- Тёртый пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог с вишней
- Как приготовить тертый пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Тертый пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог с вишней
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
- Тертый пирог с вишней
- Пирог с вишней на кефире
- Заливной пирог с вишней и творогом
- Песочный пирог с вишней
- Пирог с вишней в мультиварке
- Венский пирог с вишней
- Постный пирог с вишней
- Вишневое конфи без желатина
Тёртый пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.
В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.
Частями в тесто просеять муку.
Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.
Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.
Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.
Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тертый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
по 60 граммов
Приготовление: Шаг 1
У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.
Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.
Шаг 3
А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть — 2\3, и вторая, соответственно, — 1\3.
А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.
Шаг 4
Поставить нагреваться духовку, 180″. Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.
С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.
Шаг 5
После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.
Итак. Духовка 180″ — и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!
Тертый пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Тертый пирог с вишней
Вишня — это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Пироги с вишней всегда получаются вкусные, ароматные и съедаются до последней крошки. Именно такой вкусный пирог мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты
Пшеничная мука 370 гр. |
Масло сливочное 200 гр. |
Сахар 100 гр. + 100 гр. |
Яйца 1 шт. |
Соль 0,5 ч. ложки |
Разрыхлитель 1 ч. ложка |
Вишня 800 гр. |
Крахмал 2 ст. ложки |
Приготовление
Для начала соединим все сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли, 100 грамм сахара и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем в муку размягченное сливочное масло или маргарин. Масло не нужно растапливать, достаточно оставить его на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку с маслом перетираем в однородную крошку. Добавляем в тесто дно яйцо и снова все перемешиваем.
Вымешиваем тесто, собираем его в ком и убираем в холодильник. Чтобы тесто не обветрилось, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку.
Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем ягоды на сито, чтобы стек весь сок.
Через 20 минут достаем из холодильника половину теста. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем к нее тесто, утрамбовывая его. Формируем дно и бортики будущего пирога.
Поверх теста выкладываем вишню. Посыпаем ее крахмалом, а сверху высыпаем около 100 грамм сахара.
Оставшееся тесто натираем на терке и высыпаем сверху на вишню. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпекания 25-30 минут.
Румяный пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Потом достаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
Если хочется наполнить дом ароматами лета – пора приготовить сочный пирог с вишней. Эта алая ягода придаст свежий вкус домашней выпечке, и не важно, какое тесто вы используете: песочное, постное или на кефире, – мы расскажем, как приготовить каждый вариант по-особенному вкусно. И подскажем рецепт самой вкусной вишневой начинки, которая не убегает из пирогов.
Для всех рецептов нужно использовать спелые сочные ягоды без косточек. Некоторые кондитеры предлагают избавляться от косточек при помощи коктейльной трубочки, другие использую только специальные отделители косточек. Каким бы методом вы не пользовались – проследите, чтобы ни одна косточка не осталась в готовой выпечке.
Тертый пирог с вишней
Очень простой и быстрый рецепт тертого пирога. Это идеальный десерт для тех, кто любит много начинки и мало теста. Для приготовления понадобится разъемная форма для запекания диаметром 24 сантиметра. Время выпечки – 30-40 минут.
- 800 г вишни с косточкой;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала.
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
- Масло должно быть холодным, сразу же нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к сыпучим компонентам.
- Перемешайте и перетрите руками до образования однородной крошки.
- Введите яйцо, размешайте и соберите массу в шар. Поделите шарик на две части: одна больше, другая – немного меньше. Большая часть должна получиться примерно 2/3 всего объема. Заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Маленькую часть также заверните в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Ягоды промойте, очистите от косточек и слейте всю жидкость.
- В форму для выпечки положите больший кусочек теста, разровняйте руками по дну. Сделайте небольшие бортики, примерно 3 сантиметра.
- Выложите вишню, равномерно распределите, посыпьте сверху крахмалом, а затем сахаром. Не оставляйте без внимания участки возле бортиков.
- Достаньте кругляш из морозилки, натрите на крупной терке и выложите сверху.
- Поставьте форму в подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до хорошего румяного цвета.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем освободите его от формы и порежьте.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней на кефире
- 290 г муки;
- 200 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахарного песка;
- 200 г вишни без косточек.
- В глубокой емкости с высокими бортами смешайте сахар с яйцами. Пройдитесь миксером на средних оборотах до образования однородной пышной структуры.
- Введите кефир и растительное масло. Снова запустите миксер и соедините ингредиенты.
- Просейте через сито муку, размешайте миксером. Можно добавлять ее порциями, но не забывайте перемешивать.
- Внесите разрыхлитель. Тесто станет достаточно густым.
- Используйте разъемную форму для выпечки на 22-24 сантиметра. Так как масса будет немного текучей, выстелите дно пергаментной бумагой, вырезанной по форме основы. Затем смажьте растительным маслом вместе с бортиками.
- Залейте половину массы, разровняйте ложкой или поварской лопаткой.
- Уложите половину ягод и залейте оставшейся частью теста.
- На верхний слой снова выложите вишенки и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 40-50 минут, достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.
- Сливочное масло должно быть холодным, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования крошки.
- Добавьте одно яйцо и сформируйте шарик из теста. Отправьте в холод на полчаса.
- Смешайте в миске творог, сметану, яйца и кусочки банана. Перебейте погружным блендером до текучей консистенции. Попробуйте на вкус и, если банан не дал ожидаемую сладость, – добавьте еще и сахар.
- В круглую форму для выпечки раскатайте шарик из теста, уложите на смазанное маслом дно формы. Затем вылейте творожную заливку и выложите ягодки без косточек.
- Отправьте в духовой шкаф под 180 градусов на 40 минут.
- Для обретения нежного вкуса и консистенции обязательно дождитесь остывания.
Вам может быть интересно
Песочный пирог с вишней
- 120 г рисовой муки + 75 г кукурузной + 60 г овсяной;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г яблочного пюре;
- 90 г тростникового сахара;
- 90 г кокосового масла.
- 600 г вишни без косточек и сока;
- 40 г тростникового сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. корицы.
- Соедините рисовую, кукурузную и овсяную муку в большой емкости. Добавьте разрыхлитель, тростниковый сахар и перемешайте венчиком. Введите яблочное пюре и кокосовое масло. Вымешайте ингредиенты до однородности.
- Пересыпьте подсушенную от влаги вишню тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте корицу. Взбейте в однородную массу блендером.
- Разделите массу на две части. Первой заготовкой (она должна быть 2/3 объема) выстелите дно формы для выпекания, включая бортики. Разровняйте ложкой, слегка проглаживая массу.
- Вылейте вишневую заливку. Выровняйте.
- Посыпьте остатками теста, растертыми между пальцами, чтобы они создали бугристую равномерную шапочку.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 40-45 минут.
- Остудите и подавайте к столу.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог по этому рецепту получается необычайно пышным, воздушным и пушистым.
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г крахмала;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 г вишен без косточки.
- Для теста смешайте яйца с сахарным песком, сразу же влейте подсолнечное масло, добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте лопаткой до однородности, взбивать до пены не нужно.
- Добавьте сразу всю муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Масса получится густая и тягучая.
- Чашу мультиварки смажьте жиром, выложите в нее 1/3 часть массы и разровняйте.
- Если вишенки пустили сок – его нужно слить и посыпать ягоды крахмалом. Затем выложите присыпанные ягоды также в мультиварку в один слой.
- Закройте ягоды оставшейся массой.
- Закройте крышку мультиварки, выберите опцию «Мультиповар» и установите время приготовления – 1 час 20 минут.
- Через указанное время проверьте готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога сухой – значит он полностью пропекся. Оставьте еще на 5 минут отстояться.
- Затем достаньте из чаши и порежьте на кусочки.
Вам может быть интересно
Венский пирог с вишней
Ароматный венский пирог имеет очень нежную и воздушную основу. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем немного времени и доступные продукты.
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 180 г мягкого сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. ванили;
- 350-400 г вишни;
- немного миндальных хлопьев.
- Смешайте 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Очень важно правильно отмерить сыпучие ингредиенты, чтобы основа получилась нужной консистенции.
- 180 грамм размягченного сливочного масла и 2/3 стакана сахара взбейте миксером до пышности на протяжении нескольких минут.
- По одному введите 4 яйца и ванилин.
- В два захода добавьте сыпучие компоненты и перемешайте миксером до однородности, чтобы получилась плотная масса.
- Форму диаметром 24-26 сантиметров застелите пергаментом и промаслите. Выложите приготовленную массу, разровняйте лопаткой.
- Уложите вишню, но не используйте более 400 грамм ягод, иначе они сядут на дно.
- Присыпьте сверху горстью миндальных хлопьев.
- Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы.
- Проверьте готовность зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста, особенно в центре пирога.
- Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Постный пирог с вишней
Выпечка получается очень насыщенной по вкусу, никто и не догадается, что она постная и без яиц. Ягодки хорошо держатся внутри, хотя пирог очень нежный и рассыпчатый.
- 200 г муки для основы + 70 г в присыпку;
- 2 ст. л. сахара в основу + 70 г в присыпку + 1 ст. л. для ягод;
- 6 ст. л. ледяной воды;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для основы + 2 ст. л. в присыпку;
- соль;
- сода на кончике ножа;
- 500-600 г ягод;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 70 г миндальной муки.
- Практически всю муку насыпьте в миску, оставьте пару ложек. Мукопродукты отличаются по влажности и помолу, поэтому лучше добавить остаток в конце, чтобы не сделать основу слишком тугой.
- В миску добавьте также соль и сахар для основы, шесть столовых ложек ледяной воды, пять столовых ложек подсолнечного масла. Начните замешивать тесто и когда оно начнет комковаться – добавьте соду на кончике ножа.
- Масса получается мягкой и, благодаря жиру, хорошо отлипает от стенок посуды. Добавьте мучной остаток, если нужно, и хорошенько вымешайте. Масса должна остаться мягкой, ни в коем случае не тяжелой и тугой. Переложите ее на стол и вымешайте руками. Слишком усердно вымешивать не нужно, достаточно убедиться, что не осталось мучных следов.
- Заверните клубочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- У ягод удалите косточки и лишнюю влагу. Если они сильно сочные можно даже немного отжать. Добавьте по столовой ложке сахара и картофельного крахмала.
- Приготовьте присыпку: в отдельной емкости смешайте 70 г миндальной и 70 г белой муки, добавьте 70 г сахарного песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Размешайте ложкой и оставьте настаиваться.
- Достаньте из холодильника тесто. Оно стало эластичным, поэтому вымешайте его 3-4 минуты, а затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 сантиметра. Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сдвигая его на бока и растяните по всей форме.
- Посыпьте немного картофельным крахмалом, выложите плотным слоем ягодки. Отделившийся вместе с крахмалом сок использовать не нужно. Распределите все ягоды, даже если они ложатся в несколько слоев. Разровняйте верхушку и немного придавите.
- Выложите сверху присыпку, также плотненьким слоем от края до края, закрывая даже бортики.
- Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и отправьте в него пирог на 40 минут.
- После выпечки, когда пирог еще горячий, возьмите нож и пройдитесь по краям формы, отделяя ее от пирога.
- Сразу нарезать не рекомендуем, чтобы сохранить слои. Дайте постоять на столе 15-20 минут в форме. Нарезайте также в форме, а затем разложите по порционным тарелкам.
Вам может быть интересно
Предлагаем вам рецепт идеальной вишневой начинки, который подойдет не только для вишневого пирога, но и для тортов, пирожков и других десертов.
Вишневое конфи без желатина
- 500 г очищенной вишни;
- 150 г сахара-песка;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (20-22 г).
- Определите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и крахмалом. Соедините ингредиенты и поставьте на плиту.
- Проварите несколько минут до загустения. Как только ягодки прогреются, их нужно будет хорошо перемешивать, чтобы состав не пригорал. Не оставляйте без присмотра.
- Когда вишня пустить сок, сахар начнет растворятся. Значит можно убавить нагрев.
- Примерно через 3 минуты после растворения сахара, по мере нагревания, начинка начнет усиленно густеть. Проварите еще одну минуту, все время помешивая, и выключите.
- Перелейте в миску и охладите при комнатной температуре. После остывания можно убрать в холодильник или сразу использовать.
Вам может быть интересно
Мы рассказали вам самые вкусные и ароматные рецепты вишневого пирога, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой.