Насыпной песочный пирог с яблоком

Содержание
  1. Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом
  2. Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Тертый песочный яблочный пирог в духовке
  6. Открытый песочный пирог с яблоками и творогом
  7. Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте
  8. Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой
  9. Видео-рецепт
  10. Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
  11. Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
  12. Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
  13. Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
  14. Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
  15. Какие продукты будут необходимы:
  16. Способ приготовления по шагам:
  17. Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
  18. Какие продукты понадобятся:
  19. Рецепт приготовления с поэтапными фото:
  20. Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  21. На форму диаметром 20-22 см понадобится:
  22. Как будем готовить – подробная инструкция:

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Выпечка из песочного теста имеет свою изюминку. Основа всегда получается сухой и рассыпчатой, а начинка влажной. Такие пироги можно готовить с разным наполнением, но особенно удачно получается со свежими яблоками. Будьте уверены, песочный пирог с яблоками дополнит и праздничное меню, и обычное домашнее чаепитие. Он очень вкусный, ароматный, нежный с пряной кисло-сладкой начинкой. Такой десерт достоин восторгов. Калорийность выпечки в среднем составляет 350-380 ккал на 100 г.

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

Читайте также:  Как раскатать осетинские пироги тонко

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло: 85 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 330 г
  • Сахар: 220 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Яблоки: 600 г
  • Корица: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Очистить яблоки от кожуры и серединок. Измельчить мелкими кубиками. Посыпать корицей, сахаром (100 г), мукой (30 г). Полить соком лимона. Хорошенько перемешать и отставить пока в сторонку.

В отдельной емкости соединить сухие компоненты: муку (300 г) с сахаром (120 г), солью, ванилью и разрыхлителем.

Добавить кубики холодного сливочного масла.

Вбить одно небольшое яйцо. Перетереть все в однородную крошку.

Щедро смазать форму растопленным маслом.

Выложить большую половину приготовленной песочной смеси в форму и хорошенько утрамбовать.

Поверх ровным слоем разложить пряную яблочную начинку.

Аккуратно засыпать второй половиной крошки. Отправить заготовку в заранее разогретую духовку — до 180 градусов. Время выпечки — 45 минут.

Вкусный яблочный пирог с сочной фруктовой начинкой готов! Нужно дать ему полностью остыть, после чего нарезать на кусочки и подать к свежезаваренному чаю. Приятного вам аппетита!

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок. Взбивать до полного его растворения.
  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Взбитые белки лучше выдавливать через подходящую насадку кондитерского шприца или мешка, это поможет быстро сделать декоративную верхушку.

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

При приготовлении разной выпечки часто возникает вопрос: нужно ли срезать кожуру с яблок? Ответ очевиден: все зависит от сорта. Зимние и осенние фрукты покрывает толстая кожура, от которой желательно избавиться. А вот летние плоды имеют тонкую кожицу, которая после термической обработки чувствоваться не будет.

Видео-рецепт

Необычный берлинский пирог с яблочной начинкой готовится просто и быстро. Особенно, если перед глазами есть подробный видео-рецепт.

Источник

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Источник

    Оцените статью