- Кавказские пироги, хлеб
- Осетинский пирог с фасолью
- Осетинский пирог с тыквой
- Осетинский пирог с капустой
- Лепешки со сметаной
- Осетинский пирог с листьями черемши
- Пирожки с крапивой и черемшой
- Дагестанский пресный пирог с творогом
- Пирожки с крапивой и яйцом
- Даргинский пресный пирог
- Чеченские пышки
- Кавказские пироги, хлеб
- Осетинский пирог с яблоками
- Осетинский пирог с зеленым луком
- Осетинский пирог с фасолью
- Осетинский пирог с тыквой
- Осетинский пирог с капустой
- Лепешки со сметаной
- Осетинский пирог с листьями черемши
- Кабардинские пирожки с творогом
- Осетинский пирог со свекольной ботвой
- Национальный Кабардинский пресный пирог
- Кавказские пироги, хлеб
- Грузинские пирожки с грибами вешенками
- Осетинский пирог с мясом
- Осетинские лепешки
- Осетинский пресный пирог (пышка)
- Дагестанские кукурузные лепешки
- Кабардинские пирожки с творогом
- Осетинский пирог со свекольной ботвой
- Национальный Кабардинский пресный пирог
- Осетинский пирог с картофелем
- Хычин с сыром и картофелем
- 10 выстрелов в десятку — Горские пироги
- Кавказские пироги, хлеб
- Дагестанский пресный пирог с зеленью
- Чеченский пирог с субпродуктами
- Дагестанские пышки
- Чеченский пирог с салом-сырцом
- Пирог с зеленью
- Чеченский пресный пирог с тыквой
- Дагестанский пресный пирог из субпродуктов
- Чеченский пресный пирог с картофелем
- Лепешки со сметаной
- Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом)
Кавказские пироги, хлеб
Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся
Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует
Осетинский пирог с фасолью
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Осетинский пирог с тыквой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Осетинский пирог с капустой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Капуста белокочанная 660 гр. 3) Лук репчатый 55 гр. 4) Масло растительное 80…
Лепешки со сметаной
Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…
Осетинский пирог с листьями черемши
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Пирожки с крапивой и черемшой
Состав: 1) Мука 330 гр. 2) Сахар 20 гр. 3) Маргарин 10 гр. 4) Соль 5 гр. 5) Дрожжи 10…
Дагестанский пресный пирог с творогом
Состав: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Соль 10 гр. 3) Вода 260 гр. 4) Творог 130 гр. 5) Яйца…
Пирожки с крапивой и яйцом
Состав: 1) Мука пшеничная 330 гр. 2) Сахар 20 гр. 3) Маргарин 100 гр. 4) Соль 5 гр. 5) Дрожжи…
Даргинский пресный пирог
Состав: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Вода 155 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Вяленая (сушеная) баранина 400 гр.…
Чеченские пышки
Состав: 1) Мука пшеничная 500 гр. 2) Сахар для теста 50 гр. 3) Маргарин 14 гр. 4) Яйца 1 шт.…
Кавказские пироги, хлеб
Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся
Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует
Осетинский пирог с яблоками
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Молоко 300 гр. 3) Яйца 3 шт. 4) Сахар 170 гр. 5) Масло…
Осетинский пирог с зеленым луком
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар 5 гр. 5) Маргарин…
Осетинский пирог с фасолью
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Осетинский пирог с тыквой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Осетинский пирог с капустой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Капуста белокочанная 660 гр. 3) Лук репчатый 55 гр. 4) Масло растительное 80…
Лепешки со сметаной
Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…
Осетинский пирог с листьями черемши
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…
Кабардинские пирожки с творогом
Состав: 1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Вода 160 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Творог 400 гр. 5) Лук…
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…
Национальный Кабардинский пресный пирог
Состав: 1) Мука пшеничная 220 гр. 2) Айран 145 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Сода 1 гр. 5) Говядина…
Кавказские пироги, хлеб
Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся
Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует
Грузинские пирожки с грибами вешенками
Состав для начинки: Грибы вешенки – 700 гр. Рис белый – 100 гр. Репчатый лук – 1 головка Чеснок –…
Осетинский пирог с мясом
Состав: 1) Мука пшеничная 225 гр. 2) Говядина 200 гр. 3) Лук репчатый 30 гр. 4) Чеснок 20 гр. 5)…
Осетинские лепешки
Состав: 1) Мука кукурузная 300 гр. 2) Баранье сало 60 гр. 3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр. 4)…
Осетинский пресный пирог (пышка)
Состав: 1) Кукурузная мука 320 гр. 2) Вода 280 гр. 3) Соль Рецепт приготовления национального Осетинского чурека Традиционный Осетинский…
Дагестанские кукурузные лепешки
Состав: 1) Кукурузная мука 300 гр. 2) Вода 100 гр. 3) Соль Рецепт приготовления кукурузных лепешек (Мучари) Издревле народы…
Кабардинские пирожки с творогом
Состав: 1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Вода 160 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Творог 400 гр. 5) Лук…
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…
Национальный Кабардинский пресный пирог
Состав: 1) Мука пшеничная 220 гр. 2) Айран 145 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Сода 1 гр. 5) Говядина…
Осетинский пирог с картофелем
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар…
Хычин с сыром и картофелем
Состав: 1) Мука пшеничная 170 гр. 2) Вода 110 гр. 3) Сыр 300 гр. 4) Картофель 300 гр. 5) Масло…
10 выстрелов в десятку — Горские пироги
Читайте в «10 из 10»
10 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ДАГЕСТАН | 10 БАЛЛОВ — ГОРНОЛЫЖНОМУ ДОМБАЮ | 10 «ЛЕСТНИЦ В НЕБО» ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ |
10 МЕСТ АРХЫЗА, ГДЕ ВЫ НЕ БЫЛИ | 10 КЛАССНЫХ СМОТРОВЫХ ПЛОЩАДОК КАВМИНВОД | 10 ЗЛАЧНЫХ МЕСТ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ И КАВМИНВОД |
10 ПЛЮСОВ — КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ | 10 ЗАПОВЕДЕЙ: АРХЫЗ-ДОМБАЙ-ПРИЭЛЬБРУСЬЕ | 10 «ЛАРЦОВ С ДАРАМИ» ОСЕТИИ И ЧЕЧНИ |
В первой монографии о кавказских евреях-горцах 1888 г. Илья Шербетович Анисимов, знаменитый исследователь-этнограф, писал, что ГОРСКИЕ ПИРОГИ являются культовым блюдом, относятся к разряду «кушаний, подающихся в честь гостя или по праздникам» и считаются «самыми лучшими и любимыми».
Гурманы, ценители и просто любители покушать, отправимся по маршруту МАГТУРа «Сокровища Северного Кавказа» и ознакомимся с круглыми супервкусными «мишенями», — выполним десять точных выстрелов — в десятку кавказской кухни!
Десятка делится на две пятерки – пироги постные и непостные. Разделение несложное, поэтому мы опишем пять главенствующих основополагающих вариантов. Общим, кроме круглой формы, для них является любовь к сложению в стопку по аналогии с русскими блинами.
Так масло (его обилие – обязательное условие даже для постных вариаций) пропитывает все слои, а сами пироги сохраняют температуру, оптимальную для употребления. К сожалению, вкус чуду-пирогов и прочих горских кругляшей таков, что больше подходит слово «зло-употребление» — русскому человеку «затормозить» процесс поглощения ооооочень сложно!
Дагестанский пирог ЧУДУ весной готовится с максимальным количеством молодой зелени: крапивой, зеленым луком, халтой, свекольной ботвой. Летом в начинке господствуют свежие овощи, молодая картошка, нежный сыр или творог. Осенью царствует тыква, зимой – «для сугрева» тела — баранина или говядина. Из дрожжевого теста раскатываются тончайшие лепешки, одна «принимает на себя» начинку, другая служит крышкой. Края аккуратно, но плотно, защепляются, и «нелетаюшая тарелка» обжаривается на сухой сковороде, затем обильно смазывается /поливаются сливочным или топленым маслом.
Кавказские пироги, хлеб
Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся
Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует
Дагестанский пресный пирог с зеленью
Состав: 1) Мука пшеничная 700 гр. 2) Вода 250 гр. 3) Соль 8 гр. 4) Лебеда 300 гр. 5) Крапива…
Чеченский пирог с субпродуктами
Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир или вода 500 гр. 3) Сало-сырец 250 гр. 4) Лук репчатый 250 гр.…
Дагестанские пышки
Состав: 1) Пшеничная мука 330 гр. 2) Вода 110 гр. 3) Соль для теста 4) Яйца 8 шт. 5) Молоко…
Чеченский пирог с салом-сырцом
Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир или вода 500 гр. 3) Сало-сырец 250 гр. 4) Лук репчатый 250 гр.…
Пирог с зеленью
Состав: 1) Зелень (лебеда, крапива, конский щавель, кресс-салат и т.д.) 260 гр. 2) Пшеничная мука 400 гр. 3) Творог 260…
Чеченский пресный пирог с тыквой
Состав: 1) Мука 600 гр. 2) Кефир 500 гр. 3) Сахар 75 гр. 4) Лук репчатый 100 гр. 5) Тыква…
Дагестанский пресный пирог из субпродуктов
Состав: Для теста: 1) Пшеничная мука 500 гр. 2) Вода 170 гр. 3) Соль Для фарша: 1) Бараний рубец 760…
Чеченский пресный пирог с картофелем
Состав: 1) Мука 610 гр. 2) Кефир 500 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Сода 5 гр. 5) Картофель 310…
Лепешки со сметаной
Состав: 1) Сухари 800 гр. 2) Молоко 1200 гр. 3) Дрожжи 60 гр. 4) Сахар 60 гр. 5) Яйцо 4…
Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом)
Состав: 1) Мякоть баранины – 400 гр. 2) Пшеничная мука – 600 гр. 3) Кислое молоко – 1 стакан 4)…