- Постный заливной пирог с капустой
- Пирог «Лентяйский»
- Как приготовить Пирог «Лентяйский»:
- Ингредиенты:
- Другие рецепты канала — Калнина Наталья
- Другие рецепты категории — Выпечка
- Заливной пирог с капустой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный заливной пирог с капустой
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.
Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пирог «Лентяйский»
Как приготовить Пирог «Лентяйский»:
Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто | 200 г |
Грибы | 300 г |
Плавленый сырок | 100 г |
Твердый сыр | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Другие рецепты канала — Калнина Наталья
Другие рецепты категории — Выпечка
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.2 ккал | белки 67 г | жиры 90.5 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года tata3062 #
20 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Angelina Wain #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года nadegda5504 #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года shestopalova n64 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года solaris-7 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года вишенкаЮ #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года вишенкаЮ #
27 февраля 2020 года Александр Авдеев #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
27 февраля 2020 года lersi-2020 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nadin0930 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года obukhov11 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года qwerrty121 #
Самое удачное тесто на кефире
25 февраля 2020 года 7Катюша77 #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: