Насыпной пирог 3 стакана с овсянкой

Содержание
  1. Насыпной пирог 3 стакана с овсянкой
  2. Состав
  3. Как приготовить
  4. Советы по приготовлению
  5. Другие рецепты насыпных пирогов
  6. Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
  7. Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
  8. Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
  9. Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
  10. Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
  11. Какие продукты будут необходимы:
  12. Способ приготовления по шагам:
  13. Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
  14. Какие продукты понадобятся:
  15. Рецепт приготовления с поэтапными фото:
  16. Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  17. На форму диаметром 20-22 см понадобится:
  18. Как будем готовить – подробная инструкция:
  19. Насыпной яблочный пирог непостный и постный. Два варианта- с геркулесом и с манкой (с фото)
  20. Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» непостный
  21. Начинка для пирога
  22. Приготовление
  23. Насыпной яблочный пирог с манной крупой
  24. Насыпной яблочный пирог постный

Насыпной пирог 3 стакана с овсянкой

Фруктовый насыпной пирог “З стакана” с овсяными хлопьями

Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи

Состав

на форму Ø22-24 см (6-8 порций). Время приготовления – меньше 1 часа.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – маленькая щепотка (не обязательно);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 2 крупных;
  • Морковь – 2 крупных;
  • Лимон или апельсин – 0,5-1 штука (отжать сок) – не обязательно.

По 1 стакану муки, сахара и овсяных хлопьев, яблоки, морковь, пол лимона и сливочное масло. Я еще добавляла немного соли в коржи.

Как приготовить

  • Сделать смесь для насыпных коржей: соединить муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешать. У нас 3 стакана смеси – по одному – на каждый корж пирога.
  • Начинка: яблоки (очищенные от кожуры и семян) и морковь натереть на мелкой терке. Полить лимонным соком (если используете).
  • Подготовить оборудование: масло растопить и небольшим количеством смазать форму для пирога. Духовку разогреть до температуры 200-210° С.
  • Собрать пирог: засыпать в форму для пирога 1 стакан сухой смеси, разровнять. На этот насыпной корж выложить половину фруктовой начинки (и тоже разровнять). Засыпать вторым стаканом смеси, разровнять. На него выложить вторую половину начинки (разровнять). Поверх нее – третий стакан смеси (верхний корж), разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  • Испечь: форму с пирогом поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания и появления вкусных запахов при температуре 200-210° С (время около 30 минут или чуть дольше). Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. А потом уже перекладывать из формы и подавать к столу.
Читайте также:  Пирог с консервированным лососем рецепт классический

Готовый овсяный насыпной пирог с сочной морковно-яблочной начинкой. Вкусный, простой и легкий в приготовлении!

Готовый перевернутый пирог

Кусочек вкусного домашнего пирога

Советы по приготовлению

В качестве начинки можно взять 4-5 бананов + 0,5-1 лимон (или апельсин, или 2 очищенных киви), либо бананы + яблоки (в любой пропорции, всего 6 фруктов). Можно одни только яблоки, а летом яблоки в сочетании с грушами, нектаринами или персиками, клубникой или другими ягодами без косточек.

Важно, чтобы фрукты были сочными и хорошо пропитали собой коржи. Поэтому твердые надо натереть на терке, а мягкие – размять в пюре. Либо измельчить блендером. Образовавшийся сок вылить на верхний корж перед заливкой его растопленным сливочным маслом.

Если у вас нет сливочного масла, можно использовать 1/3 стакана растительного. Но со сливочным – вкуснее.

Вместо овсяных хлопьев можно брать манку, кукурузную муку, кунжут, льняное семя, молотые грецкие или другие орехи (миндаль, фундук).

Другие рецепты насыпных пирогов

Пирог получается очень сочным, удобнее есть, отламывая ложечкой

Кусочек пирога, он еще теплый, а когда остынет, то будет нарезаться ровно.

Источник

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Источник

    Насыпной яблочный пирог непостный и постный. Два варианта- с геркулесом и с манкой (с фото)

    Осень-традиционное время приготовления всевозможных яблочных пирогов. Особой популярностью пользуются яблочные шарлотки. Однако, сегодня я предлагаю приготовить насыпной яблочный пирог, который может поколебать устоявшуюся любовь к шарлоткам. Ведь он ещё более прост в приготовлении. Кроме того, люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять в пищу яйца, найдут в этом пироге прекрасную замену шарлотке.

    «Насыпным» этот пирог называется потому, что вместо привычного для всех жидкого теста используется сухая смесь. Сочная начинка из тёртого яблока и сливочное масло при выпечке пропитывают сухую смесь и получается вкуснейший насыпной яблочный пирог. Для приготовления сухой смеси используют различные компоненты.

    Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» непостный

    Перед тем, как начать готовить пирог, включите разогреваться духовку на 180 градусов и переложите из холодильника в морозильник пачку сливочного масла (175 г).

    Для сухой смеси понадобятся следующие продукты:

    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Крупа «Геркулес»- 1 стакан;
    • Сахар – ¾ стакана;
    • Соль- 1 щепотка;
    • Сода или разрыхлитель теста- 1/2 чайной ложки;
    • Ванилин или ванильный сахар- 1 пакетик (можно и без ванилина).

    Все ингредиенты ссыпаются в миску и перемешиваются.

    От диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог, зависит количество слоёв сухой смеси в пироге. Если диаметр формы 20-22 см, то количество слоёв сухой смеси- 4. А если диаметр формы 26 см, как у меня, то сухой смеси хватит только на 3 слоя.

    Начинка для пирога

    Для начинки понадобится 700 грамм любых яблок.

    Лучше выбирать сорта покислее. Однако, недостаток кислоты можно по вкусу исправить добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

    Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной тёрке, предварительно вырезав сердцевины. В натёртые яблоки можно по желанию добавить корицу.

    Приготовление

    Если у вас будет 4 слоя сухой смеси, то яблоки делим на 3 части.

    Если в пироге будет 3 слоя сухой смеси, как у меня, то натёртые яблоки делим на 2 части.

    Дно формы выстилаем бумагой для выпечки-пергаментом и смазываем его любым маслом без запаха.

    Достаём затвердевшее в морозильнике сливочное масло, отделяем ¼ часть (40-50 грамм).

    Натираем масло на крупной тёрке прямо в форму и равномерно распределяем. Оставшуюся часть масла пока убираем в морозильник.

    На натёртое сливочное масло ложкой равномерно насыпаем первый слой сухой смеси.

    На слой сухой смеси равномерно выкладываем одну часть натёртых яблок, аккуратно разравниваем и уплотняем.

    И так далее чередуем: слой сухой смеси- слой яблок. Сверху должна быть сухая смесь.

    На сформированный пирог сверху натираем оставшийся кусок сливочного масла (120-130 г) и равномерно распределяем. Сверху немного присыпаем сахарным песком (1 столовая ложка). Насыпной яблочный пирог готов для выпечки.

    В зависимости от качества работы духовки и толщины пирога для выпечки потребуется от 40 минут до 1 часа. Готовность, как всегда, определяем деревянной шпажкой или спичкой. Сухая- готово.

    Испечённый пирог вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    Остывший пирог освобождаем от формы и пергамента.

    Насыпной яблочный пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой, но он хорош и так.

    Отрезаем. Пробуем. Пирог влажный, не разваливается, сохраняет форму. Вкус- великолепный.

    Насыпной яблочный пирог с манной крупой

    Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.

    Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.

    Насыпной яблочный пирог постный

    Приготовление насыпного яблочного пирога постного почти не отличается от описанного выше способа приготовления непостного пирога. В чём отличие? Сливочное масло заменяем на 2/3 стакана растительного масла без запаха. Первым слоем пойдёт сухая смесь, затем тёртое яблоко, чередуя, как описано выше. Затем на верхний слой сухой смеси выливаем равномерно растительное масло и делаем по всей поверхности проколы ножом, чтобы масло пропитало нижние слои. Вот и всё. С таким пирогом вы и в пост не останетесь без утешения!

    Источник

    Оцените статью