Название для осеннего пирога

Осенняя выпечка

Осенний пирог

Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!

Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!

Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!

Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!

А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!

Осенние булочки

Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!

А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» — они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!

Оригинальные осенние рецепты

Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!

Создать душевную атмосферу обязательно помогут яркие «Осенние сердечки». Кисло-сладкая начинка в сочетании с мягким сдобным тестом подарит отличное настроение даже в самый хмурый и неприветливый осенний вечер, а яркие виноградинки станут лучшим напоминанием о теплом и солнечном лете!

Осень – вовсе не повод для грусти: заботливый Поваренок всегда подкинет вам массу новых и вкусных идей!

Источник

Название для осеннего пирога

Друзья, давайте вместе сделаем так, чтобы эта осень не стала очередным сезоном унылых дождей. Осень – это ягоды, фрукты, овощи и ваше безграничное воображение за ароматной чашкой чая с выпечкой. Делитесь с нами рецептами пирогов и булочек, печенья и тортов из сезонных продуктов. Три победителя получат призы от бренда Röndell, который вот уже 10 лет радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко создавать любые кулинарные шедевры!

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать рецепт вашей выпечки из овощей, фруктов, ягод и т.д., и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 1.09.2016 по 30.09.2016;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Осенняя выпечка»;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE;

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire;

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт Создать

Приз за 1-ое место — Набор посуды THE ONE

Приз за 2-ое место — Чайник Royal Blue 3.2 л RDS-418 из коллекции Empire

Приз за 3-е место — Сковорода Rondell Infinity 20 см RDA-570

Источник

Осенние пироги: рецепты и идеи украшения

Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.

Рецепт бисквитного теста

© Instagram @taniusha_._._

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Просейте муку. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску без следов воды и жира. Взбивайте их на средней скорости миксера до образования устойчивой пышной пены (до мягких пиков). Не прекращая взбивания, аккуратно всыпьте сахар. Признак готовности – при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  2. Затем тщательно разотрите желтки с сахаром – до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Это также можно сделать при помощи миксера.
  3. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. И очень аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте оставшиеся взбитые белки. Вновь перемешайте лопаткой сверху вниз.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
  6. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте ему остыть и затем достаньте из формы.

Рецепт песочного теста

© Instagram @gusto_story

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • лимонный сок –1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просейте горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное кусочками масло. Порубите его ножом со всеми продуктами. Затем добавьте яйца.
  2. Замесите тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или салфеткой, поставьте в холодильник на час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Толще не рекомендуется – плохо пропечется. Уложите на лист пергамента или в форму, выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Рецепт сладкого дрожжевого теста

© Instagram @elena_grigarchuk_jw

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 1 кг
  • маргарин – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ждите примерно 10 минут, пока не появится пена.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Смешайте с молоком, где уже растворены дрожжи.
  3. Масло растопите и остудите. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры.
  4. Добавьте к молоку растопленное и предварительно остывшее масло. А также 2-3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто покажется вам липким. Муку можно будет добавить в процессе лепки пирога.
  6. Тесто вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, на это необходимо примерно 30-35 минут, вновь вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
  7. После этого тесто обомните и пеките пирог.

Рецепт творожного теста

© Instagram @_ani.var_

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло – для смазывания

Приготовление:

  1. Соедините сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородной массы.
  2. Затем добавьте яйца и муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть эластичным.

Фруктовые и ягодные начинки

© Instagram @lovely.presents.nsk

Фруктовая начинка: яблочная, грушевая

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.

Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая

Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.

Овощная начинка

капустная

  1. Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2-3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут.
  2. Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли.
  4. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
  5. Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
© Instagram @lelenka0806

тыквенная

  1. Сварите тыкву или запеките в духовке. При помощи блендера приготовьте тыквенное пюре из пропорции: 1 стакан – на пирог.
  2. Взбейте тыквенное пюре вместе с концентрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелейте в подготовленную форму для пирога – на тесто.
  3. Выпекайте в течение 40-45 минут (до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым). Обратите внимание: начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.

Способы украшения пирогов

Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями

© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns

Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео:

Источник

Читайте также:  Как испечь пирог с ревенем
Оцените статью