- Рецепты оладьев от Натальи Калининой: мягкие и пышные, как пух, на кефире и на дрожжах, печеночные и капустные, и многие другие
- Оладьи на кефире как пух
- Пышные заварные оладьи на кефире
- Пышные оладьи на кефире
- Пышные оладьи с начинкой
- Оладьи из говяжьей печени
- Капустные оладьи
- Оладьи с яблоками
- Пышные оладьи на дрожжах без яиц и кефира
- Дрожжевые оладьи на молоке
- Оладьи из репчатого лука
- Куриные оладьи
- Оладьи из куриной грудки
- Американский оладьи на молоке
- Морковные оладьи
- Картофельные оладьи
- Школьные оладьи по ГОСТу
- Оладьи с мясом и овощами
- Оладьи из тыквы
- Как приготовить Оладьи из тыквы:
- Другие рецепты канала — Калнина Наталья
- Другие рецепты категории — Блины и оладьи
- Оладьи с тыквой «Нежирные»
- Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Похожие рецепты
- Морковные сэндвичи с творожным сыром
- Оладьи с клюквой
- Капустные оладьи
- Дрожжевые оладьи с припеком
- Оладьи с тыквой
- Оладьи «Грешники»
- Нежные оладьи на козьем молоке
- Ванильные оладьи с вишнями
- Оладьи яблочные
- Фотографии «Оладьи с тыквой «Нежирные»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
- Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
- Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
- Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
- Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
- Постные оладьи из тыквы без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
- Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
- Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
- Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Рецепты оладьев от Натальи Калининой: мягкие и пышные, как пух, на кефире и на дрожжах, печеночные и капустные, и многие другие
В данной подборке мы собрали рецепты оладьев от Натальи Калининой. Здесь вы найдете рецепты пышных как пух оладьев на кефире, рецепты печеночных и капустных оладьев, а также яблочных, морковных и многих других.
Вы можете добавить данную страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на данную подборку.
Оладьи на кефире как пух
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт оладий на кефире как пух от Натальи Калининой (В рецепте рассказывается секретная фишка, делающая оладьи пышными и вкусными):
Пышные заварные оладьи на кефире
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом пышных заварных оладий на кефире от Натальи Калининой:
Пышные оладьи на кефире
А здесь вы сможете посмотреть рецепт пышных оладий на кефире от Натальи Калининой:
Пышные оладьи с начинкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт пышных оладий с начинкой от Натальи Калининой:
Оладьи из говяжьей печени
Ниже вы найдете рецепт приготовления оладий из говяжьей печени от Натальи Калининой (Эти печеночные оладьи с картофелем и панировочными сухарями полюбят даже те, кому не нравиться печень):
Капустные оладьи
Далее вашему вниманию предлагается рецепт капустных оладий от Натальи Калининой:
Оладьи с яблоками
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт оладий с яблоками от Натальи Калининой:
Пышные оладьи на дрожжах без яиц и кефира
Ниже вы сможете посмотреть рецепт пышных оладий на дрожжах без яиц и кефира от Натальи Калининой:
Дрожжевые оладьи на молоке
Ниже вы найдете рецепт дрожжевых оладий на молоке от Натальи Калининой:
Оладьи из репчатого лука
А здесь вы сможете посмотреть рецепт оладий из репчатого лука от Натальи Калининой:
Куриные оладьи
Далее вы найдете рецепт приготовления куриных оладий от Натальи Калининой:
Оладьи из куриной грудки
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления оладий из куриной грудки от Натальи Калининой:
Американский оладьи на молоке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт американского оладьи на молоке от Натальи Калининой (панкейки):
Морковные оладьи
А здесь вы найдете рецепт морковных оладий от Натальи Калининой:
Картофельные оладьи
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом картофельных оладий от Натальи Калининой:
Школьные оладьи по ГОСТу
А здесь представлен рецепт приготовления школьных оладий по госту от Натальи Калининой:
Оладьи с мясом и овощами
Ниже представлен рецепт приготовления оладий с мясом и овощами от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Оладьи из тыквы
Как приготовить Оладьи из тыквы:
Тыквенные деруны. Это как картофельные драники только из тыквы. Со сметанной просто объедение. Если Вы до сих пор еще так не готовили рекомендую приготовить.
- тыква -500г
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- яйцо -2 шт
- чеснок -2-4зуб
- мука -4-5 ст.л. (100г)
Другие рецепты канала — Калнина Наталья
Другие рецепты категории — Блины и оладьи
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Оладьи с тыквой «Нежирные»
Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Тыква — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366 ккал | белки 41.2 г | жиры 45.2 г | углеводы 206.4 г |
Порции | |||
ккал 113.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
Тыкву натираю на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю кефир, муку, разрыхлитель, ваниль и масло, перемешиваю до однородности.
Добавляю тыкву, перемешиваю.
На разогретую сковородку наливаю масло, убираю лишние масло салфеткой.
Выкладываю тесто ложкой, накрываю крышкой, жарю на минимальном огне примерно 2-3 минуты, переворачиваю, жарю без крышки 2-3 минуты.
Вторую и остальные партии жарю без добавления масла.
Если вы хотите более пышные оладушки, добавьте больше разрыхлителя количество тыквы в рецепте позволяет.
Вкусные оладушки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.
Похожие рецепты
Морковные сэндвичи с творожным сыром
Оладьи с клюквой
Капустные оладьи
Дрожжевые оладьи с припеком
Оладьи с тыквой
Оладьи «Грешники»
Нежные оладьи на козьем молоке
Ванильные оладьи с вишнями
Оладьи яблочные
Фотографии «Оладьи с тыквой «Нежирные»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
12 месяцев назад Рубичка #
12 месяцев назад whitefox2020 # (автор рецепта)
12 месяцев назад Рубичка #
12 месяцев назад marusha7 #
12 месяцев назад whitefox2020 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Юлия Шукан #
8 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Veniaminka #
5 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Veniaminka #
6 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года s elovikova #
4 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 6 порц.
Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кефир 3,2 % – 125 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.
2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.
3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.
2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.
5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.
3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.
5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цукаты апельсиновые – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.
2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.
3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.
4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.
5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.
6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – для гашения соды.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.
2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.
4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.
2. Далее добавьте яйца, перемешайте.
3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.