Насыпной пирог с луком

Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной чешский яблочный пирог

  • 2 ст.муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с вареньем

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной пирог с тыквой и медом

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 – 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

5 рецептов потрясающего лукового пирога

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

И чтобы его приготовить, понадобится:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • половину ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Источник

Читайте также:  Песочный пирог с черемухой рецепт
Оцените статью