- Яблочный пирог, как Торт
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, как Торт ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
- №1 Ленивый яблочный пирог
- №2 Цветаевский яблочный пирог
- №3 Песочный яблочный пирог
- №4 Яблочный пирог с заварным кремом
- №5 Тарт татен с яблоками
- Шарлотка, штрудель или ватрушка: какой десерт с яблоками самый вкусный?
Яблочный пирог, как Торт
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Мало теста и много начинки! Такой нежный и вкусный яблочный пирог, что даже торта не надо! Обязательно попробуйте, такой вкусный пирог с яблоками вам точно понравится!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 70 г |
желтки | 2 шт |
мука | 250 г |
Яблочная начинка: | |
яблоки | 700-800 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по желанию) |
Меренга: | |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 60 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Яблочный пирог, как Торт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 70 г сахара.
Перемешиваю.
И тру на терке 150 г холодного сливочного масла, прямо в муку.
Растираю смесь руками до однородной крошки.
А еще у меня есть вот такой кухонный гаджет, пока не пробовала его в работе, сейчас попробую))
Вот такая масляно-мучная крошка у меня получилась.
2 яйца аккуратно разделяю на желтки и белки в разные миски.
Желтки добавляю в тесто.
А белки отставляю в сторону — они нам понадобятся немного позже.
И теперь быстро замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго не месим, как только ингредиенты объединились,
Собираю тесто в шар, кладу в пакет, и убираю в холодильник на 30 минут.
Для начинки чищу яблоки и нарезаю кубиками.
Совет. Этот пирог мне особенно нравится тем, что сюда идет много яблок, у меня на пирог ушло 800 г яблок, а можно и еще больше положить 🙂
.
В сковороде растапливаю 30 г сливочного масла
И выкладываю яблоки.
Если любите, корицу, обязательно добавьте корицу к яблокам для чудесного аромата. Но я не исключаю, что корица такая яркая и ароматная специя, что ее любят далеко не все, поэтому если не любите — не добавляйте 😉
И добавляю пару ложечек сахара, сахар кладите по вашему вкусу.
Можно добавить горсть изюма.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы) примерно 7-10 минут.
В конце добавляю ложечку ванильного экстракта — а аромат, друзья, стоит просто потрясающий, вы тоже чувствуете, как вокруг разносятся запахи яблок, корицы и ванили?)))
Яблочная Начинка уже готова, снимаю с огня.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю не слишком тонко, так как пирог у нас получится очень сочным.
Аккуратно распределяю тесто по дну и бортикам формы. Моя форма диаметром 20 см. (Немного теста может остаться).
Накалываю дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
Кладу пергамент и высыпаю фасоль или любые бобовые.
Форму с тестом ставлю еще на 10 минут в холодильник или морозилку, чтобы немного охладить перед выпечкой.
Друзья, а кто знает для чего я насыпала в форму фасоль? Напишите в комментариях :))
После того, как форма с тестом немного охладилась, ставлю ее в духовку, да-да, прямо вместе с фасолью, и выпекаю в разогретой до 180ºC духовке примерно 15-20 минут, до светло золотистого оттенка.
Достаю из духовки.
Аккуратно убираю пергамент вместе с фасолью.
Выкладываю в форму яблочную начинку.
Вы не забыли, что у нас еще осталось 2 яичных белка? 😉
Белки взбиваю до пышной пенки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю 60 г сахара.
И Взбиваю до таких вот устойчивых пиков. Посмотрите, как хорошо держатся взбитые белки на венчике и давайте я переверну миску — посмотрите, взбитая меренга даже не шелохнется!
Выкладываю взбитые белки сверху на яблоки.
Разравниваю лопаточкой или ложкой. Можно еще вилочкой нарисовать какой-нибудь симпатичный узор.
И возвращаю пирог в разогретую до 180ºC духовку еще примерно на 25-30 минут, пока белки не станут красивого золотистого цвета.
Наш пирог уже готов!
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Только представьте: рассыпчатая корочка из песочного теста, много вкуснейшей яблочной начинки и воздушное облачко нежнейшей меренги! Этот пирог, просто обалденно вкусный, тающий во рту, нежный и ароматный! Ешь его и Просто невозможно остановиться!
Такое пирог можно подавать горячим, но лучше приготовить его накануне и подержать ночь в холодильнике — тогда он будет отлично нарезаться и будет становиться еще и еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный пирог и не забудьте написать в комментариях, хотите ли вы еще вкусных домашних пирогов или может я увлеклась и выпечки вам уже хватит вкусной домашней выпечки?)))
Спасибо вам, что смотрите мои видео и доверяете моим рецептам!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать 🙂 Не всё же шарлотку печь.
