- Диетический яблочный пирог — ПП рецепты
- ПП тесто для пирога
- Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
- ПП насыпной яблочный пирог
- Низкокалорийный пирог с яблоками
- Диетический пирог с яблоками на кефире
- ПП пирог с яблоками и творогом
- Яблочно-морковный пирог диетический
- Яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Яблочный пирог из кукурузной муки
- Диетические яблочные десерты, от которых не поправляются
- Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
- Диетическая яблочная шарлотка на кефире
- Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке
- Десерт из печеных яблок с творогом в духовке
- Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
- Диетический яблочный десерт без муки на молоке
- Яблочные диетические оладьи на кефире
- Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой
- Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте
- Рулет морковно-яблочный для диетического питания
- Яблочный пирог без муки, яиц и масла
- Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями
- Насыпной яблочно-сливовый пирог
- Диетическое яблочное печенье
- Легкий манник с яблоками
Диетический яблочный пирог — ПП рецепты
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм , что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
ПП тесто для пирога
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
- Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
- Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
- Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
- Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
- Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
- Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
- Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
- 3 яйца.
- половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
- Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
- Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
ПП насыпной яблочный пирог
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
- 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
- 6 яиц. Используем только желтки!
- Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 яйцо.
- 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль и корица.
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Диетический пирог с яблоками на кефире
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
- 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
- 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
- Пакетик разрыхлителя.
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП пирог с яблоками и творогом
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
- 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
- 2 яйца
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
- 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Стевия по вашему вкусу.
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Яблочно-морковный пирог диетический
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
- 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
- 2 яйца.
- 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
- 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
- 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 2 столовые ложки меда.
- 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Ванилин и корица.
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
Яблочный пирог из кукурузной муки
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
- 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
- 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
- 1 чайная ложка соды.
- 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!
Диетические яблочные десерты, от которых не поправляются
Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.
Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- 1 яблоко;
- щепотка корицы;
- куриное яйцо.
Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.
Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.
- Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
- Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
- Натрите его на крупной терке.
- Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
- Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
- Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
- Посыпьте сверху корицей.
Диетическая яблочная шарлотка на кефире
- 2 яблока;
- 1 стакан кефира 1%;
- ½ ст. муки;
- ½ овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
- 2 яичных белка;
- немного ванилина;
- 1 ч. л. соды.
Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.
- Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
- Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
- Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
- Взбейте белки миксером до белого цвета.
- Вылейте в миску, размешайте до однородности.
- Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
- Сверху залейте фрукты тестом.
- Поставьте в разогретую духовку.
Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке
- 1 яблоко;
- 3 персика;
- 4 яичных белка;
- 1 ст. пшеничной муки;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванилина;
- соль по вкусу.
Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».
- Венчиком взбейте белки до пены.
- Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
- Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
- Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
- Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
- Положите тесто в чашу мультиварки.
- Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
- Включите мультиварку.
Десерт из печеных яблок с творогом в духовке
- 400 г обезжиренного творога;
- 12 яблок;
- 100 г меда;
- сок лимона.
Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический яблочный десерт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.
- Помойте яблочки, срежьте верхушки (шляпки).
- Вместе с сердцевиной ложкой частично удалите мякоть.
- Уложите плоды на противень.
- Внутрь каждого яблочка вбрызните немного лимонного сока.
- На дно поместите по пол-ложки меда.
- Дальше положите в яблоневые «формочки» творог до верха.
- Накройте начинку шляпками, снятыми вначале.
- Поставьте запекаться в духовку.
- Готовность блюда проверьте ножом, яблоки должны быть мягкими.
Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
- 1 лаваш тонкий;
- 700 г яблок;
- корица по вкусу;
- щепотка ванилина;
- 20 г сливочного или оливкового масла;
- сметана 10% жирности для смазки.
Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша. Готовить диетический яблочный десерт по данному рецепту нужно так:
- Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
- Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
- Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
- Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
- Сверху посыпьте корицей.
- Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
- Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
- Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
- Охладите готовый штрудель, разделите на порции.
Диетический яблочный десерт без муки на молоке
- 3-4 крупных яблока;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 яичка;
- 200 г молока 2,5% жирности;
- Заменитель сахара и соль по вкусу.
Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.
- Помойте яблоки, аккуратно удалите сердцевину.
- Порежьте кружочками, не разделяя поперек.
- Хлопья перемолите в муку кофемолкой или блендером (можно сделать сразу на несколько раз).
- Молоко налейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте в него муку, постоянно помешивая.
- Разбейте яйца, посолите, посластите при желании.
- Кружочки яблок окунайте в приготовленное жидкое тесто, словно готовите рыбу в кляре.
- После обмакивания выкладывайте кружочки на сковородку (желательно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью и обойтись при выпекании без масла).
- Подрумяньте кружки с обеих сторон, накрывая крышкой.
Яблочные диетические оладьи на кефире
- 250 г обезжиренного кефира;
- 0,5 ст. овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- по щепотке соды и соли.
Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.
- Очистите кожуру с яблока.
- Натрите его в мелкую терку.
- В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
- Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.
Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой
- 300 г тыквы;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. манки;
- 25 г сливочного масла;
- сахарозаменитель по вкусу.
Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.
- Накрошите тыкву кусками.
- Залейте водой и варите до мягкости (20-25 минут).
- Слейте лишнюю воду.
- Растолките тыкву колотушкой до состояния пюре.
- Яблоки без кожуры натрите в терку, можно крупно.
- Соедините тыкву с яблоками в одной миске.
- Добавьте мягкое масло, подсластитель и манку, размешайте.
- Поставьте отстаиваться на 10 минут.
- В это время взбейте яйца миксером так, чтобы их объем увеличился втрое.
- Влейте яйца в тыквенное тесто, помешайте.
- Возьмите форму для выпечки и покройте пергаментной бумагой.
- Вылейте тесто в форму и запеките.
Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте
- 2 больших яблока;
- 200 г творога;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- сок 1/3 лимона;
- сахарная пудра по желанию.
Если яблочки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая запекается 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.
- Взбейте в блендере или комбайне творог, йогурт и яйцо.
- Если используете подсластитель в виде пудры, положите его на этом этапе.
- Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.
- Яблочки почистите от кожицы, удалите сердцевинку.
- Порежьте их полукруглыми ломтиками, сбрызните лимонным соком.
- Противень или форму для запекания смазывать не обязательно.
- Залейте творожное тесто в форму.
- Сверху выкладывайте фруктовые ломтики по всей поверхности, слегка углубляя в тесто.
- Запеките в духовке, охладите, подавайте на стол.
Рулет морковно-яблочный для диетического питания
- 400 г яблок;
- 450 г моркови;
- 1,5 ст. л. манной крупы;
- 85 г нежирной сметаны;
- 75 мл молока 3,5% жирности;
- куриное яичко;
- сахарозаменитель по вкусу.
На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут в большом количестве есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.
Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время запекания всего 20 минут.
- Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
- В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
- Тушите ее пока не станет мягкой.
- Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
- Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
- Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
- Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
- Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
- Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
- Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
- Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
- Полейте рулетик сметаной сверху.
- После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.
Яблочный пирог без муки, яиц и масла
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 18 фиников;
- 3 яблока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы;
- несколько капель лимонного сока.
Этот оригинальный диетический яблочный десерт не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.
- 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
- Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
- Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
- Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
- Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
- Начинаем делать начинку для пирога.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Сбрызните фрукты соком лимона.
- Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
- Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
- Положите мед и хорошенько помешайте.
- В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
- Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
- Внутрь выложите начинку, разравняйте.
Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 200 г творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 яблочка;
- 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
- соль по вкусу.
Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.
- В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
- Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
- Всыпаем овсяные хлопья.
- Теперь очистите яблоки от кожуры.
- Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
- Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто и распределите по дну.
- Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
- Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
- Ставьте в духовку на 30 минут.
Насыпной яблочно-сливовый пирог
- 300 г яблок;
- 300 г слив;
- 200 г кукурузной муки;
- 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- пол ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- щепотка соли;
- 40 г оливкового масла;
- подсластитель по вкусу.
Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится такой диетический яблочный десерт насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
- В емкость насыпьте муку 2 видов, соль, ванилин, подсластитель, разрыхлитель. Помешайте.
- Разбейте яйца, влейте сметану и масло.
- Смешайте ингредиенты сначала ложкой, потом руками, разминая пальцами все комочки.
- Нарежьте фрукты ровными, тонкими дольками.
- Возьмите форму примерно 16 см диаметром и не менее 7 см в высоту.
- Выложите слой теста на дно, чтобы полностью покрыть его, утрамбуйте толкушкой.
- Следующий слой – кусочки фруктов.
- Сверху снова положите тесто тонким слоем.
- Затем опять фрукты и в конце тесто. Всего должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя фруктов.
- Ставим в духовой шкаф выпекать.
- Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать 3 часа, потом снимите форму.
Диетическое яблочное печенье
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. меда;
- щепотка ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Когда готовишь диетические яблочные десерты, всегда лучше учитывать сладость яблок, ведь они могут быть кислыми, кисло-сладкими или очень сладкими. В последнем случае не стоит подслащивать десерт. Калорийность 135 ккал. Готовятся овсяно-яблочные диетические печенья 30 минут в духовке. Разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
- Залейте овсяные хлопья кефиром.
- Настаивайте 50 минут, пока они не размякнут.
- Яблоки натрите на терке.
- Положите в марлю или на сито и чуть отожмите сок.
- Смешайте хлопья с пюре.
- Добавьте мед и ванилин.
- На противень настелите бумагу для выпечки.
- Формируйте печенье и выкладывайте на противень, можно воспользоваться формочками.
Легкий манник с яблоками
- 300 г манки;
- 300 г нежирного кефира;
- 3 яблочка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар или заменитель по вкусу.
Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.
- Поместите в емкость манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Натрите фрукты на терке крупно.
- Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
- Смажьте противень, выложите на него тесто.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах.
Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!
Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:
- Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
- Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
- Программы питания, созданные опытными диетологами.
- Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.
Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!