- Осенняя выпечка
- Осенний пирог
- Осенние булочки
- Оригинальные осенние рецепты
- Название для осеннего пирога
- Работы участников
- Поделись с друзьями:
- Осенние пироги: рецепты и идеи украшения
- Рецепт бисквитного теста
- Рецепт песочного теста
- Рецепт сладкого дрожжевого теста
- Рецепт творожного теста
- Фруктовые и ягодные начинки
- Овощная начинка
- Способы украшения пирогов
Осенняя выпечка
Осенний пирог
Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!
Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!
Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!
Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!
А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!
Осенние булочки
Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!
А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» — они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!
Оригинальные осенние рецепты
Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!
Создать душевную атмосферу обязательно помогут яркие «Осенние сердечки». Кисло-сладкая начинка в сочетании с мягким сдобным тестом подарит отличное настроение даже в самый хмурый и неприветливый осенний вечер, а яркие виноградинки станут лучшим напоминанием о теплом и солнечном лете!
Осень – вовсе не повод для грусти: заботливый Поваренок всегда подкинет вам массу новых и вкусных идей!
Название для осеннего пирога
Друзья, давайте вместе сделаем так, чтобы эта осень не стала очередным сезоном унылых дождей. Осень – это ягоды, фрукты, овощи и ваше безграничное воображение за ароматной чашкой чая с выпечкой. Делитесь с нами рецептами пирогов и булочек, печенья и тортов из сезонных продуктов. Три победителя получат призы от бренда Röndell, который вот уже 10 лет радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко создавать любые кулинарные шедевры!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать рецепт вашей выпечки из овощей, фруктов, ягод и т.д., и сопроводить его рецептом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 1.09.2016 по 30.09.2016;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Осенняя выпечка»;
* оригинальность подачи блюда;
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE;
Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire;
Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570
Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE
Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire
Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570
Выберите рецепт для участия в конкурсе
или создайте новый рецепт Создать
Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE
Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire
Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570
Осенние пироги: рецепты и идеи украшения
Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.
Рецепт бисквитного теста
© Instagram @taniusha_._._
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- мука – 100 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Просейте муку. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску без следов воды и жира. Взбивайте их на средней скорости миксера до образования устойчивой пышной пены (до мягких пиков). Не прекращая взбивания, аккуратно всыпьте сахар. Признак готовности – при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
- Затем тщательно разотрите желтки с сахаром – до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Это также можно сделать при помощи миксера.
- Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. И очень аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте оставшиеся взбитые белки. Вновь перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
- Готовый бисквит выньте из духовки, дайте ему остыть и затем достаньте из формы.
Рецепт песочного теста
© Instagram @gusto_story
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- сода – на кончике ножа
- лимонный сок –1 ч. ложка
- ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
- Муку просейте горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное кусочками масло. Порубите его ножом со всеми продуктами. Затем добавьте яйца.
- Замесите тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или салфеткой, поставьте в холодильник на час.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Толще не рекомендуется – плохо пропечется. Уложите на лист пергамента или в форму, выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Рецепт сладкого дрожжевого теста
© Instagram @elena_grigarchuk_jw
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.
- мука – 1 кг
- маргарин – 120 г
- яйца – 3 шт.
- дрожжи – 10 г
- сахар – 4 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ждите примерно 10 минут, пока не появится пена.
- Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Смешайте с молоком, где уже растворены дрожжи.
- Масло растопите и остудите. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры.
- Добавьте к молоку растопленное и предварительно остывшее масло. А также 2-3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто покажется вам липким. Муку можно будет добавить в процессе лепки пирога.
- Тесто вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, на это необходимо примерно 30-35 минут, вновь вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
- После этого тесто обомните и пеките пирог.
Рецепт творожного теста
© Instagram @_ani.var_
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- сметана – 100 г
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- масло – для смазывания
Приготовление:
- Соедините сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородной массы.
- Затем добавьте яйца и муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть эластичным.
Фруктовые и ягодные начинки
© Instagram @lovely.presents.nsk
Фруктовая начинка: яблочная, грушевая
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.
Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая
Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.
Овощная начинка
…капустная
- Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2-3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут.
- Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли.
- Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
- Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
© Instagram @lelenka0806
…тыквенная
- Сварите тыкву или запеките в духовке. При помощи блендера приготовьте тыквенное пюре из пропорции: 1 стакан – на пирог.
- Взбейте тыквенное пюре вместе с концентрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелейте в подготовленную форму для пирога – на тесто.
- Выпекайте в течение 40-45 минут (до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым). Обратите внимание: начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.
Способы украшения пирогов
Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео: