- Рецепт Насыпной яблочный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Насыпной яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог
- Описание рецепта — Насыпной яблочный пирог:
- Насыпной яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ!
- Готовим тесто и начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
- Рецепт яблочный пирог «3 стакана» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты яблочный пирог «3 стакана»
- Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог «3 стакана»».
- Пирог насыпной яблочный
- Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Насыпной яблочный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Насыпной яблочный пирог
Крупа манная | 80 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Сахар песок | 30 г |
Пищевая сода | 3 г |
Яблоки | 400 г |
Сметана, 40% жирности | 50 г |
Состав яблоки (сочные) — 4-5 шт (
1 кг), сливочное масло — 120-150 г, для сухой смеси мука — 1 стакан, манная крупа — 1 стакан, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре
40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Насыпной яблочный пирог
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Насыпной яблочный пирог:
Слоеный пирог из мучной смеси с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином и тертых яблок.
Насыпной яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Насыпать в форму немного сухой смеси, равномерно распределяя по дну. Сверху посыпать тертыми яблоками. Продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты.
Натереть сверху на терке масло и поставить пирог в духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Достать из духовки, немного охладить (5-10 минут), разрезать и подавать.
НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ!
Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками.
Время приготовления 2 часа
Калорийность 168 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· сливочное масло (72,5%) – 150 г;
· манная крупа – 130 г;
· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахара
Готовим тесто и начинку
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.
В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части.
Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части.
Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее.
Формируем и выпекаем пирог
Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом.
Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем.
Сверху выкладываем часть яблочной массы.
Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь.
На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут.
Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс!
Полезные советы
1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы.
2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной.
3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике.
4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.
Рецепт яблочный пирог «3 стакана» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты яблочный пирог «3 стакана»
Яблоки | 1300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 130 г |
Сахар песок | 160 г |
Ванилин | 10 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 100 г |
Крупа манная | 160 г |
Пищевая сода | 5 г |
1. Сливочное масло положить в морозилку. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Смешать в одной миске муку, сахарный песок и манку, добавить 1/3 пакетика разрыхлителя теста, отставить в сторону. 3. Яблоки (лучше взять кисленькие) вымыть, почистить, вынуть серединку, натереть на крупной терке. Лучше натирать в дуршлаг, чтобы сок стекал, а яблоки были посуше. 4. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. 5. В форму насыпать 1/4 сухой смеси из п.2. — так, чтобы дно было равномерно покрыто. 6. Осторожно разложить по сухой меси 1/3 натертых яблок — я руками делала из яблок лепешки и раскладывала, если двигать, сухая смесь перемешается. 7. Снова насыпать равномерно 1/2 часть оставшейся сухой смеси и выложить 1/2 яблок. 8. Насыпать оставшуюся смесь и выложить яблоки. 9. Посыпать ванильным сахаром и и равномерно полить яблочным соком. 10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его на крупной терке, осторожно разложить по поверхности пирога. 11. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут . 12. Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог «3 стакана»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 7.6% | 830 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.7% | 1111 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.7% | 2338 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.117 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7817 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 4.8% | 1291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.756 мг | 20 мг | 3.8% | 2.4% | 2646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.4% | 1166 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
Кремний, Si | 0.794 мг | 30 мг | 2.6% | 1.6% | 3778 г |
Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4479 г |
Натрий, Na | 92.4 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.5% | 1407 г |
Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Хлор, Cl | 4.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 50109 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 178.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.739 мг | 18 мг | 9.7% | 6.1% | 1035 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 18.6% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 3.5% | 1781 г |
Медь, Cu | 89.65 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.7% | 1115 г |
Молибден, Mo | 6.023 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.4% | 1162 г |
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.7% | 8758 г |
Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.8% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яблочный пирог «3 стакана» составляет 158,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог насыпной яблочный
Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше — проверьте.
Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
- Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
- Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
- Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
- Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Корица (молотая, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.4 ккал | белки 40.1 г | жиры 129 г | углеводы 556.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:
Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты
На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
Затем яблоки (я их немного отжимала)
Затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре
40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи.
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри.
Приятного всем чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт, однако, неожиданно оригинальный. А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте. а лучше — проверьте.
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года mini1811 #
19 октября 2020 года mini1811 #
13 февраля 2020 года мальв #
15 февраля 2020 года мальв #
10 октября 2019 года jenyaza #
29 сентября 2019 года nnik #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
9 сентября 2019 года ОдэИмин #
27 августа 2019 года Махомяк #
10 августа 2019 года Kceny #
8 августа 2019 года irkir #
11 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Хельга Бор #
6 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2018 года beshapjn #
14 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
7 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
3 октября 2018 года fialkaXY #
3 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года lazof #
30 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года SofiaCh #
28 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
1 октября 2018 года SofiaCh #
1 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
18 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Полина Штыхно #
1 сентября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: