Национальный чилийский пирог с говядиной

Содержание
  1. Жареные пирожки по-чилийски
  2. Ингредиенты:
  3. Для начинки:
  4. 1 чашка — 240 мл
  5. Чилийская кухня
  6. Чорипан (Choripan)
  7. Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)
  8. Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
  9. Салат из помидоров по-чилийски
  10. Куриный суп по-чилийски
  11. Рубец по-чилийски
  12. Чилийский суп из угря
  13. Кукурузная запеканка с фаршем и курицей по-чилийски
  14. Чилийская ванильная лапша
  15. Говядина с сыром по-чилийски
  16. Пебре — чилийский овощной соус (Pebre)
  17. Пастель де чокло — чилийская кукурузная запеканка с курицей и мясным фаршем (Pastel de choclo)
  18. Чаркикан — овощное пюре с жареным мясом, кукурузой и фасолью (Charquicán)
  19. Чилийская похлебка чупе, запеченная с сыром в духовке (Chupe)
  20. Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
  21. Для рецепта вам потребуется:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Кухня Чили: Особенности Кулинарии (Фото 1000+)
  24. Историческая справка
  25. Кухня Чили: Основные блюда
  26. Обычное расписание приема пищи чилийцев:

Жареные пирожки по-чилийски

Президент Сальвадор Альенде, победив на выборах, заявил, что возглавит революцию «со вкусом красного вина и с ароматом пирожков». Сегодня в Чили отношение к покойному президенту разное – во время недавней поездки в Чили мы встречали и его горячих сторонников, и яростных противников, — но в чем вся страна едина, это в отношении к чилийскому вину и к чилийским пирожкам, эмпанадас.

Неслучайно потребление того и другого резко возрастает в сентябре, когда в стране долго и со вкусом отмечают День независимости. Да, эмпанадас – это самая что ни на есть чилийская еда.

Вы скажете, и будете правы, что эмпанадас едят также в Испании и во многих других латиноамериканских странах. В Аргентине (рецепт аргентинских эмпанадас см. здесь) и Уругвае мясные пирожки ставят на стол в каждом мясном ресторане, как у нас ставят хлеб. Но все же любовь чилийца к пирожкам даже на этом фоне отличается особой пылкостью.

Читайте также:  Рецепт пирога наполеон с консервами

За две недели поездки по стране мы пробовали эмпанадас в разных видах и с разными начинками. В Пуэрто-Монтт, когда мы ездили на промыслы мидий, для нас приготовили жаренные в масле крохотные пирожки с различными моллюсками. В Сантьяго мы ели классические печеные empanadas de pino: запеченные в духовке прямоугольные конверты с мясной начинкой.

Для человека, говорящего по-испански, название этих последних представляется необъяснимым. Pino – это сосна. С сосновыми шишками что ли едят свои пироги чилийцы? Разумеется, нет. В случае с Чили, где вообще довольно много собственных слов и выражений, не известных классическому испанскому, «пино» происходит от «пину», что на языке индейцев мапуче означает смесь мяса с луком и ароматическими травами.

В современной Чили эта начинка предполагает, кроме мяса и жареного лука, еще крутые яйца, маслины и зачастую – изюм.

Ну, а я под Новый год приготовила свой вариант чилийских эмпанадас: маленькие пирожки с мясом, жареные в масле.

И, конечно же, не поленилась сделать к пирожкам чилийский соус пебре: одно немыслимо без другого.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 3 чашки муки;
  • 60 гр. растительного масла;
  • 1 чашка горячей воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти говядины, нарезанной ножом на маленькие кусочки;
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

1 чашка — 240 мл

В сковороде обжарьте мясо и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавьте соль, черный молотый перец и ореган. Остудите.

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре кратер и влейте горячую воду и теплое растительное масло. Деревянной ложкой перемешайте. Когда смесь немного остынет, замесите тесто и месите, пока тесто не станет эластичным и будет легко отходить от рук.

