Наталья калнина дзен осетинский пирог

Пирог с сыром

Невероятно Вкусный! Пирог с сыром. Пирог получается очень нежный, вкусный, после готовности пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко – 200 мл.
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

Для начинки:
Твердый сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яичный желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто, в теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное комнатной температуры, муку. Замесим тесто

Убираем в теплое место на 1 час, до увеличения объема примерно в 2 раза. Подготовим начинку, растопим сливочное масло, сыр натрем на крупной терке.

Тесто увеличилось в объёме, перекладываем на стол, обваливаем в муке.

Формируем небольшой жгут, делим на 7 равных частей. Из каждой части формируем колобочки.

Берем колобочек теста и раскатываем тонкий пласт. Укладываем подготовленный пласт теста, разравниваем по форме.

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, раскатываем следующий пласт, укладываем, разравниваем. Теперь пласт теста смазываем только маслом, следующий пласт, посыпаем только сыром и так продолжаем чередовать , масло, сыр, маслом, и сверху смазываем яичным желтком.

Пирог разрежем на квадраты. Отправляем пирог на 20 минут в теплое место для подъема, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Пирог немного приподнялся, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пирог «Яичный»: не черствеет несколько дней

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога яичный «Веселая семейка». Тесто в этом пироге необычное, оно воздушное и долго не черствеет, все благодаря тому, что оно готовится только на яйцах, без добавления жидкости кефира, молока или воды.

дрожжи сухие «Haas» – 7г

ванилин – 1 пачка

растительное масло -3ст.л.

повидло – по вкусу

сгущённое молоко вареное – по вкусу

В миску разбиваем 5 яиц, у меня яйца 1 сорта, добавляем 1 ст.л. сахара, соли 1/2ч.л., ванилин, 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм перемешиваем и оставляем на минуты 2-3, чтобы дрожжи начали расходится. Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л., и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, мне требуется 320 грамм, теперь смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать до однородности. минут 5-7. Тесто получается мягким к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо увеличивается в объёме.
Руки смазываем маслом кладем тесто на стол, обминаем и делим на части 9-10 частей.

Делаем колобочки. Берем один колобочек, руками делаем лепешку и кладем сладкую начинку, у меня сегодня варенное сгущенное молоко и абрикосовое повидло. Можно использовать только одну начинку или наоборот 2-3 начинки.
Берем форму у меня диметром 24 см, смазываем маслом. Кладем колобочки.

Даем постоять минут 15, чтобы пирог поднялся, теперь смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Пирог «Ошеломительный»

Пирог «Ошеломительный» с мясом Это не пирог, а просто сказка. Получается очень вкусный, сочный и сытный. Стоит съесть один кусочек пирога — и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод.

  • Вода -4ст.л.
  • Дрожжи сырые – 30гр (или сухие 10гр)
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кефир -200мл.
  • Растительное масло -100мл.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш -400гр.
  • Картофель -2шт. (300гр)
  • Луковица -1шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр – 80гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В миску наливаем 4 ст.л. теплой воды добавляем 1 ч.л. сахара, добавляем 30 гр сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда сухих дрожжей потребуется 10 гр. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.
    В сотейник наливаем 200 мл кефира, добавляем 100 мл растительного масла и ставим на огонь, чтобы подогреть до температуры 35-40 градусов но не больше, иначе дрожжи погибнут. Если вдруг масса перегрелась, нужно подождать пока остынет.
    Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли прошло 10 минут дрожжи начали работать, вливаем к кефиру и перемешиваем. Добавляем постепенно 360 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут, я ставлю в духовку и включаю температуру 50 градусов. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. За это время приготовим начинку. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. 2 картофеля сырых нарежем мелким кубиками.
    В миску кладем 400 гр фарша любого у меня смешанный говядин с курицей. Добавляем картофель, лук, неполную чайную ложку соли. Черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    Прошло 40 мину тесто поднялось, Делим его на две равные части. Берем одну часть раскатываем круг. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. В центре делаем надрезы. По круг кладем половину начинки. Сверху присыпаем тертым сыром. Приподнимаем край и закрепляем его треугольником. Все то же самое проделываем со вторым пирогом. Дадим ему немного расстояться минут 15, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Проще простого» на кефире

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».

Кефир – 250 мл. (1стакан)

Манная крупа – 200гр. (1стакан)

Сахар -200гр. (1стакан)

Мука -140гр. (1стакан)

Растительное масло -100мл. (1/2стакана)

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.

Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.

Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Быстрый пирог на кефире с яблоками

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.

  • Яйца -2шт.
  • Сахар – 200гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Мука – 320гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Диаметр формы -22см
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мд кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирог подсолнух с повидлом
Оцените статью