Насыпной пирог с персиком

Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»

Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!

Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.

Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.

Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.

Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.

  • Для теста
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Крупа манная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Молоко коровье 100 мл
  • Масло сливочное охлаждённое 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль
  • Сахарная пудра (для декора)
  • Для начинки:
  • Персики 8 шт
  • Грецкий орех 4 ст. ложки
Читайте также:  Как правильно завести тесто пирог

Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.

Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.

Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.

Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!

Источник

«Три стакана» — насыпной пирог с персиками!

Насыпные пироги получаются всегда. Поэтому можете смело экспериментировать, тем более, что начинка из персиков, добавляет пирогу особого аромата и вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— масло сливочное, 100 г;

Смешиваем муку с манкой, муку просеиваем и тоже добавляем в сухую смесь, всыпаем соль и разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром). Хорошо перемешайте.

Для удобства можете рассыпать смесь на 4 стакана – столько будет слоев. Хотите, сделайте 3 слоя теста и понадобится 3 стакана.

Персики промываем, просушиваем, удаляем косточки и режем тонкими дольками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем пергамент.

На дно натираем немного сливочного масла и насыпаем ё1 слой теста, хорошо разравниваем лопаткой. Раскладываем дольки персиков в произвольном порядке.

Высыпаем 2 слой теста, выкладываем персики, насыпаем 3 слой теста и опять дольки персика.

Из 4 слой теста делаем крошку: охлажденное масло натираем в смесь на крупной терке и слегка перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Выливаем на персики молоко, посыпаем измельченным грецким орехом и высыпаем слой крошки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Остужаем в форме и только потом вынимаем.

Источник

Насыпной пирог с персиками

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.

Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.

На тесто в один слой уложить дольки персиков.

Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю

Рецепт для тех кто не любит возиться с тестом! Простой в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания! Невероятно вкусный, мягкий внутри, слегка хрустящее тесто снаружи — Вы будете в полном восторге!
Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • персики около 1 кг (можно меньше);
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин, грецкие орехи;
  • соль щепотка.

Приготовление:

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу. Перемешиваем сухую массу. Персики режем дольками.

Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла. Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем. Выкладываем слой персиков. На них насыпаем еще стакан сухой смеси.
Выкладываем персики. Засыпаем смесь и выкладываем персики.

Можно немного массы оставить и смешать ее с сухой смесью, превращая ее в крошку.
Выливаем на персики молоко, посыпаем крошкой и измельченными орехами, отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.

Источник

Насыпной пирог с творогом и персиком

23 ноября 2015, 14:56

Ингредиенты

  • мучная крошка:
  • масло — 100 гр. сл
  • сахар универсальный «мистраль» — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 180-200 гр.
  • .
  • начинка:
  • творог — 400 гр
  • сметана — 2 ст л
  • универсальный сахар «мистраль» — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 2 ст л
  • персики консервированные — 12 половинок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления мучной крошки, холодное сл масло нарезать кубиком, добавить в просеянную муку с разрыхлителем и добавить сахар «Мистраль» перетереть все быстро руками или деревянной лопаткой в крошку.

2. Убрать крошку в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.

3. Для начинки взбить миксером творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар»Мистраль», добавить крахмал и перемешать.

4. Вынуть мучную крошку выложить в форму выстеленную пергаментом, половину мучной крошки.Форма дм 12-17 см.

5. Сверху распределить творожную начинку и выложить персики срезом вниз, поверх присыпать оставшейся мучной крошкой и поставить выпекаться при 180 гр мин 40-45.Пирог полностью остудить!!

Источник

Оцените статью