Раскатайте часть теста в пласт 2 мм толщиной, круглой выемкой (7-8 см) нарежьте кружки.

На середину кружка выкладывайте по 1 десертной ложке мясной начинки, слегка увлажните края теста и слепите пирожок.

Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном 4-5 см растительного масла.

Жарьте пирожки в хорошо нагретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Чилийская кухня

Чорипан (Choripan)

французский багет (маленький), колбаски чоризо (маленькие, свежие), соус чимичурри.

раздел: Аргентинская кухня, Чилийская кухня, Сэндвичи

Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)

пюре из тыквы, мука, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, масло растительное, сахар коричневый (демерара), вода, корица – 1 палочка, апельсин (цедра)

раздел: Лепешки, Чилийская кухня

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)

раздел: Эмпанадас, Чилийская кухня

Салат из помидоров по-чилийски

помидры, перец жгучий, масло и уксус.

раздел: Салаты из помидоров, Чилийская кухня

Куриный суп по-чилийски

курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец

раздел: Куриный суп, Чилийская кухня

Рубец по-чилийски

рубец, картофель, лук репчатый, хлеб (вымоченный в молоке), молоко, красный перец (молотый), сыр (тертый), сливочное масло или жир

раздел: Блюда из рубца, Чилийская кухня

Чилийский суп из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, масло растительное, томатная паста, белое десертное вино, вода, зелень, соль, перец

раздел: Рыбные супы, Чилийская кухня

Кукурузная запеканка с фаршем и курицей по-чилийски

говядина (фарш мясной), лук репчатый, чеснок, изюм, курица (небольшое филе), кукуруза (консервированная), маслины зеленые (без косточек), молоко, масло растительное, соль, перец, паприка, крахмал, паприка сладкая (молотая), перец чили (молотый)

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки, Чилийская кухня

Чилийская ванильная лапша

мука, яйцо, сахарная пудра, сахар (ванильный), вода, жир (для фритюра), соль,

раздел: Лапша, Чилийская кухня

Говядина с сыром по-чилийски

говядина (вырезка), лук репчатый, сыр, майонез, соль, перец (молотый),

раздел: Блюда из говядины, Чилийская кухня

Пебре — чилийский овощной соус (Pebre)

помидоры, лук-шалот, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), кинза (свежая), оливковое масло, соль, перец чили (в стручках)

раздел: Чилийская кухня

Пастель де чокло — чилийская кукурузная запеканка с курицей и мясным фаршем (Pastel de choclo)

куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, кукуруза молодая, базилик (свежий), кедровые орехи, изюм, фарш говяжий, молоко, перец чили (красный), соль, зира, орегано, кориандр (молотый), оливки черные, яйцо, сахар,

раздел: Чилийская кухня, Кукурузные запеканки

Чаркикан — овощное пюре с жареным мясом, кукурузой и фасолью (Charquicán)

говяжий фарш, тыква, картофель, батат, фасоль стручковая, кукуруза, томатная паста, лук репчатый (красный), чеснок, зира, кориандр (молотый), орегано, соль, перец (красный), яйцо, колбаса чоризо, ветчина сырокопченая,

раздел: Чилийская кухня, Овощное пюре

Чилийская похлебка чупе, запеченная с сыром в духовке (Chupe)

креветки, мидии, хек, тилапия (филе), кальмары, рыба леди-фиш или силаго, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, молоко, сливки, сыр, сыр рассольный, соль, перец,

раздел: Супы из морепродуктов, Чилийская кухня

Источник

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (отварная) — 700г
  • говяжий бульон — 200 мл
  • мука — 50г
  • топленое сало — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • изюм — 50г
  • маслины — 50г
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, кайенский перец — по вкусу кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • мука — 1кг
  • топленое сало — 250г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами необходимо.

Для начинки мелко нарезать говядину, маслины и яйца. Мелко нашинковать лук и поджарить в 1/2 топленого сала.

Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела.

Выложить лук к мучной смеси, добавить изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.

В муку добавить шепотку соли, топленое сало и яйца. Замесить тесто, добавляя молока.

Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок. Соединить края кружков, прижимая вилкой (в домашних условиях для приготовления эмпанадас можно взять форму для лепки вареников). Смазать эмпанадас яичным желтком и выпекать около 30 минут при температуре в 180C. Подавать к столу горячими, украсив по вкусу специями и зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Кухня Чили: Особенности Кулинарии (Фото 1000+)

Кухня Чили отличается своими уникальными традициями, во многом это обусловлено особенностями географического месторасположения Чили. Территория страны вытянута с севера на юг почти на 4 тыс. км. Подавляющее большинство населения проживает в столичном районе и на относительно небольшой территории плодородных земель вокруг столицы и в южном от нее регионе до города Вальдивия.

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.

Историческая справка

По данным археологических раскопок, первые поселения на этих территориях возникли более 13 тыс. лет назад. Позже Чили было поглощено великой инкской цивилизацией, в результате чего традиции, культура и, безусловно, чилийские кулинарные традиции стали развиваться совместно с соседними народностями.

В XVI в. чилийские земли были колонизированы испанцами. В итоге, цивилизация Инков была уничтожена, а коренные индейские племена вынуждены были приспосабливаться к новой жизни. Теперь кроме традиций инков на кухню стала оказывать существенное влияние школа испанской кулинарии.

Конкистодоры с энтузиазмом взялись за освоение территорий Чили с отличными климатическими условиями, они научили местных жителей возделывать новые с/х культуры, такие как пшеница, ячмень и виноград, выращивать всевозможные фрукты и ягоды.

Занимавшиеся ранее собирательством, охотой и рыболовством, коренные жители с приходом испанцев начали разводить крупный рогатый скот, и кухня Чили пополнилась множеством мясных блюд: теперь в рецептах чилийских блюд появились новые ингредиенты: говядина, свинина, куриное мясо и молоко.

К началу XVII в. в Чили проживало значительное количество переселенцев из Испании, которые обрели в Чили второй дом. Исконно испанские традиции, проникая во все сферы жизни коренного населения, нашли отражение и в кухне Чили. Помимо испанцев, на чилийскую кухню повлияли и переселенцы из других европейских стран (в основном Германии, Франции, Италии, Англии и Хорватии), которые основали в Чили несколько поселений.

Для многих становится сюрпризом, что блюда традиционной чилийской кухни не отличаются особой остротой. Название государства невольно ассоциируется с острым перцем, на самом деле, название Чили связано с ним, но лишь из-за географического контура страны, очень напоминающего стручок горького перца.

Среди самых распространенных колониальных рецептов в чилийской кулинарии можно выделить Умитас (исп. humitas) блюдо из кукурузы; тушеное мясо Локро (исп. Locro), которое обычно подают с овощным гарниром; жаркое Чаркикан (исп. Charquican) из вяленого мяса, картофеля и фасоли с чесноком. Именно в эпоху испанской экспансии в стране начинают выпекать хлеб из кукурузной и пшеничной муки: кукурузные лепешки Тортилья (исп. Тortilla), сдобный испанский хлеб и пресный — чилийский.

До настоящего времени деликатесом считается блюдо Кочайуйо (исп. Kochajujo), которое готовят на основе вкусных и полезных морских водорослей «кочайуйо» (лат. Durvillaea Antarctica).

Традиционно чилийская трапеза начинается с закусок, они зачастую представлены пирогами Эмпанадас (исп. Empanadas), которые выпекаются из кукурузной муки со всевозможными начинками: мясными, овощными, сырными или морскими.

Первые блюда считаются важной составляющей чилийской трапезы. Традиционный чилийский суп больше похож на густую похлебку, которую варят с добавлением картофеля, бобов, риса или кукурузы. К чилийской похлебке Касуэла (исп. Сazuela), представляющей собой ароматный бульон, сваренный из нескольких видов мяса и овощей, подают пресный чилийский хлеб или бутерброды с томатной пастой и авокадо.

Чилийцы любят мясо, особенно баранину, вторые блюда в чилийской кулинарии в основном готовят из мяса, которое медленно жарится на открытом огне. Говядина используется для приготовления традиционного Асадо (исп. Asado), а курица, хоть и является ингредиентом большого количества блюд, почему-то считается продуктом второсортным.

Знаменитое чилийское блюдо «Ломо-а-ло-побре» (исп. Lomo a lo pobre, означает “еда бедняка”) представляет собой огромный кусок говядины, тушеной с пряностями и специями, подаваемый с жареным яйцом и картофелем-фри (согласитесь, нехилая еда для бедняка!)

Главной отличительной особенностью чилийской кухни считается наличие обширного выбора блюд из морепродуктов, которыми богато чилийское побережье. Жители страны с огромной любовью относятся к дарам моря. Рыба и морепродукты являются основой рациона многих чилийцев. Рыбу здесь принято запекать на гриле, либо готовить на пару, преимущественно используется хек, лосось, угорь, морской окунь, европейская солея, тунец, морской черенок. Из морепродуктов в Чили можно отведать изысканные блюда из осьминога, мидий, морских ежей, лобстера, устриц, крабов и кальмаров. Неизменным деликатесом считаются чилийские моллюски «пикороко» (исп. Pikoroco) и «пиуре» (исп. Piurе), которые чаще всего готовят на решетке.

В Чили очень любят всевозможные десерты: это медовые пряники Марискаль (исп. Mariscal), сладкие блюда из творога и сыра, десерты из фруктов, молока и даже риса. Ни одно из чилийских застолий не обходится без превосходного вина, произведенного из отличного местного винограда. Чилийские вина признаны одними из лучших в мире. И конечно, любая трапеза немыслима без обилия тропических фруктов.

Кухня Чили: Основные блюда

Рассмотрим подробнее традиционные блюда, которые составляют основу национальной кухни Чили.

Умитас (исп. humitas). Являясь излюбленной едой южноамериканских индейцев, блюдо имеет богатую историю, а рецепты его приготовления в разных регионах различны. Но, как правило, в каждой латиноамериканской стране умитас готовят из кукурузы. Например, в Чили в нее добавляют тесто из кукурузной муки, базилик, лук, масло и зеленый перец-чили. Начинку заворачивают в лист кукурузного початка и перевязывают нитью, затем блюдо варится или запекается. На вкус умитас остро-сладкие, либо кисло-сладкие, в зависимости от состава начинки: помидоры, красный перец, маслины и мн. др. Надо сказать, традиционная чилийская умитас не отличается остротой.

Кальдийо де конгрио (исп. Сaldillo де Сongrio, означает «морской угорь»). Одно из популярнейших рыбных блюд чилийцев из морского угря с картошкой, морковкой, перцем, луком, чесноком и кориандром. Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов. Сначала варят рыбью голову с луковицей, чесноком, морковью, перцем и кориандром. Затем картофель, лук, чеснок и помидоры обжариваются на сковороде. Далее все вместе с угрем опускается в бульон.

Эмпанада (исп. Empanada) представляет собой жареный или запеченный блинчик. Название популярнейшего в Чили блюда происходит от испанского слова «empanar», что означает «заворачивать в тесто». Начинка блинчика может быть самой разнообразной, ее изготавливают из разных видов мяса, сыра, овощей или фруктов.

В Чили наиболее популярными являются 3 разновидности эмпанады:

  1. выпеченный в духовке блинчик, фаршированный говядиной с луком, маслинами, изюмом и яйцом;
  2. жареный на сковороде блинчик с начинкой из морепродуктов;
  3. зажаренный или выпеченный блинчик с сырной начинкой.

Эмпанаду чилийцы, как правило, едят руками, запивая красным сухим вином.

Пайла марина (исп. Paila marina) – традиционный чилийский суп из морепродуктов, приготавливаемый по особой рецептуре, в состав которой обычно входят моллюски, мидии, асцидии, лосось, угорь. «Пайла марина» подается с зеленью и специями: зеленым луком, чесноком, кинзой, паприкой.

Куранто (исп. Curanto) – одно из самых любимых традиционных блюд жителей архипелага Чилоэ (исп. el Аrchipiеlago de Chiloe). Бюдо обычно готовится в яме, дно которой предварительно выложено раскаленными камнями. Ингредиентами классического Curanto являются мясо, рыба, картофель, различные моллюски, овощи и милкаос — картофельная лепешка (т.к. точной рецептуры не существует, количество компонентов отмеряется на глазок). Затем яма накрывается мокрой мешковиной и засыпается землей, блюдо готовится в течение часа. Куранто можно приготовить в большой кастрюле на гриле или костре. В центральных районах Чили это блюдо называется «пульмай» (исп. Рulmay).

Севиче (исп. Ceviche) – это блюдо популярно во всех прибрежных американских странах. Готовится оно только из свежайшей рыбы (так как она не подвергается тепловой обработке), предварительно замаринованной в лимонном соке и приправленной перцем-чили, кориандром и черным перцем. Севиче сервируют сладким картофелем, кукурузой или авокадо.

Асадо (исп. Asado) — это разновидность жаркого-ассорти, которое чилийцы готовят по случаю какого-либо торжества. В странах Южной Америки «асадо» является видом барбекю или шашлыка. Обычно кусок говядины жарится на гриле, либо на открытом огне. В качестве соуса к асадо подается «пебре» (исп. Pebre), популярная в Чили приправа, приготовленная из мелко нарезанных спелых томатов, специальных трав, лука, оливкового масла, кориандра, чеснока и смеси перцев. Подается асадо в горячем виде, сервируется салатами.

Энсалада (исп. Еnsalada Сhilena) – традиционный чилийский салат, который состоит из нарезанных помидоров, лука и кориандра, с добавлением оливкового масла и перца чили. Свежий лук предварительно замачивают на час в холодной воде или недолго выдерживают в кипятке, чтобы смягчить его остроту. Небольшое количество ингредиентов не уменьшает популярности Чилийского салата.

Пастель-де-чокло (исп. Pastel de choclo) — вид кукурузного пирога или кукурузная запеканка, повседневное любимое домашнее блюдо жителей Чили. Чтобы приготовить традиционный пастель-де-чокло, хозяйки берут свежий говяжий фарш и мясо курицы. Пирог подается обычно в национальных глиняных тарелках.

Обычное расписание приема пищи чилийцев:

  • Завтрак: чаще всего состоит из гренок (поджаренный хлеб) с маслом, кофе или чая. Гренки намазывают также фруктовым желе или «манхар бланко» (исп. Manjar Blanco) — сладкой молочной пастой. Вкус Manjar Blanco напоминает нашу сгущенку: свежее молоко медленно кипятят до загустения, добавляя сахар и др. ингредиенты.
  • Обед: главный прием пищи (13:00 — 15:00), обычно состоящий из 2-х блюд: касуела (исп. Сazuela) или пастель-де-чокло (исп. Рastel de Сhoclo) с бобами.
  • Once: примерно в 17:00 у чилийцев бывает традиционный «оnce» — послеобеденный чай. Обычно с хлебом и сыром, авокадо или вареньем. Название «оnce» (на англ. означает «одиннадцать») очевидно, произошло от традиционного времени британского чаепития.
  • Ужин: в 20:00 — 21:00 большинство чилийских семей ужинают. Обычно ужин состоит из одного, но очень питательного блюда. Чаще всего он сопровождается бокалом божественного чилийского вина.

Источник

Оцените статью