальнейшие фото сделаны с классическим насыпным пирогом.
Шаг 4. Добавить к смеси сахара. Я беру 3 столовых ложки. Чтобы вымесить тесто так же знаю два способа. Можно с помощью ножа рубить тесто некоторое время (до того момента, когда тесто превратиться в относительно однородную крошку). Можно перетирать сахар и муку с маслом с помощью ложки (результат ожидается такой же – относительно однородные маслянистые крошки). Я чаще использую второй вариант, но это также дело вкуса. Готовое тесто разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Шаг 5. Большую часть теста выложить в форму для запекания и тщательно примять руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 6. На тестовую основы выложить вишню, из которой предварительно вынуть косточки. Вишню присыпать тремя столовыми ложками сахара, при желании сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7. На вишню выложить оставшееся тесто, оставив его в форме крошек.
Шаг 8. Готовить пирог в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. О готовности пирога сообщит цвет крошек – они начнут запекаться и станут коричневатыми.
Шаг 9. Перед подачей пирогу надо дать немного остыть, можно снабдить каждый кусочек шариком сливочного мороженого (но и без тоже вкусно Приятного аппетита!