Насыпной пирог с персиками
Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не спешите вынимать горячую выпечку из формы, когда насыпной пирог совсем хрупкий.
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 300г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 120г
- сливочное масло — 120г
- персик — 3-4 шт. (небольшого размера).
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Насыпной пирог с персиками
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
«Три стакана» — насыпной пирог с персиками!
Насыпные пироги получаются всегда. Поэтому можете смело экспериментировать, тем более, что начинка из персиков, добавляет пирогу особого аромата и вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
Смешиваем муку с манкой, муку просеиваем и тоже добавляем в сухую смесь, всыпаем соль и разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром). Хорошо перемешайте.
Для удобства можете рассыпать смесь на 4 стакана – столько будет слоев. Хотите, сделайте 3 слоя теста и понадобится 3 стакана.
Персики промываем, просушиваем, удаляем косточки и режем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем пергамент.
На дно натираем немного сливочного масла и насыпаем ё1 слой теста, хорошо разравниваем лопаткой. Раскладываем дольки персиков в произвольном порядке.
Высыпаем 2 слой теста, выкладываем персики, насыпаем 3 слой теста и опять дольки персика.
Из 4 слой теста делаем крошку: охлажденное масло натираем в смесь на крупной терке и слегка перетираем массу, чтобы получилась крошка.
Выливаем на персики молоко, посыпаем измельченным грецким орехом и высыпаем слой крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Остужаем в форме и только потом вынимаем.
Насыпной пирог с творогом и персиком
23 ноября 2015, 14:56
Ингредиенты
- мучная крошка:
- масло — 100 гр. сл
- сахар универсальный «мистраль» — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 180-200 гр.
- .
- начинка:
- творог — 400 гр
- сметана — 2 ст л
- универсальный сахар «мистраль» — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- крахмал — 2 ст л
- персики консервированные — 12 половинок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления мучной крошки, холодное сл масло нарезать кубиком, добавить в просеянную муку с разрыхлителем и добавить сахар «Мистраль» перетереть все быстро руками или деревянной лопаткой в крошку.
2. Убрать крошку в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.
3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар»Мистраль», добавить крахмал и перемешать.
4. Вынуть мучную крошку выложить в форму выстеленную пергаментом, половину мучной крошки.Форма дм 12-17 см.
5. Сверху распределить творожную начинку и выложить персики срезом вниз, поверх присыпать оставшейся мучной крошкой и поставить выпекаться при 180 гр мин 40-45.Пирог полностью остудить!!
Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!
Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.
Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.
Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Результат превзойдет все Ваши ожидания!
Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.
- Для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное охлаждённое 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Соль
- Сахарная пудра (для декора)
- Для начинки:
- Персики 8 шт
- Грецкий орех 4 ст. ложки
Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.
Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.
Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!