- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Ингредиенты
- Насыпной тыквенный пирог с апельсином
- Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и капустой
- Пирог с гречкой
- Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
- Пирожки с капустой по-быстрому
- Шоколадный пирог на рикотте
- Рыбный пирог с сыром
- Открытый пирог с мясной начинкой
- Кубэте
- Пирог «Улитка»
- Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Насыпной пирог с тыквой
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Сливовый пирог
- Пасхальный бананово-творожный пирог
- Фруктовый коблер
- Беляши
- Нежный манник
- Самса с курицей
- Морковный пирог от Джейми Оливера
- Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный насыпной пирог с тыквой
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 270 г |
Крахмал | 30 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное (среднее, C1) | 1 шт |
Для начинки | |
Тыква (очищенная) | 500 г |
Сахар | 50 г |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Сок апельсиновый | 2 ст.л. |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.
350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Затем снова песочная мучная крошка.
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
Для начинки
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.7 ккал | белки 40.3 г | жиры 159.8 г | углеводы 440.4 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 5 г | жиры 20 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и капустой
Пирог с гречкой
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Пирожки с капустой по-быстрому
Шоколадный пирог на рикотте
Рыбный пирог с сыром
Открытый пирог с мясной начинкой
Кубэте
Пирог «Улитка»
Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Рубичка #
27 октября 2019 года ludmilaroma #
29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года vasil2205 #
16 октября 2019 года мисс #
16 октября 2019 года мисс #
12 октября 2019 года genrieta76 #
16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года nata-lias #
11 октября 2019 года sonechko1370 #
11 октября 2019 года ОльгаИ #
11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
18 октября 2019 года kozuhova #
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
11 октября 2019 года nina-osipik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Насыпной пирог с тыквой
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!
Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3588.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 186.4 г | углеводы 494.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:
Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки небольшими кусочками.
К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.
Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!
Похожие рецепты
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Сливовый пирог
Пасхальный бананово-творожный пирог
Фруктовый коблер
Беляши
Нежный манник
Самса с курицей
Морковный пирог от Джейми Оливера
Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года savalina2010 #
28 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: