Не дырявый рецепт дырявых блинов

Содержание
  1. Почему блины получаются без дырочек: 7 главных ошибок
  2. 7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками
  3. Рецепт блинов, которые всегда получаются в дырочку
  4. Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды
  5. Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке
  6. Как сделать тонкие блинчики с дырочками
  7. Советы по приготовлению ажурных блинчиков
  8. Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков
  9. Классические молочные блинчики
  10. Молочно-кефирные блинчики
  11. Ажурные блинчики на дрожжах и молоке
  12. Блины с дырочками
  13. Блины на кислом молоке 4.3 39
  14. Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
  15. Тонкие блины с дырочками 3.4 14
  16. Блины на молоке 4.5 13
  17. Вкусные блинчики на молоке 4.7 5
  18. Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3 5
  19. Пышные дрожжевые блины 4.7 4
  20. Дрожжевые блины на кислом молоке 4.3 4
  21. Блины «1000 и 1 дырочка» 4.3 4
  22. Блины тонкие 4.9 3
  23. Блины на кефире кружевные 4.5 3
  24. Каравайцы 5.0 3
  25. Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3
  26. Блины с дырочками на кефире 3.9 3
  27. Блины по старинному рецепту 5.0 2
  28. Блинчики на дрожжах и молоке 3.8 2
  29. Блины по-ленинградски 5.0 2
  30. Блины на кислом молоке с дрожжами 4.5 1
  31. Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4 1
  32. Заварные блины на молоке с дырочками 4.3 1
  33. Блины с сухими дрожжами 4.9 1
  34. Блины на минералке и молоке 5.0 1
  35. Блины «Тающие во рту» 5.0 1
  36. Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0 1
  37. Блины на кислом молоке без яиц 4.1 1
  38. Блины на молоке тонкие (с дырочками) 3.0
  39. Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.8
  40. Кружевные блинчики 5.0
  41. Блины на кефире с дырочками 5.0
  42. Блинчики ажурные на молоке 3.5
  43. Блины с дырочками 4.3
  44. Блины на кефире тонкие с дырочками 3.3
  45. Блины в дырочку 4.0
  46. Блины на дрожжах тонкие с дырочками 2.9
  47. Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.7
  48. Ажурные блинчики 4.5
  49. Блинчики на заварном тесте 2.8
  50. Блины тонкие на кефире 5.0
  51. Крахмальные блины 3.6
  52. Блины дрожжевые на молоке 3.9
Читайте также:  Кот который любит блины

Почему блины получаются без дырочек: 7 главных ошибок

Ажурные блины — мечта кулинара. Но приготовить такие удается не у всех. Мы расскажем о 7-ми главных ошибках, почему блины получаются без дырочек.

7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками

  1. Добавление дрожжей. Залог ажурного узора – насыщение теста углекислым газом.
  2. Добавление соды. Но если вы добавите гашеной соды мало, то предполагаемого эффекта не будет. Главное – не переусердствуйте, чтобы не появился содовый привкус.
  3. Просеивание муки снижает вероятность попадания в тесто мелких частиц, помогает обогатить кислородом, она становится рыхлой и податливой.
  4. Оставить тесто на расстойку. Рекомендуется оставлять на час, чтобы пузырьков образовалось побольше.
  5. Неправильная консистенция. Смесь должна быть похоже на жидкую сметану.
  6. Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно.
  7. Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть. Как научиться ловко переворачивать смотрите здесь.

Если вы не хотите добавлять дрожжи или соду, попробуйте приготовить на кефире, газировке или пиве. Они не требуют добавления дополнительных ингредиентов, а блины получаются такими же пышными и пористыми.

Рецепт блинов, которые всегда получаются в дырочку

По этому рецепту сделать блины с дырочками получится у каждого.

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1–1½ стакана
  1. Взбиваем яйца с солью, вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать.
  2. Не прекращая взбивать, вливаем кефир, а затем добавляем соду, сахар и растительное масло. Все это продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку до получения нужной консистенции жидкой сметаны.
  4. Смазываем сковороду маслом и выпекаем.

Чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем, держите ее под углом 45 градусов и начинайте выливать от верхнего края, равномерно распределяя по всей поверхности.

Источник

Читайте также:  Готовим как дома рецепт блинов

Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды

Для демонстрации действенности этого секрета я испекла обычные блинчики на воде. На всякий случай привожу ингридиенты:
Вода — 550мл (комнатной температуры, кипяченая)
Яйца — 2
Растительное масло — 2 с. л.
Мука — 200г.
Соль, Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч. л.

Тесто можно месить так, как вам более привычно, от способа замеса ничего в данном случае не зависит.
Далее берем сырую чищеную луковицу, картошку или морковь, режем пополам, нанизываем на вилку и с помощью выбранного овоща смазываем сковороду растительным маслом.
Только смазываем! Никаких масляных рек.
Когда масло разогреется до определенной температуры, льем на сковороду блинное тесто — только минимальное количество, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду!
Вуаля! У нас получился замечательный тонкий и пористый блинчик.

Теперь о том, как определить на глаз нужную температуру:
берем чашку, наливаем туда холодную воду и капаем одну капельку на сковороду с маслом. При достижении нужной температуры капелька не просто шипит и исчезает, а сначала скатывается в шарик.
Также важно не перегрейть сковороду, иначе масло начнет гореть.

А теперь фото:
Вот такая вот стопка блинов получилась из заданного количества продуктов:

А это героиня луковица вместе с блинами:

Источник

Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке

Блины являются одним из главных компонентов традиционной русской кухни. Их готовят на воде или кисломолочных продуктах. Но самые тонкие, пористые, ажурные блинчики, которые приходятся по вкусу взрослым и детям, готовят на молочной основе. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в определенной последовательности замеса, хорошей посуде для готовки или консистенции используемых продуктов.

Как сделать тонкие блинчики с дырочками

Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.

Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:

  • кефира;
  • молока;
  • разрыхлителя для теста;
  • соды;
  • горячей воды;
  • дрожжей.

Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.

Советы по приготовлению ажурных блинчиков

Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:

  • для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки;
  • взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов;
  • соблюдайте последовательность замеса. Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку;
  • используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания;
  • добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки;
  • засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании;
  • добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом – плотные и резиновые;
  • используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины;
  • смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания;
  • тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок;
  • выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций;
  • пеките блинчики на среднем огне;
  • подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть;
  • переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.

Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.

Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.

Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков

Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.

Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.

Классические молочные блинчики

Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 250 г;
  • молоко 3,5% жирности – 450 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».

Как готовить:

В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.

Молочно-кефирные блинчики

Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 350 г;
  • сметана 15-20% — 50 мл;
  • молоко 3,5% жирности – 440 мл;
  • кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

Как готовить:

В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.

Ажурные блинчики на дрожжах и молоке

Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.

Продукты для готовки:

  • мука сеяная, в/с – 650 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • молоко 3,5% жирности – 950 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Как готовить:

В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.

Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.

Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.

Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.

Источник

Блины с дырочками

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Вкусные блинчики на молоке 4.7 5

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! . далее

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3 5

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

Пышные дрожжевые блины 4.7 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.3 4

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее

Блины «1000 и 1 дырочка» 4.3 4

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! . далее

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! . далее

Блины на кефире кружевные 4.5 3

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее

Каравайцы 5.0 3

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. . далее

Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

Блины с дырочками на кефире 3.9 3

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. . далее

Блины по старинному рецепту 5.0 2

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! . далее

Блинчики на дрожжах и молоке 3.8 2

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. . далее

Блины по-ленинградски 5.0 2

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! . далее

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.5 1

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. . далее

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4 1

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. . далее

Заварные блины на молоке с дырочками 4.3 1

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. . далее

Блины с сухими дрожжами 4.9 1

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! . далее

Блины на минералке и молоке 5.0 1

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. . далее

Блины «Тающие во рту» 5.0 1

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! . далее

Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0 1

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве. . далее

Блины на кислом молоке без яиц 4.1 1

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. . далее

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 3.0

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). . далее

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.8

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. . далее

Кружевные блинчики 5.0

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. . далее

Блины на кефире с дырочками 5.0

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее

Блинчики ажурные на молоке 3.5

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. . далее

Блины с дырочками 4.3

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. . далее

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.3

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! . далее

Блины в дырочку 4.0

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! . далее

Блины на дрожжах тонкие с дырочками 2.9

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! . далее

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.7

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. . далее

Ажурные блинчики 4.5

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! . далее

Блинчики на заварном тесте 2.8

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее

Крахмальные блины 3.6

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. . далее

Блины дрожжевые на молоке 3.9

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На молоке, на кефире, на воде, с содой и без неё…способы приготовления блинов с дырочками на любой вкус сегодня просто удивляют своим многообразием! Вам остается лишь выбрать рецепт — и приступать к делу, готовить блины в дырочку на завтрак или на полдник для себя и своих близких. А если на данный момент вы совсем не располагаете временем, не отчаивайтесь, ведь специально для вас мы собрали рецепты, как сделать блины с дырочками на скорую руку. Готовьте в удовольствие!

Источник

Оцените статью