В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.
Итак, мой топчик 🙂
№1 Ленивый яблочный пирог
Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.
№2 Цветаевский яблочный пирог
Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать 🙂
№3 Песочный яблочный пирог
Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.
№4 Яблочный пирог с заварным кремом
Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.
№5 Тарт татен с яблоками
Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.
Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.
Шарлотка, штрудель или ватрушка: какой десерт с яблоками самый вкусный?
Делимся рецептами самых вкусных яблочных пирогов
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Редакция «МОЁ!» снова решила совместить приятное с полезным. Мы подумали, что неплохо было бы найти идеальный рецепт яблочного пирога. Ведь дома, как правило, печёшь одно и то же и не знаешь, какой рецепт стоило бы ещё попробовать. Мы устроили дегустацию яблочной выпечки, приготовленной самыми разными способами. Компетентное жюри из трёх членов редакции отведало все шесть десертов и выбрало самый вкусный путём выставления оценок.
Заметим также, что разновидностей яблочного десерта масса. В зависимости от способа приготовления она может носить название штруделя, коблера, шарлотки и т.д. Изначально мы договаривались печь именно яблочные пироги, но на следующее утро на столе в редакции стояли не только пирог, но и штрудель, и даже ватрушка с творогом и яблоками. Это говорит лишь о том, что граница между яблочным пирогом и всеми остальными формами яблочных десертов очень условная.
Предлагаем вам наши рецепты выпечки. В конце статьи вы найдёте видео с дегустации, где члены жюри делятся впечатлениями от каждого пирога и расставляют оценки.
фото Александра ЗИНЧЕНКО
1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛИВКАХ (приготовил обозреватель «МОЁ!» Роман Прытков, рецепт придумал он же)
Этот пирог подойдёт для тех, кто любит буквально тающие в тесте яблоки.
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Мука цельнозерновая — 0,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливок 33% жирности — 150 миллилитров
Подсолнечного масла — 2 столовые ложки
Корица — чайная ложка
Ванилин — половина пакетика
Сода — чайная ложка (без горки)
Для начинки:
Желательно взять яблоки разных сортов — например, немного «ватный» и ароматный «Спартан» и твёрдое и кисловатое антоновское яблоко — так у пирога будет больше нюансов вкуса.
Приготовление
Тесто для пирога не требует особых усилий. Для начала взбиваем яйца с сахаром. Причём взбивать их так тщательно, как это делают при приготовлении бисквита, не нужно — достаточно будет дождаться растворения сахара. В готовую смесь, продолжая вымешивать, добавляем 50 граммов размягчённого сливочного масла, затем вливаем сливки и подсолнечное масло, после чего добавляем корицу, ванилин, соль и соду. В конце традиционно добавляется мука. Добавление цельнозерновой муки делает этот пирог больше похожим именно на пирог, а не на торт. Но если её нет, можно просто добавить чуть больше обычной муки. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
А вот яблоки для этого пирога желательно резать тонкими-тонкими пластинками. Тогда при выпечке создастся ощущение, что они почти растворились в тесте. Или тесто в них. После смешивания яблок и теста пирог выкладывается в форму не очень толстым слоем (2-3 сантиметра) и выпекается при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Веб-редактор Алина Морозова: Вкусно, моя мама примерно так и делала яблочный пирог. Я бы с утра с удовольствием позавтракала им. Я поставлю 8 баллов.
Водитель Дмитрий Пахомов: Всего в меру, всё выдержано. Я почувствовал вкус молока или сливок. Я поставлю 5 баллов.
Бухгалтер Ирина Турбанова: Пирог низковатый и, честно говоря, не особенно вкусный на мой взгляд. Я поставлю 6 баллов.
Средняя оценка — 6.3
фото Александра ЗИНЧЕНКО
2. ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ СО СЛИВАМИ (приготовил и придумал редактор Илья Клюев)
Это блюдо из разряда «кухня холостяка»: во-первых, оно очень простое, а во-вторых, туда можно смело класть всё-всё и побольше.
Состав:
Слоёное тесто покупное — 1 упаковка
Яблоки трёх видов — 4 штуки
Сахар — 2 чайных ложки
Корица — 1.5 чайной ложки
Мускатный орех — 0.5 чайной ложки
Сахарная пудра на посыпку
Не обязательные, но приятные дополнения:
Грецкий орех — 50 г
Корень имбиря — 0.5 чайной ложки
Приготовление:
Раскатать тесто, выложить яблоки и сливы, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом. По желанию, добавить остальные ингредиенты. Свернуть в рулет, помазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку на 35 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Отзывы дегустаторов:
Алина: Очень красивый штрудель. Я бы его сфотографировала, выложила в инстаграм и… больше никогда не пришла в кафе, где мне его подали. Потому что он сырой! Оценка 3.
Дмитрий: Да, запах был многообещающий, и внешний вид отличный. Но не удался. Оценка — 4, за внешний вид.
Ирина: Просто не готов, сырое тесто. Оценка 3.
Средняя оценка — 3.3
фото Александра ЗИНЧЕНКО
3. ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА (приготовила журналист Евгения Гвозденко)
В этот пирог, помимо яблок, входит ещё и творог. Рецепт взят из интернета, привлёк крайней простотой исполнения.
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Соль — половина чайной ложки
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 3-4 штуки (крупные и кислые)
Ванилин — 1 упаковка
Сода 1 чайная ложка или разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
Натираем на тёрке сливочное масло, высыпаем к нему муку, стакан сахара, соль, ванилин и разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя сода, гасим её уксусом или лимонным соком. Всё содержимое миски растираем вилкой или даже просто руками. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Далее начинка: в миску с творогом вбиваем два яйца, сыпем стакан сахара и ванилин. Мешаем до однородной консистенции. Чистим яблоки: удаляем шкурку и семечки, нарезаем их так, как вам нравится.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину рассыпчатого теста и утрамбовываем его. Сделать это можно, например, стаканом. Далее — слой яблок, слой творога и ещё раз слой яблок. Фрукты можно сахаром не посыпать, поскольку и творог, и тесто сладкие. Впрочем, как вам нравится. Верхний слой — это вторая половина теста. Можно не утрамбовывать, а просто посыпать и распределить по поверхности. Выпекаем в духовке порядка 50 минут.
Отзывы дегустаторов:
Алина: Это сырник с яблоками и какой-то песочной посыпкой сверху. Я бы не сказала, что это яблочный пирог. Но вкусно. Поставлю ему оценку 7.
Дмитрий: Творог, яблоки, печенье… что за ассорти. Слишком много разных вкусов. Оценка 6.
Ирина: Автор, конечно, фантазёр. Но я бы, наверное, попробовала дома сделать такой пирог. Оценка 8.
Средняя оценка — 7
фото Александра ЗИНЧЕНКО
4. ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ЗАЛИВНОЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ (приготовила главный редактор Ирина Булгакова)
Состав:
Крупные яблоки — 5 штук
Сахар (лучше коричневый) — 1 стакан
Яйца крупные — 3 штуки
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать кубиками, выложить на дно формы, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Для теста яйца с сахаром взбивать долго, до пены, вмешать муку. Всыпать в готовую смесь разрыхлитель и ванилин. Залить тестом яблоки и на 40 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отзывы дегустаторов:
Алина: Пирог пахнет овсяным печеньем, вкусно. Я бы добавила немного масла для плотности. Я бы поставила за этот пирог 6 баллов.
Дмитрий: Плотности у пирога действительно не хватает. Его берёшь и он разваливается. А так очень вкусный пирог, такой, каким он и должен быть. Я присоединяюсь к Алине и ставлю 6 баллов.
Ирина: Либо яблоки выбраны для пирога очень кислые, либо сахара положили мало. Ещё на мой вкус тут ваниль лишняя. Я солидарна с коллегами — 6.
Средняя оценка — 6
фото Александра ЗИНЧЕНКО
5. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ (приготовила главный бухгалтер Инна Бутенко)
Состав:
Сахар — 1.5 стакана
Мука — 1.5 стакана
Яблоки разных видов — 10 штук
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром, пока масса не станет белой. Муку вводить постепенно, чтобы не было комочков. Всё хорошо взбить. Соду обязательно погасить уксусом и добавить в тесто. Яблок — не жалеть. В пироге должно быть много яблок и мало теста. Фрукты перемешать с тестом, переложить всё в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Отзывы дегустаторов:
Алина: Так, а телефончик создателя этого пирога есть? Я хочу предложить переехать ко мне и готовить такой пирог каждый день. Ну или пусть в гости приходит. Ставлю за этот пирог твёрдую 10.
Дмитрий: Да, пожалуй, это лучший пирог из всех. Как в детстве бабушка готовила. И моя оценка — 10.
Ирина: Вот этот пирог самое то. Моя оценка 10.
Средняя оценка — 10
В электронной версии газеты «МОЁ!+» вы узнаете, чем коблер отличается от ватрушки и почему шарлотку можно делать вообще без яблок. А также найдёте бонусный рецепт яблочного пирога от генерального директора ИД «Свободная пресса» Юрия Таранцова, приготовленного в мультиварке.