Наталья калина заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Читайте также:  Пирогов смысл его фамилии

Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пирог «Лентяйский»

Как приготовить Пирог «Лентяйский»:

Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 200 г
Грибы 300 г
Плавленый сырок 100 г
Твердый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Другие рецепты канала — Калнина Наталья

Другие рецепты категории — Выпечка

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года tata3062 #

20 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года топиарий #

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #

3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Angelina Wain #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года nadegda5504 #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года shestopalova n64 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года solaris-7 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года вишенкаЮ #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года вишенкаЮ #

27 февраля 2020 года Александр Авдеев #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года lersi-2020 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года nadin0930 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года obukhov11 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года qwerrty121 #

Самое удачное тесто на кефире

25 февраля 2020 года 7Катюша77 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью