Национальные пироги кавказа названия

Содержание
  1. Кавказские пироги, хлеб
  2. Осетинский пирог с фасолью
  3. Осетинский пирог с тыквой
  4. Осетинский пирог с капустой
  5. Лепешки со сметаной
  6. Осетинский пирог с листьями черемши
  7. Пирожки с крапивой и черемшой
  8. Дагестанский пресный пирог с творогом
  9. Пирожки с крапивой и яйцом
  10. Даргинский пресный пирог
  11. Чеченские пышки
  12. Кавказские пироги, хлеб
  13. Осетинский пирог с яблоками
  14. Осетинский пирог с зеленым луком
  15. Осетинский пирог с фасолью
  16. Осетинский пирог с тыквой
  17. Осетинский пирог с капустой
  18. Лепешки со сметаной
  19. Осетинский пирог с листьями черемши
  20. Кабардинские пирожки с творогом
  21. Осетинский пирог со свекольной ботвой
  22. Национальный Кабардинский пресный пирог
  23. Кавказские пироги, хлеб
  24. Грузинские пирожки с грибами вешенками
  25. Осетинский пирог с мясом
  26. Осетинские лепешки
  27. Осетинский пресный пирог (пышка)
  28. Дагестанские кукурузные лепешки
  29. Кабардинские пирожки с творогом
  30. Осетинский пирог со свекольной ботвой
  31. Национальный Кабардинский пресный пирог
  32. Осетинский пирог с картофелем
  33. Хычин с сыром и картофелем
  34. 10 выстрелов в десятку — Горские пироги
  35. Кавказские пироги, хлеб
  36. Дагестанский пресный пирог с зеленью
  37. Чеченский пирог с субпродуктами
  38. Дагестанские пышки
  39. Чеченский пирог с салом-сырцом
  40. Пирог с зеленью
  41. Чеченский пресный пирог с тыквой
  42. Дагестанский пресный пирог из субпродуктов
  43. Чеченский пресный пирог с картофелем
  44. Лепешки со сметаной
  45. Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом)

Кавказские пироги, хлеб

Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся

Читайте также:  Вкусный пирог с ливером

Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует

Осетинский пирог с фасолью

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Осетинский пирог с тыквой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Осетинский пирог с капустой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Капуста белокочанная 660 гр. 3) Лук репчатый 55 гр. 4) Масло растительное 80…

Лепешки со сметаной

Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…

Осетинский пирог с листьями черемши

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Пирожки с крапивой и черемшой

Состав: 1) Мука 330 гр. 2) Сахар 20 гр. 3) Маргарин 10 гр. 4) Соль 5 гр. 5) Дрожжи 10…

Дагестанский пресный пирог с творогом

Состав: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Соль 10 гр. 3) Вода 260 гр. 4) Творог 130 гр. 5) Яйца…

Пирожки с крапивой и яйцом

Состав: 1) Мука пшеничная 330 гр. 2) Сахар 20 гр. 3) Маргарин 100 гр. 4) Соль 5 гр. 5) Дрожжи…

Даргинский пресный пирог

Состав: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Вода 155 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Вяленая (сушеная) баранина 400 гр.…

Чеченские пышки

Состав: 1) Мука пшеничная 500 гр. 2) Сахар для теста 50 гр. 3) Маргарин 14 гр. 4) Яйца 1 шт.…

Источник

Кавказские пироги, хлеб

Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся

Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует

Осетинский пирог с яблоками

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Молоко 300 гр. 3) Яйца 3 шт. 4) Сахар 170 гр. 5) Масло…

Осетинский пирог с зеленым луком

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар 5 гр. 5) Маргарин…

Осетинский пирог с фасолью

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Осетинский пирог с тыквой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Осетинский пирог с капустой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Капуста белокочанная 660 гр. 3) Лук репчатый 55 гр. 4) Масло растительное 80…

Лепешки со сметаной

Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…

Осетинский пирог с листьями черемши

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Кабардинские пирожки с творогом

Состав: 1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Вода 160 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Творог 400 гр. 5) Лук…

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…

Национальный Кабардинский пресный пирог

Состав: 1) Мука пшеничная 220 гр. 2) Айран 145 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Сода 1 гр. 5) Говядина…

Источник

Кавказские пироги, хлеб

Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся

Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует

Грузинские пирожки с грибами вешенками

Состав для начинки: Грибы вешенки – 700 гр. Рис белый – 100 гр. Репчатый лук – 1 головка Чеснок –…

Осетинский пирог с мясом

Состав: 1) Мука пшеничная 225 гр. 2) Говядина 200 гр. 3) Лук репчатый 30 гр. 4) Чеснок 20 гр. 5)…

Осетинские лепешки

Состав: 1) Мука кукурузная 300 гр. 2) Баранье сало 60 гр. 3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр. 4)…

Осетинский пресный пирог (пышка)

Состав: 1) Кукурузная мука 320 гр. 2) Вода 280 гр. 3) Соль Рецепт приготовления национального Осетинского чурека Традиционный Осетинский…

Дагестанские кукурузные лепешки

Состав: 1) Кукурузная мука 300 гр. 2) Вода 100 гр. 3) Соль Рецепт приготовления кукурузных лепешек (Мучари) Издревле народы…

Кабардинские пирожки с творогом

Состав: 1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Вода 160 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Творог 400 гр. 5) Лук…

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…

Национальный Кабардинский пресный пирог

Состав: 1) Мука пшеничная 220 гр. 2) Айран 145 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Сода 1 гр. 5) Говядина…

Осетинский пирог с картофелем

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…

Хычин с сыром и картофелем

Состав: 1) Мука пшеничная 170 гр. 2) Вода 110 гр. 3) Сыр 300 гр. 4) Картофель 300 гр. 5) Масло…

Источник

10 выстрелов в десятку — Горские пироги

Читайте в «10 из 10»

10 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ДАГЕСТАН 10 БАЛЛОВ — ГОРНОЛЫЖНОМУ ДОМБАЮ 10 «ЛЕСТНИЦ В НЕБО» ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ
10 МЕСТ АРХЫЗА, ГДЕ ВЫ НЕ БЫЛИ 10 КЛАССНЫХ СМОТРОВЫХ ПЛОЩАДОК КАВМИНВОД 10 ЗЛАЧНЫХ МЕСТ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ И КАВМИНВОД
10 ПЛЮСОВ — КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ 10 ЗАПОВЕДЕЙ: АРХЫЗ-ДОМБАЙ-ПРИЭЛЬБРУСЬЕ 10 «ЛАРЦОВ С ДАРАМИ» ОСЕТИИ И ЧЕЧНИ

В первой монографии о кавказских евреях-горцах 1888 г. Илья Шербетович Анисимов, знаменитый исследователь-этнограф, писал, что ГОРСКИЕ ПИРОГИ являются культовым блюдом, относятся к разряду «кушаний, подающихся в честь гостя или по праздникам» и считаются «самыми лучшими и любимыми».

Гурманы, ценители и просто любители покушать, отправимся по маршруту МАГТУРа «Сокровища Северного Кавказа» и ознакомимся с круглыми супервкусными «мишенями», — выполним десять точных выстрелов — в десятку кавказской кухни!



Десятка делится на две пятерки – пироги постные и непостные. Разделение несложное, поэтому мы опишем пять главенствующих основополагающих вариантов. Общим, кроме круглой формы, для них является любовь к сложению в стопку по аналогии с русскими блинами.

Так масло (его обилие – обязательное условие даже для постных вариаций) пропитывает все слои, а сами пироги сохраняют температуру, оптимальную для употребления. К сожалению, вкус чуду-пирогов и прочих горских кругляшей таков, что больше подходит слово «зло-употребление» — русскому человеку «затормозить» процесс поглощения ооооочень сложно!

Дагестанский пирог ЧУДУ весной готовится с максимальным количеством молодой зелени: крапивой, зеленым луком, халтой, свекольной ботвой. Летом в начинке господствуют свежие овощи, молодая картошка, нежный сыр или творог. Осенью царствует тыква, зимой – «для сугрева» тела — баранина или говядина. Из дрожжевого теста раскатываются тончайшие лепешки, одна «принимает на себя» начинку, другая служит крышкой. Края аккуратно, но плотно, защепляются, и «нелетаюшая тарелка» обжаривается на сухой сковороде, затем обильно смазывается /поливаются сливочным или топленым маслом.

Источник

Кавказские пироги, хлеб

Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся

Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует

Дагестанский пресный пирог с зеленью

Состав: 1) Мука пшеничная 700 гр. 2) Вода 250 гр. 3) Соль 8 гр. 4) Лебеда 300 гр. 5) Крапива…

Чеченский пирог с субпродуктами

Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир или вода 500 гр. 3) Сало-сырец 250 гр. 4) Лук репчатый 250 гр.…

Дагестанские пышки

Состав: 1) Пшеничная мука 330 гр. 2) Вода 110 гр. 3) Соль для теста 4) Яйца 8 шт. 5) Молоко…

Чеченский пирог с салом-сырцом

Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир или вода 500 гр. 3) Сало-сырец 250 гр. 4) Лук репчатый 250 гр.…

Пирог с зеленью

Состав: 1) Зелень (лебеда, крапива, конский щавель, кресс-салат и т.д.) 260 гр. 2) Пшеничная мука 400 гр. 3) Творог 260…

Чеченский пресный пирог с тыквой

Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир 500 гр. 3) Сахар 75 гр. 4) Лук репчатый 100 гр. 5) Тыква…

Дагестанский пресный пирог из субпродуктов

Состав: Для теста: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Вода 170 гр. 3) Соль Для фарша: 1) Бараний рубец 760…

Чеченский пресный пирог с картофелем

Состав: 1) Мука 610 гр. 2) Кефир 500 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Сода 5 гр. 5) Картофель 310…

Лепешки со сметаной

Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…

Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом)

Состав: 1) Мякоть баранины – 400 гр. 2) Пшеничная мука – 600 гр. 3) Кислое молоко – 1 стакан 4)…

Источник

Оцените статью